ID работы: 1840384

Дом Солнца

Слэш
NC-17
Завершён
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 231 Отзывы 138 В сборник Скачать

Авторское отступление или как Автор фанфики пишет

Настройки текста

Мир был бы куда лучшим местом, если бы каждый автор знал — однажды за ним придут его персонажи. И спросят с него.

Темноволосая девушка распахнула окно, вдохнула свежий весенний воздух и с хрустом куснула яблоко. — И я люблю фрукты по утрам, — протянул за ее спиной мелодичный мужской голос. Девушка резко обернулась. Изящный блондин расположился на столе и с интересом смотрел на нее. Автор откусила еще раз и бросила яблоко Элассану. Тот поймал его на лету одной рукой и впился зубами в сочную мякоть. — А я давно не ел яблок, — тихий голос прошелестел из дальнего угла комнаты. — Шен! — глаза девушки азартно сверкнули, но она тут же отвлеклась на яблоко, которое летело ей прямо в лоб. Поймала, конечно. Задумчиво покрутила его, откусила и перебросила Шену. Он сжал фрукт обеими руками, очень нежно, и смотрел на него, как на самое большое сокровище в мире. — Хм, — кашлянула Автор. — Там, в корзине, еще есть. Возьми, сколько хочешь. — Компенсируешь? — прищурился Шен, кусая яблоко. — За все мои страдания? — Что ты, страдания тебе еще только предстоят. Кстати, как ты, морально к ним готов? — Автор шагнула по направлению к Шену, но тот попятился и обогнул стол, оставив его между ними. Элассан, по-королевски восседавший на нем, выдернул у кружащего вокруг стола Шена яблоко и невозмутимо следил взглядом за тем, как эти двое кружатся вокруг него, играя в догонялки: Шен спасался от этой девушки, которая почему-то очень желала до него дотронуться. — А куда ты отослала меня и когда собираешься вернуть обратно? — пророкотал кто-то. Девушка обернулась на голос и тепло улыбнулась. Аргон стоял, скрестив руки и перегородив дверной проем. — Оо, Аргон, ты-то мне и нужен. Это ты мне скажи, куда исчез и почему бросил Шена одного. Видишь, какую глупость он совершил, и теперь должен за нее расплачиваться. Воин перевел взгляд на смутившегося Шена и вопросительно изогнул бровь. Шен открыл было рот, ища оправдания, но Элассан вернул Шену огрызок и указал на корзину. Тот грустно взглянул на столь быстро уничтоженное яблоко и поплелся за новым. Что-то подсказывало ему, что и это яблоко у него тоже отберут. — Итак, — Автор устроилась рядом с Элассаном на столе и скрестила ноги, впиваясь в разведчика взглядом. — Какие еще тайны ты от нас скрываешь? Тот лениво приоткрыл один глаз, выразительно глянул на нее и закрыл. — Почему нас придумала именно ты? — Аргон поставил стул напротив и облокотился на его спинку. Куда уместнее тут выглядел бы меч, подумалось Автор. Она перевела взгляд на жмурящегося от удовольствия Шена, который добрался-таки до нового яблока и явно намеревался слопать его прежде, чем успеют отобрать. — Персонажи не выбирают авторов, — продекламировала она. — Это авторы выбирают своих героев. — Но ты не дала нам выбрать даже рейтинг, — укоряюще произнес Шен, оторвавшись, наконец, от яблока. — И почему все трахают только меня? И почти всё время — без моего согласия! Это нечестно. — Хмм. Ну раз тебе кажется это несправедливым, — протянула Автор задумчиво. — Тогда… Хорошо, для Корса тоже что-нибудь придумаю. — Нет-нет-нет, я не это хотел сказать, — запаниковал Шен, поняв, что нечаянно подставил друга. — А может как-нибудь переиграем? — попросил Корс, бросив гневный взгляд на Шена и расстроено кусая ногти. — Ммм, поздно. Уже придумала, — сообщила Автор, не отводя мечтательного взгляда от потолка. Элассан тяжело вздохнул и воздел руки, собираясь сказать что-то язвительное, но его перебили. — Эй, моё яблоко!.. — Вофьми ещщо, — отмахнулся Корс, заедая неожиданную новость отобранным фруктом. — Мне тут вообще непонятно что теперь предстоит и я расстроен. — Зато мне _понятно_что_ предстоит, — продолжил возмущаться Шен. — Хочешь, поменяемся? Корс отрицательно покачал головой. — Ты, по крайней мере, выживешь, — сообщила Шену Автор, всё еще витая где-то не здесь. После этого сообщения напряглись вообще все, кроме Шена. У Шена лишь отвисла челюсть. Корс шумно сглотнул, пытаясь перебороть желание запустить в автора огрызок. Нельзя. А то ведь напишет про него какую-нибудь особенную гадость, с неё станется. — Может мы её… того… — шепотом предложил Шен, вытаскивая из корзины очередное яблоко и взвешивая его в руке. — Тогда над нами больше никто не будет издеваться. — Дурак, — невозмутимо произнес Аргон, вставая между Шеном и девушкой. — Без неё мы вообще не существуем. Все мы. Лишь она впускает нас в мир. Шен сник: — Хреновый тот мир, в который она нас впускает. — Тебе просто досталась неудачная роль, — очнулась от грез девушка. — Мир не так плох. В нем есть даже чародеи. Некоторые из вас с ними близко познакомятся. У Элассана округлились глаза: — Может… не надо? — Надо-надо. Так интересней. Даже у Аргона отвисла челюсть. Чародеев боялись все без исключения. — Дайте лучше я задам вопрос. Мне нужнее, — встрепенулся Шен, соскользнув с подоконника и осторожно, по кругу, приближаясь к автору, будто к опасному хищнику. Автор прищурилась. — Ближе. Шен сглотнул, но сделал еще шаг по направлению к ней. — Еще. И еще ближе. Ты же хочешь, чтобы я тебе ответила, правда? Оооо, какой ты классный на ощупь. Пальцы и правда такие тонкие, как я себе и представляла. И стан тоненький — так приятно обнимать, мрмрмррр…О, волосы, волосы! Так, и скулы ничего. А губы такие мягкие… — Так вот я хотел спросить… нет ли какого-либо способа спасти меня от… наказания? — мягко спросил Шен, терпеливо перенося все тисканья девушки. — Я и так сделала для тебя очень много. Ты остался жив, цел и полностью здоров. Хотя, очень скоро это изменится. — Может не на... Ай! — Терпи! Надо. Иначе недостоверно и нереалистично получится. — Ладно, — Шен повесил голову. — Ах!.. Мммм!.. — Шшшш. Должна же я узнать, какой Шен на ощупь на самом деле. А то пишу-пишу, а сама не знаю. Все трогают Шена, кроме меня... Ну вот, теперь знаю. — Шлепать по попе было необязательно. — Обязательно. Так, Элассан, теперь твоя очередь. — Позволь, я уступлю ее следующему. — До вас всех она дойдет, не переживайте. Кстати, Корс, ты после Элассана. Вихрастый парень поежился, искоса наблюдая за тем, что Автор делает с Элассаном. Впрочем, тот не проявлял недовольства, а всё так же по-кошачьи жмурился и позволял ей ощупывать всё, что ей хотелось. — Я так понимаю, меня ты оставила на закуску? — Именно так, Аргон. — Тогда у меня есть время опустошить твой дом. Корс, кинь и мне яблоко. Нет, два. Нет, три!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.