ID работы: 1842312

Тень Хао Асакуры

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 215 Отзывы 15 В сборник Скачать

Трагедия в династии Асакура (вступление)

Настройки текста
Была глубокая ночь и луна, любопытной лисицей, заглядывала в окна стоявших приземистых домов. Звезд на небе почти не видно, но и без них небо прекрасно: чёрное, словно вороново крыло. Свежий холодный воздух проник в место, что зовут здесь храмом Асакура. Сегодня здесь должно свершится великое событие - рождение близнецов. Но было одно страшное горе. Старая медиум Кино предсказала, что один из зачатых детей будет опорочен... (девять месяцев назад) Неспокойно было тогда. Небольшое здание обволакивал туман. Йомэю не спалось. Он знал, что это не к добру. Старый шаман с тоской смотрел в окно, в надежде, что Великий Дух сменит гнев на милость и даст заснуть ему и его дочери. - Она всё ещё не в постели? - послышался тихий старческий голос сзади. Увидев супругу, старик покачал головой. - Нет, моя дорогая Кино. - прохрипел он и опустил голову. - Всё ещё мучается. Пожилая женщина поправила очки на своих слепых глазах и произнесла, дрожа от еле сдерживаемых рыданий: - Бедная моя девочка... Моя несчастная Кэйко. - Итако нервно перебирала в руках чётки. - За что это испытание свалилось на неё? И на нас? Йомэй задумчиво нахмурился и развернулся всем корпусом к жене. - Я не понимаю тебя, Кино. - мужчина вопросительно глянул на неё. - О каком испытании ты говоришь? - Я видела сон. - сказала медиум и её слабый голос отразился эхом от каменных стен храма. - Кэйко родит двух мальчиков, близнецов. И один из них... - женщина замолчала. Асакура нетерпеливо мотнул головой. За окном жалобно выл ветер. - Продолжай, что с ним? Что с моим внуком? - он не сдержался и подойдя к супруге начал трясти её за плечи, его глаза лихорадочно блестели. - Он будет нести в себе тень Хао Асакуры, того, что стал причиной стольких бед! - воскликнула Кино и осела на пол, чётки из её рук выпали. - Это самое страшное, что только могло произойти. Именно в этот момент сверкнула молния, озаряя небо. Гром залил всё в округе своим грозным звучанием. - Как это? - у Йомэя дрожали руки, он нервно оглядывался по сторонам. Трудно было поверить в то, что призрак далёкого прошлого снова пустит корни зла. На сей раз в своей собственной династии. Но не только это пугало. Сам факт того, что Кэйко вынашивает в себе самого опасного шамана в мире приводил в смятение. Нет, он вызывал отвращение и ужас. - Он осквернил мою дочь! - яростно закричал мужчина и вознёс руки к небу. - Как Хао посмел? Зачем он отравляет нам жизнь? Чего он хочет этим добиться? Кино поднялась с колен и отряхнула подол кимоно. - Он хочет только одного: отомстить. - А что же делать с ребёнком? - нервно усмехнулся Асакура. - Что делать с ни в чём неповинном ребёнком? Кажется, прошло около часа. Воцарилось гнетущее молчание. Женщина сделала глубокий вдох и ответила: - Его придётся убить, другого выхода нет. (настоящее время) Именно сегодня всемирное зло должно было появиться на свет. Йомэй весь день был словно прибитый: он ни с кем не разговаривал, только бормотал себе под нос да ходил по храму туда-сюда. Старик был бледен, его глаза беспокойно перебегали на каждого, кто просто пройдёт мимо. Асакура направился в зал тьмы и смотрел на старую картину. На выцветшем полотне был изображён молодой человек с длинными чёрными волосами. Его раскосые миндалевидные глаза насмешливо смотрели на вошедшего. Шамана слегка передёрнуло: - Ты сумасшедший. - тихо сказал он, чуть отводя взгляд от тёмных омутов. - Сколько же вреда от тебя, Хао! Немерено... А мастер онмё всё ещё продолжал этот "зрительный поединок". Йомэю показалось, что он слышал его издевательский смех. Сложив руки, он вышел и закрыл за собой дверь. - Время пришло. - Кино отыскала своего супруга и взяла его за руку. - Что с тобой такое? Где ты был? - В зале Хао. - хрипло произнёс Асакура и прокашлялся. - Она уже рожает? Итако кивнула и повела мужа к дочери. Кэйко лежала на футоне, её глаза были закрыты, дыхание тяжёлое. Рядом с ней на коленях сидел Микихиса - отец близнецов. - Не забывай, - прошептала медиум. - Хао родится первым. Убей его сразу же, не давай ему времени. Йомэй кивнул. Его духи шикигами были уже наготове. Оставалось только ждать. Женщина на ложе ещё раз судорожно дёрнулась и застонала. - Тише, родная. - сидящий аккуратно поглаживал её бледную ладонь. - Ты выдержишь. Будущая мать мучительно откинула голову назад. Боль терзала её беспощадно. Ещё десять минут ожидания и первый близнец появился на этот свет. - Давай! - крикнула Кино, дав знак мужу. - Убей его! Йомэй сделал руками пару комбинаций и вдруг замер: маленькое беспомощное дитя вдруг открыло веки и посмотрело своими большими карими глазами. У старого шамана дрожали руки. Этот новорождённый комочек никакой опасности не представлял. К тому же совесть не позволила мужчине убить ребёнка, не дав сделать ему свой первый вдох. Опустив ладони Асакура пробормотал: - Я не сделаю этого. Из всех четверых его услышала только Итако. Кэйко была в очень тяжёлом состоянии, а Микихиса поддерживал её. - Что ты сказал? - медиум оглянулась по сторонам. - Ты погубил весь мир! Но Йомэй возразил: - Он ничего нам не сделает. Дадим мальчику шанс. - старик взял на руки своего внука и прижал его к сердцу. Дитя крохотными ручками сжало края одежды деда. - Как только он подрастёт, всё прояснится. И для него, и для нас всех. Тем временем женщина родила второго ребёнка. Он был как две капли воды похож на брата. Только в его очах не было той глубины, того огня. Правда огонь этот только появился в мире, как и сам маленький Хао. - Я хочу назвать его Йо. Йо Асакура. - слабо улыбнулась Кэйко, обнимая двух мальчиков. - Как бы то не было, я буду любить своих детей одинаково. Хао не будет знать лиха, я защищу его от всего. От этой сценки Йомэй умилился и стёр скупую слезу с щеки. Сейчас он не узнавал в ребёнке того страшного человека, что по иронии судьбы дал ему своё имя. - Сегодня твоя взяла. - сказал Асакура, обращаясь в пустоту. - Отныне Хао и Йо Асакура - мои внуки и новые члены нашей семьи. Так и родились близнецы. Именно так началась эта запутанная история. Много прошло времени с того дня, но никогда Йомэй не забывал о том, что проявив милосердие,он подвергнул мир опасности. Однако совесть вела себя на удивление тихо. - Я не думала, что так оно повернётся. - призналась Кино, когда счастливая мать заснула крепким сном, грея под боком новорождённых детей. - А может оно к лучшему? Для матери такой удар - потерять ребёнка. - пожилая женщина замолкла. Йомэй вытащил трубку и начал курить. По комнате пронёсся тонкий аромат дорогого табака. - Не знаю, что из этого выйдет. Просто судьба порой выкидывает такие вещи... - он не закончил свою мысль. - Матамуне, присмотри за моей женой. - кивнул Асакура рыжему некомате, что сидел неподалёку, и вышел. Итако покачала головой и улыбнулась: - Эх, поживём - узнаем. - сказала она и поправила очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.