ID работы: 1842312

Тень Хао Асакуры

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 215 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чёрный всадник

Настройки текста
Братья отправились в комнату, чтобы выспаться после тяжёлого для них дня. Мысли у каждого были разные. Йо думал о предстоящем ему поединке. Он не знал, кто такой этот таинственный Рен Тао. Да и возможности узнать не было. А Хао всё не мог забыть, как он впервые смог показать свою силу. Асаха похвалил его. Более того, он обещал ему пропуск в турнир. Единственное, что беспокоило старшего близнеца, так это секретность задуманного. Доуджи просил никому не говорить об их встречах. Что-то странное в этом было. Вероятно, онмё просто недолюбливает общество и предпочитает одиночество. Хао успел полюбить этого немного странного мужчину. Хоть и не знал, за что. Ночь выдалась прохладной. Луна бледно светила на тёмном небе, словно неаккуратно пятно, случайно поставленное искусным живописцем. Младший близнец сразу же провалился в сон, даже не раздеваясь. А вот Хао не мог так быстро отдаться забытью. Парень сидел на коленях, задумчиво сжимая в руках край футона. - Спокойной ночи, - прошептал Асакура, глядя в пустоту. Он не знал, по отношению к кому произнёс эти слова. Но почему-то сразу стало легче на душе. Голова мальчика опустилась на подушку и он заснул.

***

В сознании шамана шла ожесточённая борьба. Внезапно острая жгучая боль сдавила внутренности и Хао сложился пополам. Происходящее вокруг начало приобретать размытые очертания. Уже можно было различить снующих рядом людей. Всмотревшись в лица, парень удивился. Никогда он не видел такой злобы и ненависти в глазах. - Убить демона! - кричали они, один занёс катану над головой. В тело словно вонзили что-то очень острое и большое. По телу пробежал лёгкий холод и притаился где-то в области сердца. На пол капала кровь. Много крови. Судя по всему, удар пришёлся прямо под рёбрами. Асакура застонал и начал уползать на четвереньках. - Он безоружен! Добить его! В следующий момент боль отразилась уже около крестца. Спину обожгло, как огнём. Третий удар пронзил в живот. Ещё три минуты адских мучений, и всё закончилось.

***

Хао проснулся, истекая холодным потом. Из глаз текли слёзы испуга. Мальчик приложил руку к груди и обнаружил, что крови нет, ран тоже. Шаман с облегчением вздохнул. Йо всхрапнул и, обняв подушку, снова повернулся набок. Приближался рассвет. Солнце озарило небо, делая его бледно-розовым у самого горизонта. А выше оно ещё оставалось тёмно-синим. Это было настолько красиво, что парень невольно засмотрелся. Даже свой ночной кошмар он забыл, когда первые лучи ласково коснулись его длинных каштановых волос. Они были похожи на ласковые материнские руки. - Дети, встаём! - радостно позвала Кейко, зайдя в комнату. Она принесла поднос с двумя чашками и фруктами и поставила перед близнецами. - Мам, ещё немножко, - сонным голосом отозвался Йо и зевнул. - Ведь нам сегодня никуда не идти. И действительно. Вчера был последний день их учёбы. Но женщина не отступила. - Анна сказала, чтобы ты теперь всегда вставал в пять часов, делал зарядку и делал пробежку по лесу, - она вздохнула, поняв, на сколько ужасна участь младшего сына. Йо застонал и с головой накрылся одеялом. Хао не хотел брата будить, но боялся, что Киояма потом преподаст ему урок. Поэтому длинноволосый мальчик потряс соседа за плечо. Асакура-младший с печалью посмотрел на близнеца и не притронувшись к завтраку отправился делать зарядку. Хао всё думал, как бы сбежать в зал-тьмы, чтобы снова провести время с Асахой. Но такой возможности пока не предоставилось. Просто сидеть в комнате было скучно, а заниматься с братом не хотелось. К тому же парня очень раздражала Анна: её не совсем женский характер, приказной тон, грубое поведение. Мальчик вздохнул и вышел на улицу. Йо как-раз собирался на пробежку, в лес. - Хао! - крикнул он, со слезами на глазах и кинулся к близнецу. - Ты спас меня! На недоумевающий взгляд брата он пояснил: - Хоть ты скажи ей, что обежать весь лес - плохая идея! Прежде чем парень успел что-либо сказать, за его спиной кто-то произнёс: - Так значит? Оба вокруг леса два круга! Живо! Асакура-старший медленно повернулся назад, одарив девушку убийственно-холодным взглядом. Однако Анну это ничуть не смутило. За это время она тоже выросла, а её характер с годами стал только жёстче. - Вы - два наглый бездельника! - Киояма топнула ногой. - Живо, я сказала! Хао хотел уже что-то ответить, но Йо схватил его за руку и потянул за собой. Его глаза говорили: "Это бесполезно". Братья начали свой путь с земляничной поляны. Улучив момент, длинноволосый парень спросил: - Она всегда такая? - он покрутил пальцем у виска. Мальчик в наушниках просто пожал плечами, мол не знаю. На самом деле Кино рассказывала внуку, какой тяжёлой была судьба девушки. Никто не стал бы упрекать её в таком трудном характере. Но почему-то Йо не стал говорить об этом брату, дабы не обидеть его. Аники недолюбливал Анну. Между ними всегда велась какая-то скрытая война. Весь храм об этом знал. - Эй, ты чего? - Хао с подозрением глянул на близнеца. - Ты о чём-то задумался? - Да так ничего... В следующею секунду что-то огромное и тёмное налетело на подростков, чуть не сбив с ног. - Йо, осторожнее! - старший помог брату подняться на ноги и оглянулся. - Что за... Но он не успел договорить, и никто не узнал продолжения его мыслей. Перед мальчиками стоял большой мускулистый белый конь, а лицо всадника было скрыто тенью. - Йо? - переспросил он насмешливым и очень холодным голосом, от которого мурашки бегали по коже. - Йо Асакура? Его оценивающий взгляд перебегал с одного близнеца на другого. Хао осмелел настолько, что с вызовом спросил: - А вам какое до этого дело? - злость за брата затмила его разум, ведь этот человек чуть не убил его. Незнакомец хмыкнул и спрыгнул с коня. Он скинул с плеч длинный чёрный плащ и ответил. - Моё имя - Рен Тао. А этот парень - мой первый соперник на турнире. Йо слабо пискнул от шока и опёрся о плечо близнеца. - Я сегодня не в настроении, поэтому отпущу дальше! - ухмыльнулся вышеназванный Рен. - Но в бою ты потерпишь поражение, если вообще выживешь! - и громко рассмеявшись он вскочил на скакуна, который умчал его вдаль. Закончив пробежку братья вернулись домой. Шок сменился испугом, когда они осознали ещё кое-что: - У тебя ведь нет духа-хранителя! - воскликнул длинноволосый шаман. - И как ты думаешь противостоять этому психопату? Что-то мне подсказывает, что в своих расчётах он прав! Однако Йо сделал то, от чего у Аники брови непроизвольно поползли вверх - улыбнулся и закинув руки за голову расслаблено облокотился о спинку кресла. - Не думаю, что тип с такой смешной причёской может быть опасен! - и он не смог сдержать смех. - Йо! - укоризненно произнёс Хао, возмущённый поведением близнеца. - Стоит серьёзно воспринимать это дело! Он не просто так это сказал. Йо? А младший брат уже покатывался, изображая жестами нечто, напоминающее кол на голове. - Не смешно это! - отрезал шаман, сложив руки на груди, но собеседник и не думал прекращать. - Ну и сиди тут, как пень! - со злости Хао пулей выскочил из комнаты, пончо за ним взметнулось.

***

Асакура-старший решил сразу идти на поляну, где Асаха встретил его прошлый раз. "Если буду нужен, иди сразу на неё. Это моё любимое место, где я провожу время до заката." - эти слова Хао запомнил на всю оставшуюся жизнь. - Жди, я приду, - говорил он, пока до долгожданной встречи осталось всего-то десять метров. И всё же что-то было не так. Пусто. Высокой фигуры, что обычно сидела на траве, держа в руке веер, не было. Парень пожал плечами. "Наверное, просто не захотел сегодня выходить". Он уже было развернулся, чтобы вернуться домой, но тревожно чувство, словно поводок, удерживало на месте. Создавалось такое ощущение, что произошло что-то плохое. - Асаха! - крикнул мальчик, надеясь услышать хоть что-то в ответ. Мёртвая тишина. В добавок к этому в голове прозвучал чей-то стон. Хао не мог понять, кто был его обладателем. Пока... Сердце защемило. До шамана дошло, что обладателем этого голоса является его друг. Возможно единственный. "Чёрт, чёрт!" - парень отчаянно пытался вспомнить дорогу к месту, где он так хорошо проводил время в обществе мастера онмё. Маршрут буквально на секунду всплыл в голове и исчез. Этого Асакуре и надо было. Он рванул изо всех сил, перепрыгивая препятствия. Стоны в сознании стали громче, теперь можно было точно определить их звучание и тон. - Держись! - крикнул Хао, преодолевая длинный коридор. - Я уже здесь! Я пришёл! Ворвавшись в зал, он застыл на пороге. Асаха, без признаков сознания, лежал на полу. Белые одежды разметались вокруг тела и делали его похожим на призрака. Мальчик, потерявший дар речи, стоял над бездыханным юношей и не знал, что делать. - Асаха, - тихо позвал он, моля небо, чтобы тот его услышал. - Асаха! Лежащий судорожно дёрнулся, словно видя плохой сон. На бледном лице отразилась боль и нестерпимая мука. В следующее мгновение позвоночник Доуджи резко выгнулся и из приоткрытых бескровных губ вырвался новый стон. В живую они звучали ещё ужаснее, пробирали до костей, били по барабанным перепонкам. Хао хотел закрыть руками уши, чтобы никогда больше не слышать этих воплей. Но совесть заела окончательно. Юноша, что бился в агонии перед ним, вызывал жалость и желание помочь. - Ну же, всё хорошо, - успокаивающе прошептал он, поднимая онмё на руки. Тот был на удивление лёгким. Асакура положил тело друга на на татами и положил ладонь Асахе на лоб. - Ты горишь, - прошептал Хао, не на шутку испугавшись. Бежать за взрослыми не вариант, а лечить он не умел.Всё равно что-то делать надо было. Мальчик сбегал за водой и сняв пончо, обмакнул его туда. Потом он положил мокрую ткань на голову юноши, стараясь хоть чуть-чуть сбить температуру. "Ну же, вспоминай! Как тебя лечила Кино?" - приговаривал Асакура. За травами он сходил в лес и заварил из них настой. Аккуратно приподняв Асаху, он заставил его выпить получившееся лекарство. - Хао, - простонал Доуджи, приоткрыв слегка затуманенные глаза. - Я тут, - ласково ответил мальчик. - Что с тобой случилось? - Не знаю, похоже наговор, - онмё зашёлся в диком кашле. - Хватку я потерял, друг мой, - усмехнулся он. Шаман ничего не ответил. Только накрыл юношу принесённым из дома одеялом. - Я останусь с тобой, сегодня, - сказал парень, пристроившись рядом. Из тёмных глаз потекли слёзы. Хао удивлённо заморгал и начал стирать их ладонью. - Прости, если обидел тебя. Асаха слабо взял его за руку. Во взгляде Доуджи читалась благодарность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.