ID работы: 1842312

Тень Хао Асакуры

Слэш
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 215 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всё о Духах-Хранителях

Настройки текста
Хао проснулся от того, что чей-то холодный и немного насмешливый голос над ним произнёс: - Так держать, мальчик! Ты отлично справился! Асакура дёрнулся и вскочил на ноги, забыв, что побеспокоил больного. Какого же было удивление шамана, когда он увидел перед собой Асаху, сжимающего в руках веер задумчиво проводя им по своим губам. Первая реакция - это был стыд за свой неподобающий вид. Парень поспешно накинул плащ и встал в полный рост. - Ты так быстро оправился, - с улыбкой заметил Хао, поправив спадающие на лицо волосы. Доуджи удивлённо приподнял брови и чуть заметно усмехнулся: - Ты о чём? Я в полном порядке, - увидев растерянный взгляд собеседника юноша добавил, - Посмотри сам. Асакура медленно повернулся к футону, сдёрнув с него одеяло, и тут же отскочил, с омерзением глядя на то, что ещё вчера было полноценной копией Асахи. По комнате пошёл отвратительный запах гнили. - Что это? - содрогнувшись от отвращения спросил шаман. Онмё склонился над окровавленным трупом светловолосой девушки. В её голубых глазах отражался страх и ужас, на теле ни одного повреждения, если не считать открытой раны в области головы. Мужчина еле слышно произнёс заклинание и тело, не успевшее разложиться, превратилось в скелет. Мерзкий запах тут же пропал. - Откуда у тебя это? - скривился Асакура, отойдя от футона на два шага. Асаха не смутился. Он поднялся с колен и отряхнув белые одежды ответил: - Нашёл. Хао сложил руки на груди и подумал, что ответ юноши своего рода уклончивый. Но сейчас мальчику не хотелось вдаваться в подробный расспросы. Доуджи прервал его размышления: - Ты немного грустный. Что-то случилось? - мужчина заглянул в карие глаза парня, который тотчас почувствовал себя равным. Асакура решил, что нет смысла скрывать и рассказал о встрече со странным человеком на коне. Онмё внимательно слушал его, чуть склонив голову. Хао сначала возмущался, потом, к концу повествования сник, уперев взгляд в пол. Юноша тяжело вздохнул и приподнял голову подростка, заставляя его поднять глаза. - Ты напуган? Хао нехотя кивнул. Ему было стыдно признаться, но этот самый Рен беспокоил его всё сильнее и сильнее. Видимо Доуджи это понял. - Как его фамилия, повтори ещё раз. - Тао,- тихо сказал шаман, не мигая разглядывая тёмные бездны миндалевидных очей друга. - Тао, - повторил Асаха, словно пробуя слово на вкус. - Что-то не так? Онмё сразу помрачнел. Юноша сложил руки перед собой, постукивая ногтем по ногтю. Брови были чуть нахмурены, веки прикрыты. Чёрные волосы обрамляли бледное лицо, что завершало довольно мрачный образ и придавало мужчине несколько нездоровый вид. Хао казалось, что кожа медиума, восседающего перед ним, никогда не видела солнечных лучей. Асаха вздохнул, его голос показался парню хриплым и немного отстранённым. - Тао - одна из основных династий сильных шаманов и суровых воителей. Некогда славный и очень богатый китайский род. Каждый, кто является представителем этой семьи знает, что такое ненависть и жестокая расправа. Хао воспринимал каждое слово, как приговор. Исходя из того, что сказал ему Доуджи, воспитанники Тао - опасные люди. - Иметь с ними дело - очень рискованно и необдуманно. Они вцепятся тебе в горло, как только появится такая возможность, - почти прорычал Асаха, не глядя на подростка. Асакура молчал. Он просто слушал, как скрипят зубы мужчины, как скребут ногти по поверхности деревянного дощатого пола. - Ты многое знаешь о них? - произнёс мальчик, ненароком задев холодную ладонь собеседника. - Не так ли? Асаха не сразу отозвался. Около минуты он немигающе, словно змея, смотрел в небольшое окно. Солнечные лучи падали прямо тёмные агатовые глаза, из-за чего те блестели, как два больших драгоценных камня. Но почувствовав лёгкое прикосновение отвел взгляд. - Было дело, - нахмурившись дал ответ Доуджи, поправив мешающие волосы, - Когда-то мы столкнулись. Хао почему-то понял, что задел друга. - И чем это закончилось? - тихо спросил подросток, стараясь не покраснеть от своей бестактности. Всё же юноша поднял взор на шамана. Хао непроизвольно сглотнул. - Этим. И без каких либо предупреждений онмё развязал пояс и распахнул шёлковый каригину, чуть стянув его вместе с кимоно. Хао охнул. На бледной худой груди раскинулся уродливый шрам. - Как порез от меча, - задумчиво прошептал мальчик, почти невесомо проведя кончиками пальцев по отметине. Доуджи наблюдал за рукой младшего товарища и вежливо отстранил её. - Не трогай, он ещё болит, - слабо улыбнулся Асаха, обнажив белые ровные зубы. Асакура кивнул и послушно убрал ладонь. У него ещё были вопросы. Как было получено это ранение, при каких обстоятельствах. Однако один мрачный вид мужчины заставил шатена замолкнуть. - Прости, я же не знал, - пробормотал Хао, виновато посмотрев в пол. - Да будет там, - усмехнулся онмё, снова натянув каригину на плечи. Он всё же решил сменить неприятную тему. - Ты выглядишь подавленным. Что-то не так? Мальчик не заметил, что на его глаза навернулись слёзы. Поймав на себе изучающее выражение глаз Асахи, шаман жутко смутился и прикрыл лицо чёлкой. Но всё же выпали то, что не сумел сдержать: - Йо совсем не понимает, что это опасно! Он не воспринимает противника всерьёз! Вот, что не так! Доуджи не осадил подростка за дерзкие слова и не осудил его. А только медленно кивнул: - Каждый сам решает для себя, что важно,а что нет, - мудро заметил он. На этот раз Асакура уже не думал о правилах хорошего тона и уважения к старшим. Фраза, сказанная онмё задела его за живое. - Он просто ничтожество, по сравнению с этим Тао! - огрызнулся шаман, - У него даже духа-хранителя нет, о чём я говорю... - и тут же закрыл рот рукой, поняв, что совсем разошёлся. Хао с ужасом ждал, как отреагирует Асаха на его грубость. Но видимо мужчина не заметил этого. А может просто сделал вид, что не заметил. В любом случае он не злился, это понял бы любой на месте Асакуры. - А вот эту проблему можно решить, - словно сам себе сказал юноша, - Если это тебя действительно беспокоит - то я готов помочь. Мальчик сдерживал нахлынувшую на него радость. Однако Доуджи всё равно видел детскую улыбку, которая появилась на лице шамана.

***

После обычного разговора Асаха схватил друга за руку и потащил на улицу: - Идём, не будем терять времени! - бледные щёки вспыхнули лихорадочным румянцем. Хао слегка вздрогнул, но всё же позволил мужчине вести его. Онмё выскочил на улице и направился в сторону леса. - Куда мы? - еле дыша спросил мальчик, у которого уже болела рука. Доуджи ответил не сразу. Он вёл парня по густым зарослям. А так как ноги у заклинателя были длиннее, то Асакура сильно отставал от него. Точнее, он просто, как флажок по ветру, плыл за товарищем. - А-са-ха! О-ста-но-вись! - с каждым слогом шаман подлетал всё выше и выше, то и дело задевая головой ветки растущих рядом деревьев. - За-чем та-ка-я спе-шка? - Мы идём на кладбище! - отозвался онмё и ускорил шаг. Поляна за лесом была абсолютно пустынной, если не считать две сосны, скривившиеся от старости. Они образовали собой что-то вроде арки. Хао присмотрелся. Между деревьями, спрятавшись под обширными ветвями, стояла одинокая могила - каменный памятник с какой-то надписью. Доуджи опустился перед ним на колени и рукавом стёр пыль, залежавшуюся с годами. Хао мог поклясться, что видел много могил, и эта среди них была самая неухоженная и неказистая. На ней не было ни даты, ни полного имени. Единственное, что было написано это - "Патч". Мальчик прочитал надпись и поправил длинные каштановые волосы. - Патч? А я кажется знаю. Это фамилия Силвы - судьи турнира, но - Хао прервался на момент. - Он жив и здоров. К тому же... - Думаешь, что на турнире только один судья? - усмехнувшись отозвался Асаха и парень умолк. - Жрецов носящих фамилию Патч всего двенадцать. А он... - мужчина с грустью провёл ладонью по камню. - Был мой давний друг. Я помню, как вместе мы общались, как нам было хорошо, - юноша вздохнул и затих. Хао не хотелось видеть слёз, которые навернулись на тёмные агатовые глаза, и он отвёл взгляд, решив, что лезет в чью то личную жизнь. - Но главное не это, - поспешно сообщил онмё, взяв себя в руки. Его голос звучал решительно. - Его дух-хранитель слыл самым сильным на земле. Именно поэтому мы здесь. Прежде чем Аники успел что-то сказать, за спиной Доуджи возник дух: маленькое существо с двумя рогами. Увидев знакомого, он потёрся о кисть мужчины. Хао непонимающе смотрел на это. - Знакомься, это Дух Огня. Древний и грозный стихийный дух. Асакура хмыкнул и сложил руки на груди: - На вид он не так уж и грозен. Рогатое существо недовольно зашипело, видимо оскорбившись комментарием мальчика. - Не стоит недооценивать его, - заметил заклинатель. - Просто сейчас твой уровень фурёку и духовная сила не на столько велика, чтобы грамотно и в полную мощь использовать его. Глаза мальчика вспыхнули надеждой: - Тогда когда-же я смогу получить его? Асаха усмехнулся: - Всему своё время. Хао ждал, что юноша растолкует свою таинственную фразу, но не получил никакого ответа. - Тебе стоит вернуться, - учтиво заметил онмё. - Родители будут волноваться. Ничего, просто скажи им, что ночевал у приятеля. Не стоит врать им, - тепло улыбнулся юноша, чем придал мальчику сил. Асакура припустил со всех ног. Чувство лёгкой досады не оставляло его. Он был так близок и тут... Но раз Асаха сказал ждать - то он подождёт. Прошло всего немного времени, а парень уже полностью доверял своему другу. К тому же дорога в лесу не казалось такой долгой, видимо заклинатель постарался. Когда Хао выбежал, то сразу наткнулся на хрупкую девочку - свою ровесницу. - О, привет, Тамао! - улыбнулся шатен. Тамао Тамамура была ученицей Йомея и помогла работать по храму. Скромная девчушка, очень стеснительная, краснела при любом поводе. И абсолютно все знали, что она не равно дышит к Йо. К сожалению, эти чувства были не взаимные. А ещё в её жизни был Хао, который стал для неё единственным другом. Они ведь были чем-то схожи. Тамао затмевала Анна, а Йо своего брата. Эти двое отлично ладили. Вот и сейчас девочка сжимала в рках тетрадь для рисования. - Хао-кун, откуда ты? - Я был у друга, - просто ответил Асакура, но в подробные расспросы вдаваться не стал. - Прости, я очень спешу! Мальчик ворвался в свою комнату. Йо сидел там же, где и сидел вчера. Только теперь рядом с ним находилась Анна. Вид у блондинки был скучающий, она просматривала какие-то книги и время от времени косилась на младшего Асакуру. - Привет, - осторожно пародировался Хао. Киояма дёрнулась и одарила парня непонимающим взглядом, потому отвела глаза, буркнув что-то вроде "привет". Йо как во сне поднялся и хлопнул брата по плечу. Вид у него был несчастный, даже какой-то скорбный. Увидев вопросительный взор, он ответил: - Бой завтра, а мне нечем обороняться, - прошептал он, словно только что с ужасом осознал весь этот ужас. - Что мне делать? Хао пожал плечами: - Может. отказаться от поединка? - вспомнил рану, оставленную Тао подсказал мальчик. - Нет! - подала голос Анна и упёрла руки в боки. - Делайте что хотите, но он будет участвовать! Асакура-старший задохнулся от возмущения: - Но это верная смерть! Этот Рен очень опасен и... - И Йо не струсит перед этим выпендрёжником! - ещё громче произнесла Итако. - Ни за что! Ведь так? - последняя фраза была обращена к перекосившемуся пареньку. - ВЕДЬ ТАК?! Шатен промямлил что-то невнятное. Надвигающуюся грозу остановил вошедший Силва. Вид у него был хмурый. - О, здравствуйте! - произнёс Хао. - Вам что-то понадобилось? Лицо судья дрогнуло но он ответил: - Просто решил сообщить место боя участнику, а ещё... - Что-то случилось? - оживился Йо. Брюнет отвёл глаза. - Рен Тао действительно очень опасен, - признался он. - На отборе этот шаман прикончил судью, которые его проверял. Он убил Хрома Патча. Аники вздрогнул. Всё сошлось. Так вот кто он, погибший Патч, к которому Асаха водил его. - Не важно, место боя - полуразрушенный театр. Завтра, в 10:00 ты должен быть там. Силва развернулся и быстрым шагом покинул комнату. Ребята молчали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.