ID работы: 1843150

Just lose it...

Wolf's Rain, Корабль (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

новость

Настройки текста
Все остальное время они шли молча, каждый думал об этом ужасном проишествии, представляя у себя в голове мучения Германа, если тот был ещё жив, думали, что скажут остальным. Капитан пытался сосредоточиться на этом особенно, потому именно ему, как главному лицу корабля предстоит говорить со всеми. Он пытался придумать качественную легенду, которую можно было бы преподнести Саше и Алене, чтобы у них не осталось сомнений, что Ворожцова больше нет в живых и чтобы никто не посмел идти на место и проверять все самому. Логическая цепочка произошедшего наконец-то сомкнулась в своеобразное кольцо, которое какой стороной ни поверни - находилось объяснение ко всем, даже самым мельчайшим деталям и подробностям. - Постойте. - капитан остановил Макса и старпома. - Мы скоро придем. Я придумал, что сказать, но сначала хотел бы послушать вас, что вы придумали. - А что мы придумаем? - спросил Макс, ещё не отошедший от шока. - Так и расскажем, как было. Зачем придумывать? - Сынок, ты что, правда с рыбими мозгами? - если бы мне такое рассказали, я бы с ума сошел! Ты понимаешь, какого это услышать, что твоего близкого человека сожрали, как животное?! - Юра, согласен. Поэтому, я придумал немного другую версию... - капитан нахмурился. - Ты ничего не думал? - Может, сказать, что Сашкин опыт не удался и ее брат покончил с собой, спрыгнул с обрыва, а тело унесло рекой, а мы не нашли его? Или, что ушёл и не вернулся? Хотя, искать начнут, тогда всех перегрызут. - сказал Ракита. - Нет, не очень убедительно. Скажем, как есть, но не будем говорить про зверя. Скажем, что не нашли тело. Усилить контроль надо всеми, чтобы идти не вздумали. - предложил капитан. - Ну, нормально... - оценил Максим. - Но как это все сказать в глаза? - Нужно собрать общую линейку, пригласить даже матросов. - капитан глубоко вздохнул и протер глаза. - Чёрт, я весь в песке! Надо отряхнуться. - Макс перевёл тяжелую тему, но неудачно. - Не делайте этого! Чем мы докажем, что искали Германа? А тут грязные, замученные, напуганные - идеально, едрид ангидрид! - Юрий вытер руки о рубашку. Примерно через час вернулись курсанты со всякой едой, радостные, весёлые... В конце толпы шагал Петя. Проиграв спор, ему пришлось переодеться в платье, а Вика завязала ему на голове хвостики, как у маленькой девочки и накрасила помадой, румянами и тушью. Курсанты за это время привыкли к новому образу своего товарища, но тому было наказано не снимать платья до десяти вечера. - Товарищи курсанты! - капитан встретил их на подходе к кораблю. - Через полчаса линейка! Прошу вас переодеться в вашу форму и собраться на пляже возле корабля. Матросам явка тоже обязательна. - А что, это важно? - спросил Роман. - Рот закрой и выполняй приказ! - ответил Ракита. - Подожди! - он догнал его и стал говорить тише. - Позови Сашу, а то она кроме тебя слушать никого не будет. - А Германа? Его она тоже не слушает? Они помирились или нет? - спросил парень. - Ром, - старпом заволновался и сконфузился, - Просто скажи Саше. - Что случилось?! - Рома, кажется, почуял что-то неладное. - Где Герман? Что случилось? - Ты можешь без вопросов?! - Могу. - он ушёл. Ровно через полчаса все собрались на пляже. Все без исключения были удивлены, что капитан пришёл в форме, да и их зачем-то заставил одеть ее. Ждали чего-то серьёзного. - Товарищи курсанты, - капитан выглядит очень взволнованным и беспокойным, - У меня для вас плохая новость. Очень плохая. - он не знал, с чего начать, хотя проговорил всю речь, что он придумал, уже несколько раз. - Один член нашего экипажа... - Виктор совершенно запутался. - С ним случилось несчастье... Его не стало. - наконец, сказал то, чего так боялся, причём, он не знал, куда отвести взгляд потому, что Алена стояла в ряду с левой стороны, а Саша - с правой. Он смотрел прямо и держался, словно был на параде. - Кто? Что случилось? - вопросы посыпались со всех сторон. - А где Герман? - все услышали голос Ромы, после чего все замолчали и посмотрели на него. - Где Герман?! Почему его никто не позвал?! Или это он?! - Роман снова был в истерике. - Пап... - Алена, с непониманием в глазах подошла к отцу. - Это Герман? Мой Герман? - Алена, я... - капитан не знал, что сказать. - Ален, это случайно! - вмешался старпом. - Он упал! Сам! Я, Макс и Витя стояли, а он к этому чертову обрыву пошёл! Подскользнулся и упал! Мы побежали, а его рекой унесло, мы там лазили, искали... - Что?! - к ним подошла Саша. - Как?! Я не верю!! Не погиб он! Фу, вранье тупое! - Мой Герман никогда бы не... - Алена ещё не осознала суть произошедшего. - А че это он твой?! - Саша сложила руки на груди и строго посмотрела на Алену. - Он мой! А ты... Это из-за тебя! - она перешла на крик. - Это ты виновата! Из-за тебя мы поссорились! Этого бы не случилось, если тебя небыло бы в его жизни! Ты его убила!! - прохрипела она, размахивая руками. - Саша, прекрати! - капитан поймал ее за руку. - Руки убрал от меня! - она отошла в сторону. - Это вы все! Вы его убили назло! Назло мне, да и чтоб он не мешал Алене с Максом! Да?! - девочка посмотрела на Алену. - Что ты несешь?! Я люблю Германа! - Алена не плакала, но из глаз сами по себе бежали слёзы. - Ага! Любишь?! Ты выебываешься перед Максом и ничего больше! Ты его никогда не любила! - Откуда тебе знать?! Почему ты решила, что он твоя собственность?! Ты ничего не знаешь о наших отношениях! Ты прохода ему не даёшь! Он не твой! Не твой, поняла?! Ты просто привыкла присваивать все себе! - Алена тоже кричала, пытаясь достучаться до Саши. - С какого перепуга?! Почему мой брат в секунду оказался мне никем?! - Да ты сама ему так сказала! - Да ты... Ты... You selfish bitch, I hope you fuckin burn in hell for this shit! And when Max nearly died, you said you wished that was him! So guess what, he IS dead! Dead to you as can be!!! - в некоторых случаях Саша использовала подходящие строчки из песен, чаще всего, Эминема. (Ты эгоистичная сучка, я надеюсь ты будешь гореть в ебаном аду за это дерьмо! А когда Макс чуть не умер, ты сказала, что лучше бы это был он (Герман)! Ну и как ты думаешь, он умер! Умер для тебя!).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.