ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21. Tear You Apart

Настройки текста
Примечания:

I wanna fucking tear you apart She Wants Revenge©

На следующий день.       Голова опять кружилась, словно я долгое время каталась на карусели. Слава всем богам Асгарда, что меня не тошнило, а то и этого еще не хватало. Шаркая ногами о пол и придерживаясь за стену, я продвигалась по направлению к кухне. Перед глазами скакали редкие пятнышки, как фонарики ночью. Во рту было сухо. Мне уже даже начало казаться, что язык и вовсе прилип к небу. Не смотря на кашу в голове, мысли все же крутились в моем мозгу, а еще до сих пор не покидало ощущение, словно я что-то забыла. Ужасное состояние, скажу я вам. Терпеть его не могу. Наверное, каждому знакомо. Это похоже на то, когда в голове вдруг появляется какая-то идея или мысль, а потом стоит тебе на что-то взглянуть, как она тут-же исчезает и ты не можешь её вспомнить. Со мной такое бывало о-о-очень часто.       Головокружение стало сильнее. Зажмурив глаза, сама того не понимая, я прижалась к стене. Под ногами словно земля ходуном ходила. Стоило поднять веки, как вещи плавно начинали качаться из стороны в сторону, как корабль на воде. Дрожь прошла по телу и, кажется, добралась до мозга. Лихорадило меня не по-детски. Настя!..       Я резко распахнула глаза и глубоко задышала. Воздух со свистом проходил сквозь сжатые зубы и с таким же звуком выходил обратно. Дрожь усилилась. Где-то глубоко, в самых дальних уголках души, у меня стали зарождаться паника и страх. Да что же это творится?! От бессилия я протяжно застонала. О боги! Кажется, я схожу с ума. — Крис… — шепот был больше похож на мышиный писк. Собственное слово гулким эхом разнеслось в голове и больно ударило по мозгам. Сетуя на способность влипать во все неприятности, я попыталась оторвать себя от стены и сделать еще хотя бы шаг. Но мозг, который был скорее всего сейчас в режиме автопилота, решил иначе. И вместо того, чтобы оттолкнуться от стены, я приземлилась на колени. Браво! Где мои овации?       Короткий выдох — и моя голова соприкасается с холодным линолеумом коридора. Лихорадка вроде как начинает медленно, но верно отступать. Пол, такой прохладный и такой твердый, вдруг стал восьмым чудом света для меня, такие уж чудодейственные способности он сейчас проявлял. В висках неприятно заныло, но чем меньше я чувствовала дрожь, тем слабее были ощущения в висках. В таком состоянии я провалялась часа два точно. Но, может быть, мне это кажется? Организм вроде как начал стабилизироваться и никаких отклонений в виде боли или чего-то подобного я не заметила. Я уже хотела облегченно выдохнуть, как стала замечать, что в голове, кроме моего голоса, чей-то еще. Блеск, точно с ума схожу.       Это было похоже на радиопомехи. Помните те звуки, когда кто-то или вы сами настраиваете радио, пытаясь уловить нужную волну? Вот и тут почти то же самое, только звуки был тихие-тихие. Не услышать почти. Но доверяя каким-то внутренним ощущениям, я попыталась понять и разобрать слова. Признаться честно, давалось мне это с трудом. Как бы я не хмурилась, как бы сильно не стискивала руки в кулаки, царапая ногтями ладони, но ничего толком понять не могла. Чем дольше я вот так лежала, тем больше мне казалось, что я занимаюсь каким-то бредом. Пытаться уловить звуки как радиоприемник, самое то для душевнобольных! Словно буддист, я набрала в грудь побольше кислорода и, подержав пару секунд его внутри себя, медленно выдохнула, одновременно собираясь с мыслями. Вспоминай… Вспоминай… Думай… Внезапно слова стали более отчетливо звучать в голове, но так тихо, что я еле разбирала их. Так, напрячь мозги, дубль два. Я прислушивалась к себе, к своему внутреннему "я", в надежде разобрать слова. И, как мне кажется, у меня это стало получаться. Напряжение внутри росло. Вспоминай Что вспомнить? Я не понимаю! Думай О чем, блин? Почему все так сложно? Началась истерика. То ли от того, что чувствую себя бессильной и нервничаю, то ли меня вылечили эти слова. Но факт остается фактом: что-то началось. Вспоминай! В этот раз слова прозвучали громко и с нажимом. От меня требовали, но я не могла это сделать, не понимая, что я должна вспомнить. Тело словно само собой подорвалась с пола. Облокотившись на стену, я нервно посмотрела на стоящее напротив зеркало. Смотря на свое лицо, я все больше приходила от чего-то в гнев. В глазах все словно начало полыхать, комната внезапно стала красной. Меня накрыл гнев. Точка кипения достигнута. Издав рык, я с какой-то животной ярость - сама не понимаю, что мной двигало - стала колотить себя кулаками по голове и не только. Сжатые пальцы лупили по ногам, костяшки попадали в ребра. Но боли я и не чувствовала. Только ярость. Только гнев. — Что вам от меня надо? Почему я должна что-то вспомнить?! Оставьте меня в покое! Я хочу нормальную жизнь! Твари! Мрази! Чтобы вас гномы… Руки внезапно остановились в том положении, в котором были; крепко сжав пальцы, я тянула пряди волос в разные стороны. Я остановилась - словно кто-то, взяв пульт, нажал на стоп и я просто замерла, боясь вздохнуть. Все краски вдруг померкли. В глазах было замешательство. Вскользь, без особого интереса, я прошлась взглядом по телу, потом по рукам, - в некоторых местах были видны ярко красные пятна, которые потом должны стать синяками - по лицу, - красная полоса на правой щеке, из которой сочилась кровь, следы от пальцев на левой щеке - и, наконец, глаза в глаза.       По зрачкам точно ударил свет тысячи прожекторов, которые обычно есть на футбольных полях. Я на долю секунды ослепла, а потом череда картинок, звуков и эмоций захлестнула меня волной, как цунами. Тысяча слов и столько же интонаций. Перед глазами то очень яркие зеленые луга, то черные, как ночь, скалы. Лица людей мелькали, смешиваясь во что-то одно. Голоса наперебой кричали в моей голове. Смех, хмыканье, фырканье… Я медленно разжала кулаки и опустила руки. Щеки стало жечь от тепла. На меня резко нахлынуло, сбивая с ног, осознание. Грёбанное, мать его, осознание. Все эти лица, что видела, я знала и знала имена. Все эти пейзажи, что мелькали, я была там! Слышите?! Была! И тут я поняла. Абсолютно все поняла. Я влипла. Влипла по самые уши. — И не говори, — фыркнул голос рядом. Мне даже не надо голову поворачивать, чтобы понять, кто это. Мой личный кошмар. Я. — Что же, пришло время поиграть, — гортанный смех стаей ворон разнесся по комнате. Я успела встать на одно колено, как меня поглотила тьма. Игра началась. Но выберусь ли я из неё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.