ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

"- А что это за звуки вон там? - спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли, какой-то симпатичной растительности на краю сада. - А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский кот. - И...И что же они там делают? - поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. - Как и положено, - кот зевнул. - Случаются... " ©"Алиса в Стране чудес"

Весна. Что может быть лучше?! Медленно, но верно снег начинает таять, лед превращается в лужу, солнце становится теплей, утро светлей. Но и у весны есть свои минусы. Ну как минусы, так пустячки. Грязь по колено, лужи размером с море, снег вперемешку с этой же ГРЯЗЬЮ! А так все нормально, да... Но всё-таки весна - огромный плюс! Да! Честно! Ведь если настала весна, значит, скоро лето, а если скоро лето, значит, скоро можно будет снять куртки и сапоги, а если снять сапоги и куртки-и-и! Хех, можно будет одеть ШОРТЫ и ШЛЕПКИ! Уви-и! Всё-таки весна это - хорошо.       И вот однажды такой весной я шла из универа, слушая какую-то легкую ненавязчивую песню. Расстёгнутое пальто, легонько развивавшееся на ходу и покачивающееся из стороны в сторону. Сегодня в Тюмени, выдалась довольно-таки теплая погода (что очень странно...). Солнце ярко светило, грея своими лучами еще сырую землю, прохладный ветерок легонько дул, раскачивая ветви деревьев. Сегодня был просто чудесный день. Так и хотелось улыбаться и говорить, о чем-нибудь хорошем. Вдруг, в правом кармане пальто что-то завибрировало, а после донеслись слова песни группы "We Came as Romans - Glad You Came". Я достала телефон и убрала наушники. Взглянув на дисплей, я увидела такое родное имя. - Да, Кристин! - сказала я, поправляя сумку на плече. - Привет! Ну рассказывай, как ты? Что делаешь? Как живешь? - начала перечислять она. - Хэй! А можно помедленней? - рассмеялась я. - Дела нормально, живу тоже хорошо. - Ты не ответила на еще один вопрос, - подметила она и усмехнулась в трубку. - Какой еще вопрос? - не поняла я и остановилась. - Ааа! Поняла! Что делаю? Иду домой. Сегодня последнюю пару отменили, - ответила я, а про себя подумала: "Ну и слава Богу!". Я пошла дальше и грустно спросила: - А ты-то как там? Ммм? Сейчас объясню причину моей грусти. Эта коза свалила в ЕКБ и там учиться на адвоката. Мы с ней не виделись уже целых три года. Представляете? ТРИ ГОДА!!! Да для меня это целый век! Эх, я так по ней скучаю... - Алло, Насть? Ты здесь? - встревожилась Кристина. - А? Да-да! Я здесь, просто задумалась. Так, как ты там? - Тут же отозвалась я. - Да хорошо! Препод норм чувак попался. Да и сам институт тоже хороший. И дальше она стала объяснять, как там хорошо, как там чудесно. Если говорить честно, то я слушала её в пол уха. Мне не было столько интересно что там у неё. Хотелось просто пообщаться. - Ну вот, в общем-то и всё! - сказала она, вздохнув. - Ага, - согласилась я. - Ой, ладно Насть, пока. Может еще завтра перезвоню? - Поинтересовались на том конце. - Окей, - я загрустила еще больше. И вот так всегда. Только она расскажет, как она там поживает, так сразу отключается. ЭХ! **** Настя сидела за ноутбуком с кружкой чая. Она что-то внимательно читала, вчитываясь в каждое слово.       На дворе уже был вечер. Солнце лениво заходило за горизонт, кидая свои последние лучи. Небо окрашивалось в темные и светлые тона, давая насладиться прекрасным закатом. На небе медленно стали появляться яркие точки, озаряя его своей красотой. Ночная владычица легким бликом озаряет небо, вступая в свои владения. А Настя... А что Настя? Настя сидит, попивает чай и вспоминает ушедшие дни.       Воспоминания нахлынули внезапно. Они пробрались к самому сердцу девушки, заставляя его сжиматься и биться быстрей. Каждая клеточка её тела хотела вернуть те дни, когда они с её лучшей подругой были вместе. Когда расстояние не разделяли их и всё было хорошо... Да... Жаль, что нельзя вернуть время обратно... И не прожить всё с начала...       Настя тяжело вздохнула, глотая подступивший ком. Она закрыла крышку ноутбука и взяла кружку с остывшим чаем. Допив жидкость, девушка отнесла кружку на кухню. ***** 7:20. Настя во всю суетиться, бегая из комнаты в комнату и собирая вещи. Волосы цвета вороньего крыла чуть растрепались. Она остановилась посреди гостиной и огляделась. Каждая вещь была на своём месте. Быстро вздохнув, девушка подхватила сумку и пошла в коридор. Мгновенно одев сапоги и пальто, она тут же вышла из квартиры и заперла дверь.       Утро было светлым. Далеко на востоке солнце медленно поднималось из-за горизонта, отбрасывая от себя лучи. Небо окрасилось в красные тона, но всё-таки местами еще было темно. Не сказать, что так же сильно как зимой, а так, средне. Уже с утра каждый спешит по своим делам: на работу, учебу, в детский сад. А кто-то просто на встречу. Вот и Настя тоже спешит. Но не на работу, а на учебу в универ. Не дойдя до остановки, её позвала какая-то бабушка. Её седые волосы поблескивали от лучей восходящего солнца. Лицо было в морщинках, но на нем играла приветливая полуулыбка. Настя остановилась перед ней и тоже дружелюбно улыбнулась. - Деточка, - хриплым голосом начала старушка. - Купи кулончик, - протянула руку с кулоном. На морщинистой руке лежал кулон в форме какой-то звезды. Длинная цыпочка была похожа на тонкую струну гитары. - Простите, - виновато сказала Настя, отводя взгляд. - У меня сейчас нет с собою денег... - Это не страшно, - так же хрипло сказала старуха и протянула дрожащую руку. - Возьми так. - Но... - Поверь, он изменит твою жизнь, - перебила девушку старушка. - Спасибо, - улыбнулась Настя, поднимая взгляд. Но когда девушка вновь собиралась посмотреть на старушку, ее и след простыл. Настя шокировано осмотрелась по сторонам. "Как это? Она же вот была здесь! Странно..." Настя пожала плечами и быстрей пошла дальше. Она подбежала к автобусу и быстро шмыгнула вовнутрь. Расплатившись за проезд, героиня прислонилась головой к стеклу и прикрыла глаза. Вдруг Настя стала слышать какой-то шепот в своей голове. Он был тихим и до ужаса не разборчивым. От этого шепота голова начала ужасно болеть. Как-будто миллион иголок разом укололи её. Но почему-то она не могла открыть глаза, они как-будто налились свинцом. Шепот стал отчетливей, сильней и громче. И вот, наконец, она смогла разобрать слова: -"Придя однажды, ты не сможешь забыть это.... Это было последнее, что она услышала....       Резко распахнула глаза, всё вдруг стало как в замедленной съемке.... Скрип тормозов. Удар. Крики пассажиров. Струйка крови на лице. Лицо старухи. Темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.