ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Разговоры по душам и уход из Ривенделла.

Настройки текста
Простите за задержку. У автора кризис в творчестве (Но надеюсь эта глава понравится вам) Приятного прочтения!) ------------------------------------------------------------------- POV Кристина.       Я впорхнула в зал, где ели гномы. Настроение было замечательным. Вы спросите, почему оно замечательное? Потому что я вымылась, переоделась в чистую и вкусно пахнущую одежду (цветами пахнет. Видать, "Лаской" или "Ариэль" стирают) и сейчас я сытно и вкусно поем... Ну, я так думала, по крайней мере.       Стоило мне подойти к столу, как я увидела зелень. Чистую траву! Нет, ну вот скажите, я похожа на корову? Вроде нет. Тогда почему на столе одни яблоки, огурцы, помидоры, баклажан всякие листья салатов. В общем, чем мать природа наградила, тем и питаемся! Бо-о-оже! Хмуро посмотрев на это всё, я села и подперла голову рукой. Волосы тут же упали на лицо, закрывая мне обзор. - Не плохо выглядишь, - подмигнул мне Фили. Я отмахнулась от него и вздохнула. Вот Настя "обрадуется". - Ам, а где Энри? - Спросил Кили, приподняв мою прядь волос. - Даже не знаю, - пожала плечами. - Может в комнате. Кили опустил прядь и, бурча, стал тыкать вилкой в салате. Фили сказал что-то утешительное брату, вроде "Зато вино вкусное". Но мои мысли были заняты не едой. Меня беспокоило то, что этот Настин кулон странный. Я, конечно, всё понимаю, мы в волшебном мире и т.д и т.п, но всё-таки меня это пугает.       И вот через пару минут Настя соизволила придти, да не одна, а в компании с Гэндальфом. Меня уже порядком начинает раздражать то, что она постоянно ходит с ним. Настя села напротив меня. По ее лицу было видно, что она напряжена и задумчива. Взгляд был серьёзнее, чем обычно. Это этого мне даже стало не по себе. Она сидела, склонив голову над столом. Было такое чувство, как будто она решает мега-сложную задачу. - Энри, - тихо позвала её я. Ноль внимания со стороны подруги. Я шумно вздохнула и посмотрела на рядом сидящего Кили. Тот повернулся ко мне и растеряно пожал плечами. - Сейчас мы "оживим" её, - шуточно сказал Фили и встал из-за стола. Обойдя Настю, он встал сзади неё и крикнул: "Подъем!". Резко схватил её в области рёбер. Испугавшаяся девушка подпрыгнула на месте. Все сидящие за столом залились звонким смехом. Настя гневно оглядела стол. - Не смешно! - Буркнула она, садясь обратно. Кили, не прекращая смеяться, произнес: - А на мой взгляд очень! - Веселился он, одарив подругу улыбкой. Настя закатила глаза и взяла яблоко. Откусив кусок, она тут же сморщилась. Её выражение лица вызвало улыбку, как у чеширского кота. С трудом проглотив кусочек, она облокотилась на меня. - Чего лыбишься? - спросила она раздраженно. Ух ты! Гномы уже успели довести её. - Да так, - махнула рукой я. - Вкусно? Она грозно посмотрела на меня и положила яблоко на стол. - Не люблю зеленые. - Ну так не ешь! - Подмигнула я. - Ты предлагаешь мне с голодухи сдохнуть? - С сарказмом спросила она, приподняв бровь. Я хихикнула в кулак и покачала головой. В принципе, дальше все прошло довольно тихо. Вот только потом Бильбо и еще несколько гномов куда-то ушли с ушастым царем (не помню имя). После трапезы я и Настя пошли гулять по чудо-дворцу. Во время этой "прогулки" Настя летала где-то в облаках. И вот, проходя мимо тренировочной площадки, я увидела эльфа. Он был высокий, его темные волосы колыхались на ветру, создавая образ война из книг и фильмов. Ростом он был, наверное, выше нас с подругой на пол головы. Эльф сосредоточенно стоял напротив мишени, в которой уже было всажено несколько стрел. В руках он держал лук. Тут меня озарило. Настя ведь уже давно хочет научиться стрелять! Ткнув подругу локтем в бок, я посмотрела на неё. Тряхнув головой, она как-то растеряно и не собрано посмотрела на меня. Я кивнула на эльфа и поинтересовалась: - Ты, вроде, из лука хотела научиться стрелять, да? Настя непонимающе уставилась на меня, после медленно переведя взгляд на эльфа. - Даже. Не. Думай. - Качая головой, грозно ответила она. Я хитро улыбнулась, оскалившись и схватив подругу за руку, потащила на поляну к эльфу. - Простите, - пропела сладким голоском я. - Моя подруга хотела бы научиться стрелять из лука. Не могли бы вы помочь ей? - Что ты творишь? - Возмущенно прошипела Настя, пытаясь вывернуться. А я, продолжая улыбаться, шла к эльфу. Тот, повернувшись, вопросительно-удивленно посмотрел на нас. - Вы обращались ко мне, миледи? - мягко произнес он. - Конечно! - кивнула я. - А к кому же еще! Настя, опустив голову, прошептала: - Ой, дура! - Я - Амелия, а это, - я указала на подружку, - Энриэль. Настя робко подняла глаза и, сказав что-то вроде "Здрасте", криво улыбнулась. Эльф улыбнулся, смотря на краснеющую Настю и звонком голосом представился: - Меня зовут Мехтор. Приятно познакомиться с прекрасными леди. Настя покраснела еще больше, а я лишь скромно отвела глаза. - Так вы научите её стрелять? - Так же скромно полюбопытствовала я. - Конечно, - кивнул тот. Я тут же оживилась и отпустив руку Насти, подтолкнула её в спину к Мехтору. - Ну, я пойду, - помахала я рукой эльфу. - А ты учись! - я строго зыркнула на подругу, возвращаясь во дворец. Конец POV Кристина. **** POV Настя Я злобно глядела в сторону убегающей подруги. Меня переполняла ярость. Ну вот скажите, это она специально делает? Постоянно выводит меня из себя. Гр-р-р! Хотя... Если посудить, без неё мне было бы скучно. Я повернулась к чудо созданию и глупо похихикала. М-да. Эльф смерил меня взглядом и спросил: - Так вы будете учиться стрелять? - Поднял одну бровь вверх. - Куда я хоть денусь, - горько вздохнула я. Эльф хмыкнул и подал мне лук со стрелой. Я взяла оружие в левую руку, а правой стрелу. Я с интересом помахала оперением стрелы перед носом. Цвет оперения был светло-синий. Он мягко переливался когда лучики заходящего солнца попадали на него. Из-за этого оперение казалось еще и золотистым. Но от созерцания " прекрасного " меня оторвал Мехтор, со своим вопросом : - Вам понравилось оперение?- поинтересовался бархатный голос. - Да. Это мой любимый цвет, - я хмыкнула самой себе и натянула тетиву со стрелой. Мехтор встал с боку от меня и произнес: - Что же, - серьёзно начал он, - сначала выстрели сама. Я неуверенно кивнула и выпустила стрелу. И!.. Она упала в полуметре от мишени. О-о-о! Вот это было специально! Судьба просто любит издеваться над мной! Эльф покачал головой и принялся исправлять мои ошибки. - Не так, - покачал головой. - Когда стреляешь, держи оперение стрелы ближе к щеке, а локоть левой руки чуть согни. Тогда стрела попадёт в мишень, - он отошёл, когда поправил мою стойку и руки. - Стреляй. Глубоко вздохнув и выдохнув, я отправила стрелу в свободный полёт. И, о чудо! Стрела вонзилась рядом с центром. Эльф, гордо подняв голову, улыбнулся своей работе. - Молодец, - похвалил он меня. - Попробуй еще раз. Опять кивнув ему, я взяла протянутую мне стрелу и снова наложила её на тетиву. Как я удивилась, когда стрела опять вонзилась рядом. На радостях я обняла эльфа, но через секунду отпрянула от него. - Кхм, - смущенно начала я, - спасибо! - Всегда пожалуйста, - в ответ кивнул тот с улыбкой. Я не смогла сдержаться и улыбнулась в ответ. Спустя какое-то время мы уже шли обратно. Мехтор рассказывал мне истории из своей жизни, а я с удовольствием слушала их. Ривенделл накрыл ночной купол. Миллионы звезд разом зажглись, даря небу небывалую красоту. А бледная луна, как самая большая звезда сияла ярче всех. Да, ночи в Средиземье во истину самые красивые!

( Советую включить Nickelback - If everyone cared для большего проникновения.)

- Мехтор, - позвала я эльфа. Тот повернул голову ко мне, не закончив свой рассказ. Он внимательно посмотрел на меня, показывая, что готов слушать. - Скажи, а тяжело ли быть эльфом? Мехтор удивился моим словам, но всё-таки, ответил: - Я не могу ответить тебе точно, - покачал головой он и опять посмотрел на ночной сад. - Ведь жизнь сама по себе трудна и нелегка. Жизнь эльфа - это... Даже не знаю, как сказать, - усмехнулся на последних словах он. Наступила пауза. И казалось, что всё вокруг вдруг замерло. Не слышно шум водопадов, не слышно колыхания листьев на деревьях, не слышно шелест травы, и даже далёкое пение ночной птицы утихло. Но, спустя какое-то мгновенье, он заинтересованно проговорил: - А какова жизнь людей? Я опешила от такого вопроса. Ведь не каждый же день ЭЛЬФ спрашивает МЕНЯ об жизни людей. Почесав затылок и собравшись с мыслями, я всё-так ответила. - Ну, как сказать? Жизнь людей тоже трудна. Каждый день преподносит что-то новое нам. Какие-то трудности, заботы, радости, иногда веселье, - улыбаясь, ответила я, - и мы их принимаем, какие бы они ни были. Ведь жизнь и нужна для того, чтобы радоваться ей. Вот, например, в моей жизни не всё гладко. Эльф удивлённо уставился на меня. А я продолжала: - Да-да! Ты не ослышался! У меня тоже много проблем. С семьёй много ссорюсь, но в особенности с братом и мамой... - И почему же? - оборвал меня эльф. - Хм... Наверное, потому что меня считают какой-то не такой. Я много мечтаю, всё делаю так, как мне хочется, спорю много с мамой, да и брат тоже хорош, лезет постоянно. Я, можно сказать, одиночка. Хотя я отчаянно цепляюсь за людей, как за спасательный круг. Меня много раз огорчало людское отношение друг к другу. Иногда от человека идёт столько ненависти... Я глубоко вздохнула, глотая появившейся ком в горле. Опять я вспомнила свои прошлые ошибки. Столько раз доверяла людям, а они предавали. Просто так. От нечего делать. - Я очень преданный человек. Слишком сильно доверяю людям. Как говориться "наступаю на одни и те же грабли", - я хмыкнула, изобразив усмешку на губах. - Сколько бы раз я не говорила себе, чтобы не привязывалась к людям, всё без толку... Эльф внимательно слушал меня не перебивая. За это я ему благодарна. - Видел мою подругу? - Эльф кивнул. - Мы с ней, можно сказать, всю мою жизнь дружим. Да, мы с ней часто ссоримся по пустякам и мелочам, но мы всё равно дружны. Пройдет минут десять или пятнадцать, а мы уже во всю болтаем, - я смахнула появившуюся слезу. - У меня в жизни было столько всего плохого, что даже на пальцах не пересчитать. Я откинула голову назад и посмотрела на небо, усыпанное звездами. - Вот такая у меня жизнь... Весело, правда? Мехтор опустил глаза и, спустя несколько минут молчания, сказал: - Судьба тебя не пощадила. Но, может, вот поэтому ты здесь? Вместе с гномами. Может, поэтому тебе предоставили шанс обрести преданных друзей? Я невольно посмотрела в бок и увидела Кили, идущего в нашу сторону, опустив голову. Наверное, он что-то обдумывал. - Может, ты прав... - как завороженная ответила я. - Может быть... Мехтор посмотрел в туже сторону, что и я, а после неслышно ушел, попрощавшись. Я встала со скамьи и подошла к гному. Тот так и шел, опустив голову. Чтобы привлечь его внимание, я положила руку ему на плече. Вздрогнув, он поднял на меня свои карие глаза. На его лице тут же отобразилось удивление, недоумение и мельком радость. Гном тепло улыбнулся и спросил: - Ты чего не спишь? - Убрав руку с его плеча, я ответила: - Да так, разговаривала. - Сама с собой? - Хитро улыбнувшись и сощурив глаза, поинтересовался он. - Нет, с эльфом, - задрав подбородок, ответила я. Гном скривился при упоминании остроухого и сказал: - Как с ними вообще разговаривать можно? - Вполне нормально, - сухо бросила я и пошла к выходу из сада. Кили тут же последовал за мной. - Да ладно тебе, - подходя ко мне, произнес гном. - О чем можно говорить с эльфом? Я посчитала правильным не отвечать на его вопрос. Упрямо идя вперед, я не смотрела на гнома, который старался не отставать от меня. - Эн, - позвал он меня. Только я хотела обернуться и сказать ему что-нибудь, как меня позвал мягкий, мелодичный, красивый, нежный женский голос. - Настя... Я посмотрела на коридор, который вел на балкон. Было такое чувство, что тот кто меня звал сейчас там. -На-а-астя... - снова позвал меня женский голос. Увидев, что я в ступоре, Кили положил мне руку на плече и чуть сжав, позвал: - Энри. Какая-то неведомая сила потянула меня в сторону балкона. Я стряхнула руку Кили и пошла на голос. - Я сейчас, - бросила я, даже не повернувшись. Подойдя к балкону, я увидела высокую и статную фигуру женщины. Её волосы, цвета солнца, волнами спадали на плечи и спину, волнистые пряди заправленные за уши выделяли их, делая еще красивей. Её лицо озаряла теплая улыбка. Она была такой мягкой, такой искренней. Я так и застыла на месте. - Не бойся меня, - мягко произнесла женщина и протянула ко мне руки. - Иди сюда. Посиди со мной. Я, как в забвении, подошла к ней и вложила руки в её раскрытые ладони. Не переставая смотреть на меня, она села на скамейку, показывая на место рядом. Я села и до сих пор смотрела в её мудрые глаза. - О... Откуда вы знайте моё имя? - На одном дыхании спросила я. Женщина всё также улыбаясь, ответила: - Я знаю всё Анастасия, дочь Александра и Светланы, - заправив прядь мне за ухо, ответила она. Я так и застыла с открытым ртом. Вот откуда она могла знать это? Она же не Ванга какая-нибудь? Эльфийка как-будто прочитав мои мысли, тихо рассмеялась, а после произнесла: - Можно сказать и так. Меня зовут Нэ́рвен, но для других я Галадриэль. Я владычица Лориэна. - Вау! - только и смогла произнести я. Женщина всё также улыбалась. И мне казалось, что она надо мной смеётся. И снова как-будто прочитав мои мысли, она ответила: - Не переживай, я смеюсь не над тобой, дитя. Мне забавно твое поведения. - Да, понятно, - промямлила я. Рядом с ней я как-то терялась, становилась другой, не такой, как обычно. - А вы, наверное, очень сильная, раз вы - Владычица? - не уверенно полюбопытствовала я. - Да. Я могу предвидеть будущее, - ответила женщина и отпустила мои руки. Я задумалась. Как я помню, Галадриэль может видеть будущее, предсказывать судьбу и т.д. Может спросите её про... - Я вижу, тебя мучает что-то, дитя. Скажи мне, - звонкий и мелодичный голос вытянул меня из раздумий. Вздохнув, я спросила: - Сможем ли мы вернуться домой с моей подругой? Помолчав с минуту, она уверенно овтетила: - Я не знаю, дитя. Твою судьбу на данный момент я не вижу. Но знаю одно: это, - она указала на кулон, - всегда поможет тебе. Нужно лишь попросить и помощь придёт. Знай это, - погладив меня по голове, она встала. Я подняла глаза и уже хотела спросить кое-что еще, как вдруг она как-будто в воздухе растворилась. "Попроси помощи и она придёт, - думала я. - Что же это за кулон такой?" **** Утром я поднялась довольно-таки рано. Лучи еще только встающего солнца еле-еле проникали в мою комнату. Небо было окрашено в яркие красные цвета. А в лесах уже слышалось пение птиц. С хорошим настроением я резво поднялась и побежала принимать водные процедуры. Одев вчерашнее платье, я пошла искать Гэндальфа. И нашла. Гэндальф шел по коридору. Он был напряжен и о чем-то думал. - Гэндальф! - позвала я его. Маг серьёзно посмотрел на меня и спросил: - Почему ты здесь? - А где я должна быть? - вопросительно посмотрела на него. Покачав головой, маг пошел дальше. - Стоп! А где гномы? Где Бильбо и Амелия? - уже обеспокоенно спрашивала я. Маг остановился и сказал: - Они ушли утром. Я открыла рот от удивления. Я просто в шоке. - И что нам делать? - выдавила я из себя. - Ты поедешь со мной, - серьёзно-приказным тоном ответил тот. Кивнув, я последовала за ним. Быстро собрав сумку и припасы, я побежала к ждавшему меня Гэндальфу. Но на пути мне встретился Мехтор. Эльф грустно посмотрел на меня. - Я знаю, что ты отправляешься с магом, Энриэль. Хочу преподнести тебе подарок на память, - грустно сказал он и протянул мне браслет. Браслет представлял из себя тонкую цепочку с эльфийской буквой (наверное, эта буква моего имени). Я приняла его подарок и обняла. - Спасибо, - шёпотом произнесла я. Эльф в ответ крепко сжал меня в своих объятьях и сказал: - Если тебе понадобится моя помощь, я всегда буду готов оказать тебе ее, - тихо, чтобы слышала только я, прошептал он. Разомкнув объятья, я благодарно посмотрела на него и побежала к магу. Подбежав к нему, я быстро (на сколько это позволяло моё уже походное платье), залезла на лошадь. Не проронив ни слова, Гэндальф пришпорил своего коня, и мы понеслись к гномом. Уже на приличном расстоянии от Ривенделла я заметила тёмную, одинокую фигуру эльфа, который смотрел нам вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.