ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7. Вперед за гномами!

Настройки текста

Нет ничего невозможного. Ни для меня, ни для тебя, вообще не для кого. Трудно многое, да что там, почти всё в жизни трудно. Но "невозможно" - это бессмысленно слово. Опасная, ложная идея. © Макс Фрай.

POV Кристина       Мы ушли из Ривенделла. Что я могу еще сказать?! Ни у меня, ни у Бильбо (даже у некоторых членов команды) не было настроение. Если у нас с Бильбо из-за Настюхи, то у других я - не знаю. Когда хоббит узнал, что нам придётся оставить Настю, он тут же взбунтовался. Стал говорить, что мы должны взять её с собой, что её надо предупредить и т.д и т.п. Но Его Величество - Торин Дубощит тут же гаркнул на него, сказав, что он не собирается таскать за собой лишний груз (это еще мягко сказано). И тогда я тоже вставила свое слово, но и тут Торин без особого настроения сказал, что меня придётся взять. А вот почему - не сказал. На одном из привалов на равнине, я подсела к Бэггинсу. Тот угрюмо сидел и тыкал палочкой в землю. Весь его вид показывал, что хоббит не в настроение. Плечи хоббита были опущены, а спутанные кудряшки закрывали лицо. - Мистер Бильбо, - позвала я его. Тот лениво поднял голову и посмотрел на меня. - Вы из-за чего-то расстроены? В ответ мне был грустный вздох. - Вы из-за Энри, да? - опечалено поинтересовалась я. Хоббит выпрямился и посмотрел вперед. - Да... Знаешь, мне её сейчас не хватает. Как-то не так, что ли... - паренек погрустнел еще больше. Я его понимала. Настя хоть и не привыкла к большим компаниям, но в коллектив к гномом вписалась. Она никогда не перебивает, всегда дослушает до конца, даст совет, если понадобиться. Просто познакомиться с парнем для нее проблема, ведь Настя очень скромный человек. Эх... А ведь она хорошо сдружилась с Бильбо. Когда мы ушли из Шира, Настя стала подбадривать его, всегда защищала от гномов, когда те прикалывались над ним. И тут дело не в том "меньше-больше", просто Настя следует принципу " За друзей - порву ". И это действительно так. - Полностью с вами согласна, мистер Бэггинс. - Подтвердила я. Бильбо опять опустил голову и стал рисовать какие-то узоры на земле. **** Шел второй день после нашего ухода из Ривенделла. Все уставшие, голодные, грязные и... не буду продолжать дальше. Провиант стал постепенно заканчивается, что, конечно же, не радовало. Бильбо стал ныть больше, а гномий король старался все так же упорно не замечал его, в то время, как Балин пытался успокоить его или подбодрить, говоря, чем дальше, тем лучше, но от этого настроение хоббита не улучшалось. Фили и Кили не упускали момента подшутить над ним или мной. Если же Бильбо они подкалывали словами, то меня действиями: то кинут паука мне на плечо, то ночью травы на голову накидают. В общем веселуха им. Но меня удивляет Кили. С братом он веселый и беззаботный, а без него грустный и молчаливый. Может погода или еще что? Ладно, не в этом суть. Постепенно мы стали приближаться к огромной горе. Конец POV Кристина **** Настя и Гэндальф скакали вслед за гномами. Они почти не останавливались на отдых, лишь иногда, чтобы дать передохнуть лошади. И вот сейчас маг и его спутница остановились на небольшой поляне. С неё открывался прекрасный вид на горы со снежными шапками, на серое небо, затянутое тучами. Настя быстро набрала хворост, а Гендальф с помощью магии развел костер. Волшебник сидел неподалеку от костра и задумчиво покуривал трубку. Набирая дым в рот, он через мгновения выпускал его в форме круга. Взгляд мага был устремлен на горизонт. Все его мысли занимали гномы. - Гэндальф, - вывел из размышлений мага голос Насти. Тот повернулся и посмотрел на нее. - Получается, что кто-то хочет помешать гномам? Старый маг кивнул, подтверждая ее слова. Настя вздохнула, вспоминая гномью компанию. Она не понимала одного - зачем кому-то понадобились гномы? Это же просто гномы, вот и всё. Или не всё?. Она посмотрела в огонь. Кожа девушки уже давно порозовела от исходящего жара костра, но она не могла оторваться от него. Зрачки расширились, неотрывно смотря на тлеющие угли. Но тут Гэндальф произнес: - Каждая секунда дорога. Чем дольше мы здесь, тем дальше от нас гномы. Как мне известно, они идут к горам. Там мы и настигнем их. Настя встряхнула головой и, посмотрев на затягивающееся грозовыми тучами небо, спросила: - А если нет? Тогда что? Старый маг вздохнул и, покачав головой, будто отгоняя лишние мысли, молвил: - Я уверен, что мы успеем настигнуть их, если встанем раньше. Поэтому, - маг потушил свою трубку и убрал за пазуху, - надо лечь спать раньше, чтобы набраться сил. Настя оторвала взгляд от неба и проговорила: - Дождь собирается. Надо как-то сохранить костер. Маг кивнул и, затушив пламя, развел его ближе к дереву, где капли будущего дождя не смогли бы достать их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.