ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Хорошое время для отдыха ! А нет, показалось....

Настройки текста

Hollywood Undead- Lion.

      Вокруг меня был лес. Тёмный и ужасный. Высокие деревья, словно обожженные огнем, были настолько высокими, что казалось, будто они закрывают небо; сухая трава под ногами, шишки и осинки пушистых веток впивались в голые стопы; раскаты грома над головой. Всё это мне напоминало фильм ужасов. Атмосфера была, скажу я вам, не приятной. Откуда-то сбоку послышался хруст, затем рычание. Сердце сильно забилось, насыщая кровь адреналином. В голове одна за другой появлялись разные мысли, но не удавалось привести их в порядок. Руки у меня затряслись, а я взволнованно оглядывалась в поисках источника шума. Хруст повторился и рычание тоже. И вот уже спустя пару секунд, я увидела огромного чёрного волка. Он скалил зубы, грозясь вот-вот разорвать меня; его жёлтые глаза, словно дикий огонь, блестели при виде своей добычи; загривок на спине угрожающе поднялся, словно шипы. Мозг твердил мне: "Беги дура, беги!". Но что-то продолжало меня держать, не давая сдвинуться с места. Мои ноги будто были прикованы к земле. Хищник остановился в паре метрах от меня. Зубы он скалить не перестал, но загривок опустился. Я шокировано в упор смотрела на него. Как там говорилось: никогда не смотри в глаза хищнику? Так я и сделала. Я пыталась смотреть куда угодно, но только не в его глаза. Снова послышалось более сильное рычание, и мне почему-то почудилось в нём слово "беги". Так я и сделала. Резко сорвавшись с места, я побежала в глубь леса, виляя средь стволов деревьев и стараясь не запнуться. Сердце как заведенное слишком быстро стучало в груди, кровь шумела в ушах, жилка на виске пульсировала. Мной овладел животный страх. Зверь бежал за мной. Я чувствовала его взгляд, прожигающий мою спину, а хрипловатое рычание всё также было слышно позади меня. "Куда бежать?! - крутилась мысль в моей голове. - Здесь должен быть выход! Он должен быть здесь!" Постепенно я начала выдыхаться. В правом боку начало колоть, дышать становилось тяжелее, а легкие прожигало огнем. Вы ничего такого не подумайте, нет, просто я не очень люблю бегать и поэтому не привыкла к длинным дистанциям. Ну, а в данном случае, это целый марафон! Зверюга загнал меня в тупик: пропасть. Взглянув вниз, я увидела реку. Она бурлила и омывала скалы. Огромные волны разбивались об острые камни. Волк смотрел на меня бешеным взглядом. Желтые глаза сверкали, а чёрные зрачки вытянулись, придавая зверю злой, устрашающий вид. Я попятилась назад. Но стоило мне ступить на самый край, как камни под ногами зашевелились и покатились вниз, утопая в волнах. - Не надо, - шепотом молила я. Но он будто насмехался надо мной. И это было видно в его глазах. Зверя забавляла эта ситуация. Животное не спеша приближалось ко мне. Можно даже сказать, что лениво, будто бы знало, что я от него никуда не денусь и он вполне сможет перекусить мной. Но меня не радовал этот факт, ну совершенно! Собравшись с духом и сосчитав до трёх, я прыгнула в поток воды в тот момент, когда животное уже прыгнуло в мою сторону. И последние, что я увидела прежде, чем погрузиться под толщу воды, это жёлтые глаза, которые озлобленно смотрели на то, как я ухожу под воду... Глубоко вздохнув, я открыла глаза и села на своём импровизированном матрасе. Перед глазами до сих пор стоял дикий взгляд волка и чувство удушья. Сердце бешено стучалось, от чего в груди неприятно покалывало. Струйка пота со моего лба скатилась по лицу и упала на влажную одежду. Пустым взглядом я осмотрела то место, где нахожусь. Судя по храпу и бормотанию, я всё еще с компанией гномов в доме Беорна. Облегченно вздохнув, я откинулась обратно на свою постель. Перед глазами до сих пор мелькали картинки из сна. Они "впивались" в голову, затмевая разум. Мелкая дрожь била всё тело. - Это был сон... - шепотом успокаивала я себе. - Всего лишь сон... Прикрыв глаза, попробовала восстановить дыхания дыша через нос. Спустя какое-то время я всё-таки успокоилась. Страх отступил, теперь можно было и поспать. Натянув одеяло до самой головы, я уснула.

***

Проснулась я от того, что в нос ударили сладкие и очень вкусные запахи. Принюхавшись, я смогла различить во всем этом аромате запах каши. Ммм! С самого детства люблю кашу! Не открывая глаз, я с блаженной улыбкой потянулась, издав что-то на подобие мурлыканья. Вот только почему-то у меня было чувство, будто сегодня что-то произойдет. Хотя может это просто моё воображение разыгралось или еще чего? Ну ладно, не в этом суть. Сев и пригладив растрёпанные от сна волосы, я стала пытаться соображать откуда идёт этот замечательный запах. Буквально через секунду я услышала скрип досок от ходьбы, а после и увидела самого идущего. Этим человеком оказалась моя подруга. Выглядела она на данный момент намного лучше, чем обычно. На щеках появился привычный румянец; волосы были аккуратно собраны в высокий хвост, а по бокам были завитушки цвета солнца, губы стали розовыми, а не бледными, как раньше; глаза стали искриться, и в них появилось больше жизни. От самой Амелии веяло каким-то теплом, что ли. А вот одета она была в штаны, которые были заправлены в кожаные сапоги, и в белую широкую тунику. Но моя подруга тот еще мастер по преображению, поэтому её туника была подпоясанная чем-то вокруг талии. Вот знайте, мне казалось, что она очень похожа сейчас на пирата. Знаю, что не в тему, но это я просто высказала своё мнения. На её розовых губах играла улыбка, что придавала ей беззаботный вид, руки же были расставлены по бокам. - Доброе утро, соня! - пропела она. - Доброе! - кивнула я. Не могу не согласиться с ней, утро и прям доброе. - Откуда одежду взяла? Амелия осмотрела себя, как бы любуясь, и с любопытством спросила: - Нравится? - Неплохо, - заметила я с лицом "not bad" Усмехнувшись, она кивнула головой в право и произнесла: - Это Беорн принёс. Для тебя тоже есть. Я проследила за её взглядом и увидела там такие же штаны, рубаху и сапоги. - Здесь неподалёку деревня есть, он оттуда и притащил вещи, - продолжала Амелия. - Ладно, я пойду, а ты переодевайся и иди кушать. Кристина развернулась на каблуках и, слегка подпрыгивающей походкой, от чего ее хвостик смешно покачивался из стороны в строну, скрылась за поворотом. Только я легла обратно на матрас, как снова услышала её голос: - Там за домом есть баня. Не поняла! Это что, типа намёк? Поворчав на мою дорогую подругу, я всё же встала и отправилась в "путешествие" до бани.

***

Спустя какое-то время я вернулась обратно в дом. После бани я чувствовала себя довольно-таки свежей и бодрой. Было легко и свободно, словно я скинула с себя что-то тяжелое. И наконец привела волосы в порядок. Теперь они чистые и от них пахнет цветами, что не могло не радовать. Когда я вернулась в дом, мне в нос опять ударил этот чудесный запах еды. Идя на запах, я вышла к компании гномов, сидящих за столом. В животе предательски заурчало от увиденного, и это, конечно же, привлекло внимания гномов. Хозяина кстати в доме не было, что показалось мне немного странным. Гномы обернулись на звук (хотя урчание в моем животе больше напоминало песню китов) и устремили взгляды на меня. - Всем доброе утро! - неловко произнесла я, чувствуя, как щеки заливает румянец. - Доброе! - улыбнулся мне своей фирменной улыбкой Кили. - Присаживайся! - Балин указал на место рядом с собой. Склонив голову в благодарном жесте, я быстро юркнула на указанное место и взялась за еду.

***

- Красивый венок? - в очередной раз поинтересовалась подруга. Мы с ней сидели на поляне полной одуванчиков. Желтые головки поднимались из-под травы и тянулись к солнцу. Рядом не было ни деревьев, ни кустов или еще чего-нибудь, что могло спрятать нас от солнцепёка. Трава была достаточно длинная. Доходила она примерно до колена. По всей полене разносился приятный аромат полевых цветов. Я же лениво развалилась на траве, положив руки за голову и прикрыв глаза, и грелась на солнце. Кстати, у меня на голове тоже такой же венок, как и у Кристины. - Красивый-красивый! - потягиваясь, отозвалась я. Подруга хмыкнула и надела себе на голову сотворенное своими руками украшение. На поляне повисла тишина, нарушаемая лишь щебетанием птиц где-то вдали. Да тут, в принципе, разговоры и не нужны. Нам наконец-то выпало время, когда мы можем спокойно отдохнуть, так почему бы не воспользоваться этим? Отогнав пчелу от лица, я полюбопытствовала у подруги: - Давай по-честному, как ты относишься к Фили? Даже с закрытыми глазами я могла точно сказать, что она покраснела, как рак. Кристина заёрзала на траве, поднимая легкий шум и смущенно ответила: - Ну, он симпатичный, добрый, веселый... - начала перечислять она достоинства гнома. Вдохнув и выдохнув через нос, я произнесла, всё так же спокойно: - Я не прошу тебя перечислять его качества, я попросила ответить: он нравится тебе или нет? Кристина легла рядом и посмотрела на пушистые облака, что плыли по небу, как корабли. - Я не знаю. Да, он мне нравится, признаю. Но с другой стороны, я стараюсь быть подальше от него. В конце концов, ведь... А вдруг у него уже есть девушка? - грустно заметила она и положила свою голову мне на живот. Я усмехнулась. Сразу вспомнился вчерашний разговор с Фили. Гном тоже спрашивал меня про неё. Н-да, прям "Санта Барбара" какая-то! Потрепав это чудо по голове, я всё с той же усмешкой ответила: - На счет этого можешь не волноваться. Советую тебе поговорить с ним о чувствах. Глядишь, может что-нибудь да и узнаешь, а может вообще, - я сделала короткую паузу. - Короче: поговори и признайся ему! Девушка затихла. Видимо собирается с мыслями. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я открыла глаза и посмотрела на небо. Но нашу идиллию нарушил шелест травы и хрип. Мы с подругой синхронно сели и обернулись. К нам шёл Бофур. Щеки его были розоватые, а из груди вырвались хрипы. - Вот вы где, я вас обыскался! - Что случилось? - взволновано спросила Амелия. Гном поднял указательный палец верх, опёрся на колени, отдышался и сказал: - Пошлите, у вас тренировка! Что, простите?! Я раскрыла рот от услышанного. "Приехали!" - грустно подумала я и упала обратно на траву, вымученно вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.