ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Тренировка

Настройки текста

<b>Разгневанная женщина способна превратить в смертоносное оружие всё, что под руку подвернётся. © Макс Фрай.<b>

- Всё! Я больше не могу! - удрученно воскликнула подруга и кинула своё оружие на землю. Двалин сложил руки на груди и сдвинул кустистые брови. Суровый гном в таком положении выглядел довольна так угрожающе. Его металлический взгляд сверлил Кристину, и казалось, что вот-вот в ней появится дырка. Но моей подруге было, кажется, пофиг. Потому что она, как сидела на земле с вытянутыми ногами, так и сидит себе дальше. А так, в целом, тренировка проходит нормально, ну по крайней мере для меня, ибо я зритель. Я, Бильбо и Бофур сидели на крыльце и наблюдали за этим увлекательным зрелищем. Хотя мне кажется, что только мы с Бэггинсом смотрим на это, в то время как выше упомянутый гном что-то строгал из палки (или что это у него было?) какую-то фигурку. Я чуть наклонилась к Бильбо и, с легкой насмешкой, шепнула ему: - Как думаешь, а долго она так просидит? Бильбо улыбнулся и пожал плечами, не отводя взгляда. Я хмыкнула. Знайте, мне даже жалко подругу с одной стороны, ведь это наверняка тяжело, особенно если учитывать размер меча и то, с какой "легкостью" она его поднимала. - Вставай! - гаркнул Двалин. - Или ты решила сдаться? Хочу напомнить, что во время сражения тебе никто передышку давать не будет, - заключил гном и сложил руки на ручке секиры. Кристина сдула волосы со лба и ненавидящим взглядом посмотрела на гнома. Но тот лишь хмыкнул. - Я так и знал, что за вас лучше не браться, вы ведь женщины существа хрупкие, - посмеиваясь говорил он. Я напряглась и уже хотела была высказать гному, что о нем думаю, как Бильбо отдернул меня и взглядом указал на подругу. - Смотри, - прошептал Бэггинс. Я перевела взгляд на Амелию и уголки моих губ дёрнулись вверх. Гном специально насмехался над ней, чтобы пробудить гнев, из-за которого она начнет сражаться. С боевым кличем (что-то на подобие "This is SPARTA!") она подскочила, занесла меч над головой (Кристина-Халк?! Что-то новенькое) и ударила по гному. Но повезло, что у этих смелых существ всё хорошо с реакцией. Гном моментально подставил секиру и острие меча прошлось по железу. Звуки лязга металла об металл сотрясли стоящую до этого тишину. Гном с азартом в глазах отвечал на удары Амелии. Если же в глазах гнома были огоньки азарта, то в глазах моей подруги была ненависть и ярость. Она с такой яростью наносила каждый удар, что мне и вправду становилось страшно за нашего сурового мужика. По гному было видно, что он уже стал уставать. Искры азарта из его глаз превратились в недопонимание и удивление. Я, откровенно говоря, стала волноваться за исход этой битвы. Кристина всё наступила, каждый её удар был яростней предыдущего. - Эй! Угомонись! - крикнул Двалин. Но Кристина будто не слышала. Я ни на шутку испугалась. - Я позову Торина! - пискнул хоббит и уже собрался бежать. - Амелия, остановись! - крикнула я. И это видимо подействовало. Девушка будто очнулась от сна и взглядом полный ужаса посмотрела сначала на меня, потом на гнома. В глазах был сильный испуг, как-будто бы она сама не понимала, что делает. На лице было море эмоций от легкого страха до сильной паники. Глаза лихорадочно бегали по лицу гнома, а руки тряслись. Оружие выпало из её руки. - Я... Я ни хотела, - оправдывалась она. - Я не знаю, что на меня нашло. Двалин сидел на земле, секира валялась рядом. Наконец прибежал Бильбо, а вслед за ним и Торин. Король-под-Горой окинул всех жестким взглядом и задал самый разумный вопрос: - Что произошло? - хриплый голос надорвал тишину. Я вздохнула и уже хотела всё рассказать, как Бофур (он оказывается до сих пор сидел с нами) сказал: - Двалин учил Амелию приёмом, ну и та не плохо их запомнила. И по этому решила их показать, - будничным тоном произнес он и подмигнул мне. Я выдохнула и опустила плечи. Наше высочество произнесло что-то на своём языки, и, гордо подняв голову, удалилось обратно восвояси. Я жалобно посмотрела на подругу и, взяв её за руку, произнесла: - Пошли, я тебе воды дам. Та неуверенно кивнула и позволила себя вести.

***

Я сидела под деревом и смотрела на лошадей. Не знаю почему, но мне было интересно наблюдать за ними. Они были, можно сказать, таким свободными. Вздохнув полной грудью, я откинула голову к стволу дерева. Под тенью была прохлада - это спасло от зноя. Легкий ветерок обволок меня, даруя еще большую прохладу. Я улыбнулась и стала вслушиваться в звуки, которые окружали меня. Шелест травы, пение птиц, ржание лошадей, стрекотание кузнечиков - всё смешалось в одно, даруя неповторимый звук. - Эгей! - прозвучал голос совсем рядом. Я подпрыгнула на месте и повернула голову влево. Весело присвистывая, ко мне шел Кили. Гном широко улыбался, из-за чего на щеках появились милые ямочки. Лицо было раскрасневшаяся, на лбу испарины, которые струйкой скатывались со лба до самого подбородка. Но не смотря на свой внешний вид, гном чем-то радовался, в глазах были озорные огоньки. - Чего одна? - задал вопрос он, приземляясь рядом. Теперь я могла рассмотреть его ближе. Лицо было очень красное, волосы были похожи на воронье гнездо, рубаха была мокрая и прилипала к телу. - Да так, - отмахнулась я. - А ты чем таким занимался, что весь... ну... в общем, уставший? - прищурила глаза. Гном принял лежачее положение и положил голову мне на колени. Я немного опешила, но возражать не стала. Удобно устроив голову, он ответил: - Я с Фили дрова рубил, наш меняющий шкуру попросил, - хмыкнул он и закрыл глаза. На его лице до сих пор красовалась ухмылка. - Ясно, - задумчиво ответила я и посмотрела опять на гарцующих пони. Сама того не замечая, я стала перебирать волосы парня. Так-то эта привычка у меня еще с самого детства, когда Кристина клала свою голову мне на колени я тоже перебирала её шевелюру, правда, она потом возмущалась по этому поводу, но со временем она смирилась. - Слушай, - подал голос гном, выводя меня из размышлений. - Беорн сказал, что здесь не далеко деревня есть, не хочешь сходить? - открыл один глаз и посмотрел на меня. - Хм, ну идея неплохая, - согласилась я. - Но, для начала, помойся, тогда пойду! - хихикнула я. Гном улыбнулся и открыл глаза. Карие очи пристально посмотрели на меня и в них что-то промелькнуло, совсем еле уловимое. Я тряхнула головой и отвела взгляд. - Тогда я скоро, - спокойно с хрипотцой произнес он. - Хорошо, - сама не заметила, как голос стал тише. Я перестала ощущать тяжесть на коленях; он встал. Повернув голову обратно, я увидела лишь удаляющуюся спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.