ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13 . Кошмарный сон или предвестник неминуемого будущего.

Настройки текста
The Days Grace - Last to Know Я видела гору. Огромная, гордая и одинокая. Она возвышалась подобно огромному гиганту и отбрасывала длинную тень. Небо здесь было серое, его можно было сравнить по цвету с золой. Со всех сторон дул ветер. Он пробирал до самых костей, царапая своими холодными когтями. А на душе было печально и тоскливо, хотелось рыдать. Я грустно огляделась по сторонам. Вся пустошь была в телах и крови. Не было ни одного кусочка земли, на котором бы не лежало чьё-нибудь тело или же не виднелись красные пятна.       Мне было страшно. Страх липкими щупальцами сковал меня и, видимо, не собирался отпускать. Я обхватила себя руками, будто бы защищаясь от всего, и очень быстро стала шарить глазами и прислушиваться к этой мертвой тишине, которая давила на меня. Вдруг вдалеке, почти у самого подножья горы, я увидела два силуэта. Один был точно женский - это я поняла по длинным рыжим волос, которые водопадом спадали вниз. Незнакомка содрогалась, голова её была сильно наклонена к земле, как будто она разговаривала с кем-то. Второй силуэт я не разобрала. Но могу сказать точно человек был в доспехах. Скорее всего воин. Прерывисто вздохнув, я пошла к ним. Я босыми ногами наступала на трупы. Холодные тела стали пугать меня еще больше, стоило мне только взглянуть на них. Гномы, гоблины и люди - многие пали. Я прикрыла рукой рот, сдерживая немой крик. Глаза наполнились слезами. Мне надо было перебороть себя, нужно идти к ним, узнать, кто это, может, я смогу помочь. В голове у меня прочно засела эта мысль. Я хваталась за неё, будто это мое спасение на этом поле, где произошла жатва. Сглотнув ком, вытерев глаза от непрошенных слез, я как можно быстрее двинулась вперед. Ноги не слушались меня. Я то спотыкалась, то почти падала, но вовремя успевала удержать равновесие. Ноги сводило от холода и сырости. Стопы были в чужой крови. Но я шла. Стиснув зубы, сжав плечи руками, пытаясь твердо ступать. Я должна дойти до них! Должна! Но стоило мне оказаться рядом с ними, как я была готова упасть, где стояла. Та самая рыжая девушка держала на руках ЕГО. Гном был весь в крови. Раны покрывали его тело, они обильно кровоточили. Еще в теле поверженного торчала стрела с чёрным оперением. Она находилась очень близко к сердцу... - Нет ... - прошептала я. Хриплый шепот резанул мой слух, но он тут же был заглушен всхлипами и стонами, как я поняла, эльфийки. Она гладила его по щеке и что-то шептала на своем языке. Её руки дрожали да и не только руки. Голос её был сиплый и хриплый, как у старика. Тело гнома поклось у неё на коленях. - Кили ...- беззвучно прошептали мои губы . Не в силах больше держаться на ногах, я опустилась на колени. Мне было все ровно на боль, которую причиняли камни, мне было все равно, когда ветер как безумный ударил в меня своими порывам, и мне было все равно даже тогда, когда пошел дождь. Я стеклянными, как у куклы, глазами смотрела на него. Такой спокойный, такой умиротворенный, такой бледный, такой мёртвый ... - Кили!!! - в отчаянии закричала я, в одночасье поняв, что он принадлежит только мне. - Кили!!! Очнись! Ты слышишь?! Очнись! Не смей бросать нас! - я как псих била кулаками по земле и орала во всё горло. По по щекам уже давно ручьём текли слезы. Воздуха катастрофически не хватало. Я сорвала голос. Я попыталась прикоснуться к нему, но между нами словно была стена. Я не видела её, хотя прекрасно ощущала. Я подняла окровавленные кулаки и начала лупить по преграде. Мне было больно, но не физически, нет, мне было больно морально. Мне больно видеть его таким. Мне больно видеть его без улыбки, его закрытые глаза, чуть приоткрытые уста, из которых стекала кровь. Мне было больно! Вашу мать, за что?! За что я вынуждена смотреть на это?! Почему я не могу помочь ему?! ПОЧЕМУ!? - Настя, - нараспев произнес голос позади. И я уже даже знаю, кому он принадлежит. Не-е-т, я не остановлюсь, пока не добьюсь своего! Слышали!? Я не сдамся! Ярость и ненависть - вот что управляла мной. Ярость - из-за того, что я не могу помочь, и ненависть - из-за того, что он опять поступил, как сам захотел. - А-а-а! - последний крик и я ломаю преграду. Пусто. Темно. Холодно. Страшно... Я вскочила с матраса. Липкий пот покрыл мое лицо. Капли катились по щекам и спускались ниже. Сердце билось так, словно было готово сломать ребра. - Кили, Кили, Кили, - как молитву повторяла я его имя. Сбоку кто-то зашевелился. Я подскочила на ноги и отошла на два шага назад. Некто крякнул, чихнул и повернулся на другой бок. А я, качнув головой, провела рукой по мокрому лицу. Липкая жидкость осталась на пальцах. - Кошмар? - раздался спокойный голос со стороны кухни (или как там это называется?) Я опять вздрогнула и как загнанный зверек посмотрела на того, кто это сказал. Это был Гэндальф. Старый маг сидел у самого окна и задумчиво курил трубку. Его взгляд был обращен к окну, он даже не посмотрел на меня. Сердце пропустило пару ударов. В области легких сдавило и стало как-то больно. Я попыталась ровно вдохнуть, но получилось слишком надрывно. - Да, - я не узнала собственный голос. Он был хриплый и... сорванный? Я что, действительно орала? Ладонью я обхватила горло, словно это могло помочь. Я медлила, но, собравшись и успокоившись, подошла к магу и села напротив него. Меня одолела мелкая дрожь. Закинув ноги на скамью, я притянула колени к себе, спрятав них лицо. Это был кошмар, просто кошмар. - Что тебе снилось? - спокойно поинтересовался Гэндальф. - Гора, пустошь и... трупы, - сипло пересказала я основную часть сна. Маг задумчиво выпустил колечко дыма и проследил за его полётом. - Хм, и давно тебе сняться такие сны? - голубые глаза с интересом посмотрели на меня. Я заёрзала на месте. - Нет, это первый раз, - тихо ответила я. Маг протяжно замычал и опять выпустил кольцо дыма. В следующую секунду он нахмурился, пальцем левой руки тихо отбивая ритм по подлокотнику кресла, в котором сидел. - Думаю, тебе стоит пойти и попробовать заснуть, - старик вновь глянул на меня. - Я не хочу, - качнула головой. - Боюсь, что это приснится снова. - И все же попробуй, - маг поднес трубку к губам. Поведя плечом, я все же встала и отправилась спать.        Я еще долго не могла уснуть. Меня терзали какие-то смутные чувства и непонятные для меня переживания вперемешку с сомнениями. Почему мне кажется, что это было непросто так? Всё, что я видела было уж слишком сильно похоже на правду, да еще и голос Сильмэ во сне... Точно! Сильмэ! Мне нужно поговорить с ней. Но это уже завтра (или уже сегодня?) С горем по полам, я смогла заснула.

***

- Доброе утро, Вьетнам! - проорал кто-то у меня над ухом. Сработал рефлекс. Резко дернувшись и открыв глаза, я врезала крикнувшему кулаком в нос. - Мои ноз, - промычал второй голос и, судя по тембру, мужской. Послышался девичьей смех и топот ног. Что. Это. Сейчас. Было? Нет, вот это уже ни в какие ворота не лезет! Значит, я тут сплю себе спокойно, никого не трогаю и тут на тебе! Меня будят каким-то боевым кличем комсомольцев. Хотя... Стоп! Этот кто-то сказал: "Доброе утро Вьетнам" да? Ох, ну я сейчас ей устрою. Я знаю "милую" подругу, только она могла разбудить меня такими словами и именно таким методам. Поясняю, я и эта дурында любители СПН (надеюсь не надо объяснять кто эта такие?) и часто, хотя какие часто - всегда, мы говорим фразами из нашего любимого сериала. Но могу вам сказать одно: до того как попасть сюда, я стала увлекаться "Ходячими". В общем, уже несколько раз убив её, похоронив, а потом снова воскресив, я решила что пора бы идти и поесть. Ну или хотя бы найти еду, а то, зная гномов, мне наверняка останутся одни крошки. Шумно выдохнув, я поднялась на ноги. Перовое, что я увидела, войдя в обеденную, это Фили с платком у носа, хихикающую Амелию, качающего головой Балина и усмехающегося Двалина. Ага, значит я Фили кулаком двинула. Стоило мне подойти ко столу, как смех подруги ушел а на лице появилась гримаса означающая что-то типа: "Ой, капец пришел Шарику". - Кхм! - достаточно громко кашлянула я. Взгляд присутствующих сразу устремился на меня. - О оу, - подруга стала медленно вставать со скамейки. - Да нет, не "о оу", а "мне конец" будет правильнее, - я зло сверкнула глазами. - Ой, да ладно тебе! - развела подруга руки. - Зато ты проснулась, - подмигнула она мне. Я стала наступать на подругу. - Ага, спасибо! А я вот МСТИТЬ ПРИШЛА! - крикнула я и побежала за блондинкой, которая, кстати, уже рванула от меня. - Я убью тебя! - рыкнула я . - Догони для начала! - послышалось в ответ, а потом и громкий смех. "Ей хана!" - заключила я мысленно для себя. Мы выбежали на улицу. Амелия, как слон сносила все на своем пути, поэтому мне часто приходило перепрыгивать своего рода препятствия, а это, между прочим, тормозило меня. Пробегая уже наверное десятый раз вокруг дома, я решила, что пора наступать. А поэтому я вспомнила один из маневров своего брата: резко дернувшись вправо (и чудом не снеся бочку) я решила, что нужно подождать, пока это ЧУДО само ко мне не придет. И вот, план в действие! Кристина остановилась ровно напротив бочки. Судя по прерывистому дыханию, она устала - и это мне на руку. - Эй! Энри, ты где? - голос девушки стал взволнованным и чуть испуганным. Вот сейчас будет самое интересное! Стоило ей повернуться спиной, как я вышла из своего укрытия и запрыгнула на неё. Та, завизжав, попыталась меня скинуть и ударить. Она подпрыгивала, хотя навряд ли это можно так назвать, крутилась и кусала меня за руку. - Слез с меня, корова! - пищала она, царапая мою руку. Ну а я... А что я? Я лишь сильнее обхватила её бедра и впилась зубами в плечо. Ага, так я и слезла. Еще чего!? - Нефт! Нефдафдефся! Та опять визгнула, и мы повались на землю. Причем она умудрилась упасть на меня. Ох, ну я ей сейчас устрою. Прижав её к земле, я использовала запрещенный метод. Ну если точнее, то безжалостная щекотка! Эта бешеная опять стала визжать, но вдобавок она еще и лягаться стала. - Ааа! Пусти меня, низшая ветвь эволюции! - хохотала она. Я, коварно улыбнувшись, села на неё и продолжала свою пытку. - Нет, нет и еще раз нет! Ты меня разбудила - вот и получай! - приторно-сладким голосом произнесла я. Мы бы могли и дальше вести эти бои без правил, если бы не его Величество Король - под - Горой и его верный помощник Двалин с любимым племянником Фильстером. Последний, кстати, начал громко ржать, смотря нас. Стоило мне отвлечься на секунду, как Кристина меня ударила ногой по спине, ну а в следующий секунды уже щекотала меня. То ли крякнув, то ли хрюкнув, я попыталась скинуть её. - Тихо! - крикнул Торин. - Что здесь, орк вас подери, случилось? - его голубые глаза злобно сверлили то меня, то этого недокиллера. Столкнув потерявшую бдительность подругу, я встала на ноги и стала отряхивать пыль и траву. Кинув беглый взгляд на Лию, я повернулась к гному. - Простите, - начала я. - Это была небольшая мест . Она первая начала, - я бросила холодный взгляд на блондинку. Та, покраснев от возмущения, встала. - Я?! Да ты первая начала! Вот! - она слегка ударила меня кулаком в плечо. Торин хотел сказать что-то еще, но его перебил Двалин. Суровый гном, чуть посмеиваясь, с азартом в глазах произнес: - Вот это я понимаю драка! Может же, когда хотите, - Двалин похлопал нас по спинам. Фили, который уже успел успокоиться, с широкой улыбкой сказал: - А может их друг против друга настраивать, а потом в бой пускать? - подмигнул гном. - Можно, - посмеялся Двалин. Даже Торин чуть-чуть улыбнулся. Мы с Амелией как по команде злобно скосили на гнома и задрали один рукав рубахи. Фили, подняв руки, отошел на шаг назад. - Лучше б с орками так разбирались, как друг с другом, - стальным голосом заключил гном. - Чтобы больше такого не было! Ясно? - Торин медленно перевел взгляд с меня на затейщика этого всего. Вид Торина пугал, от одного только взгляда хотелось сжаться в комок и провалиться сквозь землю. От одного только взгляда бегали мурашки и немели все части тела. - Да ! - Конечно! - Мы поняли ! На перебой заголосили мы. Торин, довольно хмыкнув, развернулся и ушел. Двалин последовал за ним. Амелия, гордо задрав подбородок, потопала в дом. Пф, тоже мне.

***

      Стояла теплая погода. Солнце бережно, словно мама ребенка, грело землю и всех своими лучами. Густая трава приятно шелестела и подминаласьпод моим весом. Я шла по лесу, пытаясь найти место, где можно побыть одной. Картины из сна до сих пор всплывали перед глазами, мучая меня и заставляя нервничать. За то время, пока я шла, я успела задуматься. Хруст веточек под ногами, стрекотание кузнечиков, пение птиц - эти волшебные звуки природы окунали в некое спокойствие. А оно уже давно было мне нужно. Ведь за последние месяца, вот так вот спокойно отдохнуть никто из нас не мог. Опасность постоянно преследовала нас на каждом шагу. Поджидала на каждом повороте, хватая в свои сети. Спокойствие - вот, что нужно мне. Только это. Не задумываясь, я опустилась на траву под деревом. Его широкие ветки, словно щит, накрывали меня и прятали в своей тени. Мне так хотелось забыться здесь. Именно здесь. Под этим деревом. Под этой тенью. Под этими ветвями. - Сильмэ, мне нужно поговорить с тобой, - шепотом сказала я. Почему-то не хотелось сейчас напрягать голос. Подул ветер. Странно. Здесь слишком много деревьев и все они почти что вплотную стоят друг к другу. Откуда же здесь ветер? Меня стало клонить в сон. Сонливость неожиданно захватила меня в свой плен. Веки медленно слипались, а перед тем как сомкнуть глаза, из-под опущенных ресниц я увидела свечение. Тело заполнилось легкостью и рприятной слабостью. Такое чувство, будто бы еще чуть-чуть и я взлечу ввысь. Далеко-далеко от Средиземья и всего, что меня окружает. Как бы это глупо не звучало, но мне казалось, что я пушинка. Такая же легка, нежная, высоко парящая над землей, незнающая печали. Легкая улыбка появилась на моем лице и также быстро исчезла, стоило мне услышать голос той, что преследует меня, как тень. - Настя, - теплая ладошка опустилась мне на плечо. Это прикосновение вывело меня из оцепенения. Вздрогнув, я обернулась к эльфийке. На миловидном лице красовалась грустная улыбка; она была натянутая, словно девушка улыбалась через силу. Я отступила на один широкий шаг. Какой бы она, Сильмэ, доброй не была, я все равно не доверяю ей. Словно было в ней что-то отталкивающее и даже слегка пугающее. Ведь неизвестно, что может прятаться под маской добродушия. - Ты боишься, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла она. - Почему? - горько улыбнулась она и протянула мне руку. Я непроизвольно отступила вбок. Что это со мной? Почему я шатаюсь от неё, как от огня? - Не знаю, - тихо ответила я. В голове было слишком много лишних мыслей. - Почему-то мне кажется, что ты со мной общаешься неспроста. Я глубоко вздохнула. Мне нужно расспросить её о сне. Она ведь наверняка знает. - С чего ты взяла? - прозвучал голос за спиной. Черт, ненавижу, когда она так делает. Мягкие ладони легли мне плечи и чуть сжали. - Ты можешь мне доверять. Я никогда не обижу тебя. Ведь я твой хранитель, а значит я должна защищать тебя и оберегать. Я опустила голову. Ну вот почему, почему я не могу поверить ей также легко, как и опровергнуть её слова? - Тебя что-то тревожить, верно? - она обошла меня и снова встала напротив. - Сон, - коротко сказала я и уже ледяным взглядом уставилась на неё. - Ты ведь знаешь о нем? Видела? Можешь не пытаться опровергнуть мои слова, я слышала твой голос. Что это было? - я сжала кулаки. - Почему он был мертв? Кто эта девушка? Почему. Все. Были. Мертвы?! - голос сорвался на крик. Во мне проснулся гнев. Она знает ответ! Она знает! Почему же она стоит с таким спокойным лицом, будто бы ничего не случилось? Эльфийка стояла со невозмутимым видом. Лицо ее было спокойным и четким, как у скульптуры, и не выражало ничего, ровно ничего. Это стало раздражать. Расправив складки на платье, она подозрительно спокойным голосом промолвила: - То, что ты видела, не должно было касаться тебя. А видела ты это по моей вине. Больше такого не повториться, я тебе обещаю. Просто прими это как плохой сон и забудь. Сжав руки в кулаки, да так, что отросшие за время похода ногти больно впились в ладонь, и также сжав челюсть, я сквозь зубы почти прошипела: - Забыть, как плохой сон? Этого просто так не забыть. Особенно, если видишь смерть собственного друга. Ты думаешь, что это так легко: взял и забыл? А вот и нет! Я знаю, что я видела, и ты знаешь, что это. Так ответь мне на один вопрос: Что. Это. Было?! Мне казалось, что еще чуть-чуть и из моих ноздрей повалит дым, как из печки. Внутри меня все кипело, одно лишь осознание того, что она знает всё, но не хочет говорить, вызывало во мне бурю эмоций. - Думаю, ты и сама догадываешься, - сталью отдал ее голос. То есть, она хочет сказать, что... Руки медленно затряслись. Осознание всего медленно, словно туман, затягивало меня. Губы у меня задрожали, из приоткрытого рты вырвался хрип: - Будущее! Эльфийка смягчилась и уже с грустью посмотрела на меня. И, чтобы подтвердить мои слова, ей хватало всего лишь кивнуть. На тот момент я так хотела чтобы она сказала, что эта ложь, глупая ложь, плод МОЕЙ бальной фантазии, но этого не случилось. Сильмэ медленно, слова тысяча ножей, которые медленно резали плоть, кивнула. По щеке скатилось что-то теплое, глаза застелила мутная пелена. Моргнув, я не сдержалась и разревелась. - Нет, - качая голово,й тихо произнесла я. - Нет! Нет, нет, нет! Ты лжешь! Это не может быть правдой! Ложь! Наглая ложь! - как сумасшедшая кричала я. Горло уже болело. Словно в бреду я повторяла эти слова. Двумя большими шагами я отошла от неё и обхватила себя за плечи, будто бы защищаясь от неё. Из глаз у меня крупным градом катились слезы. Соленая жидкость каплями падала прямо на землю. Я упала на колени. Прислонившись лбом к холодному полу, я продолжала рыдать и сотрясаться от каждого всхлипа. Боль - это чувство крепко сковало меня. Каждая клеточка моего тела чувствовала её и заставляла думать о ней. Боль, словно черное облако, засело у меня в сердце и медленно сдавливало его. Я не хотела верить в это, верить в то, что он умрет, в то, что больше я не смогу увидеть его. - Настя ,- мягкая ладонь легла мне на затылок. - Тебе больно, я понимаю, но этого не изменить. Судьба так решила, и ты не в праве что-либо изменить, эта закон жизни. Пойми, есть такие вещи, которые изменить нельзя, - каждое слово эльфийки доносилось словно из-под воды. - Я не хочу этого, - хриплый шепот вырвался из моих уст. - Что же ты тогда хочешь? - тоже шепотом спросила она. - Я хочу домой. В свою старую, скучную и обычную жизнь. Без приключений, сказочных существ, битв. В мою обычную жизнь. Без боли, без страданий и без страха. Я хочу нормальной жизни! - снова сорвалась на крик я. Я подняла на неё опухшие от слез глаза и пыталась разглядеть хоть какие-нибудь эмоции на ее лице. Вдруг в глаза снова стал бить яркий свет, и я уже видела лишь силуэт. - Прости, тебе пора возвращаться. Ты не можешь слишком долго находится вне своего тела, - мягкая ладонь в последний раз коснулась меня, мелодичный голос в последний раз что-то произнес. Какое-то тепло нежно окутало меня, и мне ничего не оставалось, кроме того как расслабиться и позволить забрать себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.