ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14. То, что осталось там....

Настройки текста
Размеренные гудки приборов эхом отбивались от стен и утопали в секундной тишине. Белые стены палаты давили, заставляя нервно ёрзать на одном месте маленькую девочку лет десяти. Она уже несколько раз полностью обошла палату, поправила одеяло сестры, задернула и снова открыла шторки, впуская дневной свет, переставила стул ближе к кровати, но после опять вернула его в исходное положение. И так на протяжении часа. Девочка откинула прядку-пружинку с лица и серьезно посмотрела на сестру. А та лежала. Бледное лицо было почти всё в синяках, а возле левого глаза виднелся маленький шрам. Правая рука была в разрисованном гипсе (девочка сильно постаралась). На шее у неё была непонятна штука для поддержания головы. Она тоже её хотела разрисовать, но доктор и мама не позволили. - На-а-асть, - позвала девочка, сложив руки на груди. - Я знаю, что ты меня слышишь, - уверенный тон её голоса мог поразить. Маленький ребёнок, а уже так серьезно относиться ко всему. Но эта серьезность всегда появлялась только в такие моменты. - Хватит спать. Всю жизнь просишь, - пригрозила она ей пальцем. Но девушка даже не пошевелилась. Как лежала с закрытыми глазами, так и лежит. Девочка губы и сдвинула к переносице тонкие бровки. - Ну правда, хватит! Ты ведь обещала сходить со мной на машинках покататься, - ребенок грустно вздохнул. Девочка положила ручки на пухлые щечки и смешным голосом проговорила: - Я хомячок! - серые глазки с надеждой посмотрели на неподвижное тело. Она так надеялась, что сестра сейчас засмеётся и, наконец, распахнет глаза. Но, увы, этого не произошло. Лицо ее было все так же неподвижно. Девочка снова откинула мешающуюся прядь с лица и села на кровать рядом с Настей. Маленькая ручка заботливо сжала холодные пальцы. - А мама опять плакала, - грустно начал ребенок. - Весь день вчера молчала и ни с кем не разговаривала. Даже папа её разговорить не смог. Он говорит, что мама очень сильно по тебе скучает, вот и плачет. А я не плачу. Я ведь знаю, что ты просто спишь. Ты устала очень, вот и заснула. Ты ведь говорила мне, как сильно устаёшь. Но ты должна проснуться. Дядя врач говорит, что может быть в скором времени ты очнёшься. А я ему тогда сказала, что ему надо просто тебя разбудить. Как это делаю я: раз крышкой по кастрюле и все! А он только улыбнулся и ушёл. - Мила, - высокий парень худощявого телосложения позвал её. Мила соскочила с койки, сцепив руки, и посмотрела на него. - Пошли, - он вышел из палаты. Мила погладила сестру по руке и тихо-тихо сказала: - Просыпайся. Схватив в охапку разноцветный рюкзачок, она выбежала из палаты и побежала за братом. А в этот момент в палате, девушка, чуть приоткрыв глаза, хриплым голосом сказала лишь одно единственное слово: - Хорошо, - и она снова погрузилась в темноту, возвращаясь в далекий мир под названием Средиземье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.