ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Я не псих!

Настройки текста
Примечания:

Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться, чтобы превратиться в ничто.

Удивительно, но на следующее утро, я встала вполне нормально. Ничего не болело, не ныло и не тянуло. Вчерашние головные боли прошли, не оставив после себя и следа, а это не могло не радовать. Хотя чувствовала я себя разбитой. Снова. И это мне не нравилось. Противное ощущение, скажу я вам. Вроде всё в порядке, но на душе кошки скребут. Хочется покопаться в себе и утихомирить это угнетающее чувство. Но что-то останавливает. Наверное, всё же не надо. Вообще, я не люблю эмоции. Согласитесь, это ужасно. Ведь эмоции способны затуманить сознания и привести к немедленной смерти. Вспомнить тех же Ромео и Джульетту: поддались чувствам и всё, поминай как знали. Наверное, вы меня осудите за это, скажите, что это было во имя любви и т.д. Наверное, вы правы, но всё равно, не понимаю я этого. Уж простите. В общем, утро выдалось достаточно скучным и серым. Кристина была на улице и тренировалась с Двалином (как я гляжу, первого раза им обоим не хватило). Бильбо проводил время с Гэндальфом, расспрашивал бедного мага и пытался вывести того на чистую воду. Но мы-то с вами знаем, что у него это не получиться, уже больно много у этого старикашки секретов и тайн. Иной раз, стоит взглянуть на его коварную улыбку, как в дрожь тело бросает. И вот пойми, о чем он думает! Остальные же разбрелись кто-куда. Но, скорее всего, они отправились в ту деревушку, куда меня водил Кили. Я моргнула. Мурашки поползли по телу. В голове словно щелкнул выключатель, и всплыли обрывки вчерашние слов, вихрем завертелись в моей голове, причиняя легкую боль. Как покалывания от иголки, с такой же болью в сознании появлялись цветные картинки. Ты для меня, как сестренка... Вроде бы простые слова, они должны быть приятны мне. Ведь это значить, что я ему дорога, и он хочет заботиться об мне. Но почему же мне хочется услышать совершенно другое? Грудь сдавило и я бессмысленно посмотрела на кружку в руках. Вчера, когда он говорил это, я не понимала слов. Да и сейчас их смысл доходит до меня постепенно. Но почему, почему я хочу услышать совершенно другое? Да и еще что-то ноет в груди, аж скулить хочется. -" Влюбилась ты, чучундра." - шепчет внутренний голос, неприятно терзая сознание. Нет. Нет, нет и нет. Я не могла влюбиться в своего друга! Наверное, я просто схожу с ума. Да, точно, я просто становлюсь психом. Скоро Гэнлальф покрутит у виска пальцем и изолирует меня ото всех. Торин и вовсе будет рад меня выкинуть где-нибудь в лесу. Ну а что? Готова поспорить, что он с самой первой нашей встречи мечтает свернуть мне шею, да и не только мне, наверное. - Молодец, хоть сама с собой не разговариваешь, - прозвучал МОЙ голос где-то слева. Я вздрогнула и резко крутанула головой в сторону звука. Там и впрямь сидела Я. Нагло улыбаясь и подпирая голову кулаком. Я сидела и нахально смотрела в мою сторону. В глазах был какой-то сумасшедший блеск. Губы растянутые в улыбке, больше похожей на улыбку маньяка. - Ты... - я ошарашено наблюдала за собой же. - Я! - гордо подняв голову, Я подняла руки вверх. - Я схожу с ума, - констатировала факт я и провела дрожащей рукой по лицу. - Скорее всего да, - с деловым видом заметила Я и прижала палец к губам. Дрожа как лист, я отвернулась от неё и скомкала одеяло руками. Кружка, которая недавно была заполнена водой, валялась на полу, как ненужная вещь. Это сон, я просто сплю. Сейчас придёт Кристина и разбудит меня. Да, так сейчас и случится. Зажмурив крепко глаза, я с жалась и стала медленно считать до пяти. - Ну и что ты делаешь? - усмешка отчётливо слышалась в голосе Я. Не обращай внимания, просто считай. - Думаешь поможет? Хотя ладно, не буду отвлекать. Продолжай, мне даже интересно, что ты можешь еще, - голос был слишком сладкий и едкий одновременно. Дрожь не хотела покидать меня. Я уже просто не понимала, реальность это или нет. Ведь не может же это быть на самом деле! - Не везет тебе, в такой ответственный момент ты сходишь с ума, - наигранное сожаление слышится с ее стороны, затем она встаёт. - Я не сумасшедшая! - как можно более уверенней говорю я. Но глаза так и не открываю. Я садится позади меня, и её холодные руки крепко сжимают мои плечи. Руки были у неё не просто холодные, они были ледяные, как айсберг в Антарктиде. Я чувствую, как она наклоняется и касается точно такими же, как и руки, губами моего уха. - Тогда почему, ты видишь меня? - устрашающий шепот затрагивает слух. Сердце бешено бьётся о ребра, так и норовя выскочить и отправиться в путь. Адреналин накрывает меня с головой, и я просто не понимаю, что твориться здесь, а в особенности в моей голове. Собравшись с духом и силами, которые у меня остались, я кричу, надрывая горло: - Я не псих! - Энри? - слышатся быстрые шаги по лестнице. Я отпускает мои плечи, но губы все так же у моего уха. - Мы еще встретимся, - стальной шепот навсегда отпечатывается в моей памяти. И она исчезает. Словно наваждение или дурной сон. - Энри, что случилось? - дверь распахивается, и в комнату залатает Кили. Я трясусь, но это уже не дрожь, что была прежде. Тело ходит ходуном, качаясь в разные стороны, но я словно смотрю на себя со стороны и не чувствую ничего. Совершенно. - Я не псих, - шепчу я и заваливаюсь на бок. Соскальзывая с мягкой и тёплой постели, я оказываюсь на полую. Холодном и твёрдом. Больно бьюсь головой и всем телом. Кости словно содрогаются от удара и гремят так, что я слышу каждую из них. - Энри! - крик Кили уже где-то далёко от меня, а тьма, такая уютная и добрая, принимает меня в свои объятия и защищает от этого мира, как мать ребенка. - Я не псих, - последнее, что я успеваю сказать, перед тем как позволить себе окунуться в небытие.

***

Гном быстро кинулся к девушке, лежащей на полу. В его голове царил хаос, мысли сплетались воедино, не давая чёткой картины происходящего. Горячее сердце юноши отчаянно забилось в груди, разгоняя кровь. Руки тряслись так, что ему казалось, будто они сейчас отпадут и продолжат барахтаться на полу. Он опустился на колени и аккуратно, словно перед ним лежал хрупкий цветок, а не девушка, коснулся её. - Энри! - отчаянно зовёт он её, надеясь услышать ответ. Но девушка молчит. Он решительно поднял её на руки и бережно опустил на кровать. Он хотел уйти, чтобы привести кого-нибудь, но боялся отойти от неё, но опасался, что ей станет еще хуже. - Ну же, очнись! - молил он, чуть встряхивая девушку за плечи. Обмякшее тело лежало у него на руках, напоминая тряпичную куклу. Паника нарастала внутри него, и он не знал, что делать. - Фили, Гэндальф, кто-нибудь! - кричал он, как можно громче. Голос дрожал, но он этого не замечал.

***

И снова я чувствую себя чересчур слабой и беззащитной. Темнота с радостью поглощает меня и тянет за собой. Переставляя ноги, которые просто отказываются подчиняться, я волочу свою бренное тело вперед. Тьма настолько такая густая и необъятная, что не вижу дальше своего носа. - Иди ко мне! - громко звучит голос, похожий на мой. Но он не принадлежит мне, этот голос пропитан безумством и каким-то непонятным отталкивающим эффектом. Хочу остановится и лечь, свернувшись в клубок, лишь бы не трогали и дали спокойно умереть. Смерть? Странно, только сейчас я задумалась о ней по-настоящему. Мне действительно хочется умереть, покинуть этот мир, стать его эхом и раствориться в небытие. - Я помогу тебе в этом, - любезно улыбнулась Я и протянуло руки руки. Я отшатнулась от неё. Бледные, словно мрамор, руки не переставали тянутся ко мне. Синие вены на её руках пробуждали во мне страх и панику. Хотелось скрыться от неё. Накрыть голову руками и сказать, что я "в домике". В детстве это помогало. Так почему же сейчас это не работает!? Она стояла в метрах пяти от меня, может дальше больше, но голос её звучал совсем рядом, словно она стояла за спиной и шептала мне на ушко. Зазывая и предлагая то, о чем я сейчас думала. Тело совершенно не слушалось меня, в особенности ноги. Я не могла остановить их, они двигались сами. Медленно, но верно, они несли меня к ней, в её холодные объятья. Но я не хочу! Не хочу снова чувствовать эти холодные прикосновения! Пожалуйста, хватит, я не хочу! - Тебя никто не спрашивает, - шипела она, растягивая слова, и продолжала тянуться ко мне. Я хотела кричать, рыдать, не прекращая бить кулаками в пол. Но я даже остановиться не могла. Что вообще происходит!? - Ты сходишь с ума, вот, что происходит. Твой мозг больше не может воспринимать эту реальность и хочет создать свою, неповторимую и уникальную. А я ему в этом помогу. Просто иди ко мне! - нежно звала меня Я. - Нет, - прошептала я, покачав головой. Слёзы крупным градом потекли по щекам. Боже, что со мной происходит? Мне страшно, я боюсь. Прошу, хватит, я не могу больше. Я чувствую себя без защитной, словно ребенок. Мне нужно к маме. Она сможет спасти меня, оградить от это. Прошу, верни меня к ней. - Мамочка сейчас далеко и она не сможет помочь тебе, - надула губы она и жалобно посмотрела на меня. Но через секунду хищная ухмылка появилась на её лице, а глаза горели огнем. Огромная опасность исходила от неё, и я понимала это, но сделать мне ничего не удавалось. - Настя! - слышу я крик откуда-то сверху. Гэндальф? Боже, Гэндальф! Я готова кричать от счастья. Он здесь! Он защитит меня, поможет. - Нет, - безумный крик вырвался из Я. Я вздрогнула. - Настя! Пересиль себя! Остановись! Слышишь?! - я слышу, как он надрывал голос, зовя меня. - Я не могу, - я сокрушенно покачала головой. Ноги всё вели меня к ней. Расстояние в три метра, паника не утихала внутри меня. Слезы все бежали по щекам, да я и не пыталась остановить их. - Не смей забирать её у меня, старик! - завопила Я и уже сама намерилась идти ко мне, но она будто врезалась в невидимый барьер и остановилась, злобно глядя на меня и скалясь. - Настя, ты можешь. Я верю в тебя! - голос Сильмэ раздался за спиной. Счастье. Вот, что я испытывала, слыша их голоса. Я повернула голову и в самом деле увидела её. Она стояла и жалобно смотрела на меня, так же протягивая руки. Но от неё исходил свет. Мягкий и теплый, как от солнца, и я постаралась повернутся к ней. - Нет, - взревела Я и попыталась опять достать меня. - Сильмэ, - прошептала я, давясь слезами. - Иди ко мне. Ты сможешь, милая. Я верю в тебя! Ты нужна нам, нам всем! - голос эльфийки смешался с голосом мага. Откуда-то во мне взялась огромная сила, и я останавилась. Но ни вперед, ни назад идти у меня не получалось. Тело качалось, как маятник, и я пыталась заставить себя повернутся. - Ну же! - голос звучал мягко, как у мамы. И я развернулась. Сначала голову, затем и весь корпус. - Не смей! - ревела где-то Я. - Сильмэ. Я смогла оторвать ноги от пола и, качаясь, словно безумнай ветер норовил сбить меня, кинулась к эльфийке. Теплые руки, не такие как у Я, обняли меня, согревая и защищая. - Всё хорошо, - шептала она и невесомо коснулась губами моего виска. Я всхлипнула и сильнее прижалась к ней. Боже, я в безопасности! Тело обволок свет, и я была готова отдаться ему. - Отдай её мне! - голос Я походил на голос монстра. - Только через мой труп, - гневно молвила Сильмэ. Последнее, что я слышала, это душераздирающий вопль.

***

Я открыла глаза и судорожно вздохнула. Глаза неприятно жгло и покалывало. я чувствовала, как рубашка неприятно прилипала к телу, так же, как и штаны. Мутным взглядом я попыталась оглядеться, чтобы понять, где я. Паника и страх до сих пор присутствовали, и я в любой момент готова была дать отпор. - Успокойся, все обошлось, - твердый голос Гэндальфа послышался где-то совсем рядом. Я попыталась найти его, вертя головой и чувствуя его руки на плече. Он предо мной. - Гэнлальф, боже, - снова разревелась я, но в этот раз уже в голос. Прижалась к магу, стараясь почувствовать защиту. - Все обошлось, - прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.