ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17. Оставь надежду, всяк сюда входящий

Настройки текста
Примечания:
      Шел второй день нашего ухода из теплого, уютного, полного еды дома Беорна. За эти два дня особо ничего не изменилось. Я все также шарахаюсь от каждой тени, криво бью и совершенно невнимательна. И мне об этом часто напоминают наши дорогие гномы братья. Помимо всего этого, добавилась невыносимая головная боль. Жуткая, неприятная. Она пульсировала и постоянно то нарастала, как волна, то наоборот, затихала, но ненадолго. Даже целебные травы, выданные Нори, не помогали. Всё что оставалось, это терпеть, стиснув зубы. А бонусом моих мучений стали кошмары по ночами. Всё что я помню, это темные пятна и грозное рычания. С наступление утра неприятные сновидения как бы растворялись, как дымка, оставляя после себя сильное сердцебиение и головную боль. Я не хочу это произносить, но я устала. Безумно устала от всего этого. От погонь, от этих недо-приключений, волшебной фигни, которая меня окружает. Просто сил нет терпеть это! Я хочу домой! Слышите, домой! Наверное любая бы хотела оказаться на моем месте и с головой окунуться в приключения, но не я. Да я прямо сейчас готова махнуться с кем-нибудь, лишь бы быть подальше отсюда и всей этой сверхненормальной суеты. Но увы, не могу этого. Но в последнее время меня всё больше нагнетает мысль, что мы можем и вовсе не вернуться домой с моей подругой. И дело не в том, как это должно произойти. Больше всего меня пугает смерть здесь, в этом месте, в этом мире. Ведь кому я тут нужна по сути? Гэндальфу я не нужна, у него и так своих забот полно. Тем более он маг, который не стоит на месте. Ему не нужен лишний балласт в виде нас с Кристиной. Про гномью компанию я и вовсе молчу. Стоит им отвоевать гору, как они сразу выпрут нас за порог и помашут ручкой на прощание. А до наших смертей им и вовсе начхать. Это страшно, попадать в другой мир и осознавать, что ты здесь лишняя и ни кому не нужная. И только если рядом тот, кому ты доверяешь, то ты всегда найдешь силы сражаться и быть сильным. Я не сильная, а вот Кристина - да. Она действительно сильная, смелая. Настоящий герой в юбке. Но не я. Для неё я, наверное, тоже балласт. Верно думаешь. Я съежилась и искоса посмотрела в разные стороны. Этот голос - он преследует меня. Днем и ночью я слышу его, как будто разговариваю с невидимым собеседником, что прочно засел в моей голове. Пропитанный безумством и ненавистью, он эхом разносится в моей черепной коробке, заставляя волосы на затылке шевелиться. И я не могу от него избавиться. Закрывание ушей ладонями не поможет, это что-то внутри. Оно словно само поддерживает контакт с этим. Я даже не знаю, как назвать это. Да, оно похоже на меня. Да, у него голос почти как у меня. Да, у него та же манера речи. Но это не я! Это не я ! Оно не может быть мной, да даже если и есть внутри меня какая-то злоба, то она ну никак не может перерасти в это. Порой мне становится страшно. Очень. Этот голос всегда звучит четко и ровно, даже с неким насмехательством. И я не могу с этим что-то сделать. Кристина видит, что мне тяжело и плохо. Она пытается меня подбодрить, говоря, что это все из-за событий, пережитых несколько дней (а может и недель?) назад. Но её отговорки как-то не особо действуют на меня. От этого становится только хуже. Я обессилено уронила голову на колени, прижимаясь горячим лбом к твердой ткани штанов. Легкая прохлада, что шла от них, немного успокаивала. - Эй, ты как? - заботливый голос прозвучал над головой. Разлепив веки, что словно свинцом налились, я мутным взглядом окинула фигуру перед мной. И этим "заботливым" оказался Бильбо. Хоббит с грустью смотрел прямо мне в глаза, засунув одну руку в кармашек на жилетке и что-то в ней теребя. Я вымучено улыбнулась и прокашлялась, стараясь придать голосу твердые нотки. - Со мной все отлично, Бильбо. Не переживай, - отмахнулась я и снова опустила голову, как бы показывая, что разговор закончен. Хоббит выдохнул и набрал воздух в легкие снова. - Энри, ты можешь врать кому угодно, но не мне. Я... я просто хочу помочь тебе, - Бэггинс сделал шаг вперед, став ко мне ближе. Помочь он хочет, как же. - "Заткнись!" - мысленно прошипела я на Это. Я сжала губы. Нужно как-то сделать так, чтобы хотя бы на время ко мне никто не подходил. - Бильбо, - обратилась я к нему, не поднимая голову. - Принеси воды, пожалуйста. Хоббит потоптался еще с секунду и, развернувшись, быстрым шагом отправился мне за водой. Как же так? Он хочет помочь тебе, а ты его отталкиваешь. Какая же ты чёрствая. Ах! - Пошла вон, - сквозь зубы тихо прорычала я. Ну уж не-е-ет. Я стиснула зубы. И только спустя пять минут, когда пришел Бильбо, я поняла, что всё это время из моих глаз бежали тонкие ручьи слез.

***

      Следующие утро выдалось пасмурным. Небо было затянуто серой пеленой, но где-то далеко еще виднелись проблески некогда голубого неба. Ветер был холодным. Порывы были не сильными, но вполне ощутимыми. Он как бы подгонял нас, приблежая к одному конкретному месту. Я сидела верхом, плотно кутаясь в плащ. Меховая подкладка согревала и отгораживала от холода снаружи. Весь мой маленький мирок состоял только из неё. Дальше же были полные чудовищ леса и неизведанные глубины океанов, в которых скрывались кракен и другие морские чудовища. Моя лошадка шла в самом конце шеренге. Коричневая кобылица с черной гривой, которая блестела, когда солнце всё же показывалось из-за этих плотных туч. Еще молодая совсем, говорил мне оборотень, седлая её. Но не смотря на её возраст, она не мчалась вперед, стараясь всех обогнать. Звездочка, а так звали лошадь, была на удивление спокойная и очень ласковая. На привалах она всегда была недалеко от меня и при первой же возможности, утыкалась своей мордой мне в плече, прося ласки. Это конечно же мило, но несмотря на всё это, она была пугливая. Прям как я. Если вдалеке прозвучал гром, то всё, она сразу же встает на месте и начинает испуганно ржать, стуча копытом об землю. Первое время все относились к этом снисходительно. Но чем чаще это случалось, тем больше это начало всех раздражать. Мне же оставалось только с сожалением смотреть на мою непарнокопытную подругу. - Скоро будем на месте! - прозвучал голос Гэндальфа впереди. - Ну наконец, - выдохнула я. Звездочка одобрительно заржала, услышав мои слова, и покачала головой взад-вперед. Я мягко улыбнулась, но улыбка скрылась за воротником, и погладила животное по шее, перебирая черные прядки.

***

Как и говорил маг, в скором времени мы добрались до... Даже не знаю как это назвать. То ли проход с аркой, то ли как-то еще. В общем, не суть. Главное было то, что виднелось за этой аркой. Черные покореженные, как от пожара, деревья. Их голые стволы с облезшей корой устремлялись вверх, вознося свои уродливые ветки. Было очень тихо. Да и еще этот гадкий дождь начался. Маленькие капли больно били и обжигали кожу не хуже огня. Я быстро, ну с моей грацией это было не так быстро как хотелось бы, спешилась с лошадки и нетвердым, слегка качаясь от долгой езды, шагом пошла прямиком ко входу в это жуткое место. Пройти дальше я не решалась, так и замерла у колон. Было здесь что-то отталкивающее. Заставляющее невольно вздрогнуть и мысленной уносить ноги подальше от этого места. Уже внутри моего сознания, зарождалась паника и страх от этого места. И если честно, то я не особо горю желанием ступать на тропу, что ведет прямиком туда. - М-да, жутковато. Не находишь? - от того, как подруга незаметно подобралась ко мне, я вздрогнула и отошла от неё на пол шага. Да уж, ты уже и своей подруги боишься. Как всё плохо... Её наиграно сожалеющий голос вывел меня из себя. - Закрой свой рот. - Кристина удивленно и немного возмущенно скосила на меня глаза. Я стыдливо опустила свои. - Я не тебе, - ох, шикарное оправдание. Блеск. Пять баллов тебе, Настя. Иди, съешь пряник. Амелия лишь хмыкнула и качнула головой, словно что-то стряхивая с неё. Снова подняла глаза и повернула голову к чаще. - Тут только таблички с надписью "Оставь надежду, всяк сюда входящий" не хватает, - прокомментировала я. Кристина весело улыбнулась. Вот только что-то мне не весело. Отойдя подальше от этого места, я нашла свою лошадку взглядом и тут же устремилась к ней. Звездочка весело забила копытцем, стоило мне приблизится к ней. Протянула ладонь и лошадь уткнулась своей мордой в неё, прежде обдав своим дыханием. - Хэй, девочка. - Она откликнулась и подняла на меня свои большие карие глаза. - Давай я сниму с тебя всё это. И ты сможешь вернуться домой. Лошадь ударила два раза копытом, то ли соглашаясь, то ли отрицая. Но, не особо заострив на этом внимание, я подошла к её боку и попыталась понять, как же эта штука снимается. Слава Богу, долго возиться мне не пришлось. Мой ступр заметил кто-то из гномов и любезно предложил помощь. Ну как любезно. Если слова "Уйди. Не хватало, чтобы ты еще что-то с лошадью сделала" можно назвать вежливыми, то да. Это было вежливо. Когда лошади (точнее пони), были освобождены от лишнего груза на их спинах и отправлены домой, из леса, как пробка от шампанского, выскочил взволнованный Гэндальф. Кустистые брови мага были сведены к самой переносице, из-за чего вид у него был грозный. - Оставь мою лошадь! - грозно прогремел его голос. Бедный гном так и подпрыгнул на месте, быстро разворачивая корпус. Все оцепенели на мгновение и только недоумевающий уставились на мага, что широкими шагами преодолел расстояние до своего скакуна. Тряхнув головой, моргнув пару раз, чтобы картина перед глазами была ясная, я как можно быстрее стала перебирать ногами, таща свое тело к магу. - Гэндальф, куда ты? - Маг оседлал лошадь. - Продолжайте путь без меня. Я встречу вас после, - быстро проговорил он. Гномы рассерженно загудели, как пчелы в улье. - Гэндальф, это была не самая твоя лучшая идея, - шепотом возразила я. - Присмотри за ними, - кинул он и взялся за поводья, собственно, проигнорировав мои слова. - Хэй! - крикнула я отдаляющемуся магу. - Пойдемте! - раскатистый голос Торина вывел всех из шока. Поджав губы и качая головой из стороны в сторону, я отправилась следом за ними. Что же, теперь дороги назад точно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.