ID работы: 1843364

Жизнь после смерти

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Guest.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:

Страх, он, конечно, окрыляет, но он ещё и путает тебе мысли. ©Облачный атлас

      Сколько мы уже идём? Кто-нибудь знает?       Я уже давно потеряла счёт времени, дням. Один час казался годом, день — столетием. Такое чувство, будто мы идём по этому лесу бесконечно! Тропа всё не кончается и ведёт нас только вперёд, заставляя ноги нестись куда-то вдаль. Голова шла кругом. Я не могла разумно мыслить. Все смешалось, и я просто не могла отличить одно от другого. Где я? Кто я? Что я здесь вообще делаю?! Ну, допустим, на первые два вопроса я ответить смогу, но вот с ответом на третий вопрос я затрудняюсь. Хотя стоп, вроде вспомнила… А нет, не вспомнила… Голова вообще не соображает. Полная дезориентация на местности. Куда идти? Где повернуть? Как же мне хочется сбежать отсюда! Найти какое-то красивое, светлое и цветущее место. Поваляться на зелёной траве. Ощутить, как каждая травинка щекочет тебя, даря блаженство, а полевые цветы разносят повсюду свой запах. Сладкий и трепетный. Услышать, как где-то совсем рядом пролетела пчела или стрекоза. Как крылья этого насекомого ярко переливаются на солнце, что греет тебя. Вновь услышать песню кузнечика. Крепко-крепко зажмурить глаза от небесного светила. Мечты, мечты… Паника. Это чувство всё чаще появляется в моей голове и кружит там, как назойливая муха. О боги, как же мне это надоело! Каждый день я чувствую на себе чей-то взгляд. Холодный, пронзительный, до самых костей. Глаза чудовищ скрывались во тьме леса. Стоило мне только на секунду кинуть взгляд на чёрные, словно обугленные от пожара деревья, как я видела по нескольку пар красных горящих глаз. Нет, даже не глаз, а глазищ! Два, а иногда и больше. Огромные красные глаза смотрели на меня из тёмных глубин леса. Из-за этого дрожь проходила по всему телу.

***

      Шёл какой-то там день нашего прибывания в лесу. Состояние моё ухудшалось с каждым днём. Вчера появилось головокружение, и я чуть не грохнулась прям на эту чёртову тропу! Правда, Двалин молодец, как истинный джентльмен ухватил меня за локоть и резко дёрнул (удивляюсь, как он мне руку не вырвал таким способом), ставя на ноги. И ещё при этом пробурчал что-то про: «Женщинам тут не место!» и «Как можно быть такой неуклюжей?». Я бы, конечно, могла ему ответить, но подумала, что все же жизнь мне ещё дорога. Помимо моего блестящего падения, я заметила одну странную вещь. Голос больше не говорил со мной. Ну, тот самый, который вроде Я. Хотя, должна признать, это радует. Я перестала чувствовать себя сумасшедшей. В последний раз я его слышала пару дней (недель) назад. И ничего существенного он мне не сказал, что, несомненно, радует. Однако, это меня и пугает. Ведь это только затишье перед бурей. Да?..       Настя положила уголек на землю и воровато огляделась по сторонам. Над головами путников уже давно сгустилась ночь, но из-за веток, что плотно нависали над ними, не было возможности полюбоваться красотами небес. Где-то наверху, за этим щитом из листьев и веток, капает дождик. Холодные капли легонько постукивали о панцирь, отбивая ритм. Похоже на музыку, усмехнулась в мыслях Настя. И правда - что-то притягивающее было. Мелодия начала постепенно нарастать, становясь громче и жёстче. Вдруг одна капля, что смогла просочиться и найти путь дальше, упала девушке прямо на нос, заставляя её вздрогнуть и резко дернуть рукой. По инстинкту она тут же закрыла «поврежденную» часть тела ладошкой. — Ты спать-то будешь? — голос с хрипотцой прозвучал где-то рядом. Подняв веки, но не убирая ладошки, она в темноте попыталась понять, кто же это с ней вдруг заговорил. Может, показалось? — Ты ответишь? — голос стал более настойчивым. Настя моргнула и потерла кончик носа. Шмыгнув, она бросила беглый взгляд в сторону костра. Фили, а именно он и был ночным собеседником девушки, сидел на плаще и ворошил палкой тлеющие угольки. Быстро отвернувшись от него, героиня улеглась на бок и засунула записку в рукав. — Спокойной ночи, — бросила она и поджала ноги. — Спокойной, — донесся голос, когда девушка уже была на грани сна и реальности.

***

      Запись номер три. День… А черт его знает какой. Мне всё больше начинает казаться, что мы стоим на одном месте или вовсе идем в обратную сторону. Голова снова болит, но Голоса пока нет. Это ведь хорошо? Также я не могу связаться с Сильмэ. Сколько раз я уже пыталась, но ничего. Пусто. Может, я ей надоела? Кажется, что да. Мне страшно. Сегодня я проснулась раньше всех и первое, что увидела, это… огромные красные глаза! Ну и в общем, не я одна встала так рано. Мой дикий ор разнесся по всей округе. То, что я испытала, не передать словами! Дикий страх. Вот представьте, встаете Вы утром, никого ни трогайте, и перед вами появляются восемь огромных красных глазищ! Первые десять секунд я вообще не могла понять, что это. А вот когда дошло-о-о… Ну нафиг такие походы! Когда вернусь домой, запрусь у себя в комнате и целый месяц выходить не буду! Если, конечно, вернусь. Так, ладно, не будем о плохом.       Если честно, то я не знаю, что тебе еще рассказать. Хах, да я даже понять не могу, зачем я стала писать эту чушь. Чтобы не сойти сума окончательно? Возможно. А может, и потому, что мне не с кем поговорить. Кристина все меньше и меньше стала контактировать со мной. Для неё на первом месте стал её драгоценный Фили. Ррр! Как я его ненавижу! И братика его тоже. Два наглых идиота! Только и делают, что геройствуют на показ. Стоп. Черт, я точно схожу с ума. Это все лес. Он давит на меня. Мне нужен воздух! Мне нужна свобода! Пожалуйста…

***

      Запись номер четырнадцать. Чувствую себя фигово. Голова болит, спина ноет из-за того, что постоянно сплю на этой гребаной дорожке. Я устала. Просто хочу сесть посередине - и пусть со мной делаю, что хотят. Я устала. Прошу, хватит. Я не могу этого больше терпеть…

«Дальше буквы размыты, местами бумага мокрая»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.