ID работы: 1846062

Зеркальная сторона луны:Бэй и Эммет

Гет
G
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

12.Пятна прошлого

Настройки текста
12.Пятна прошлого Прошло не больше часа, как Бэй и Эммет расстались. Он её проводил до дома, они обнялись, наверное, каждый из них решил, что поцелуй в данный момент не совсем уместен. Бэй зашла в дом, а Эммет долго еще стоял и смотрел на дверь, как будто ожидая, что она выйдет из неё и они проведут еще время вместе. Но нет. У каждого из них было время обдумать ситуацию, которая возникла. Бэй решила, что она хочет быть рядом с Эмметом. А он решил, что любит её. Эммет решил действовать. Или он, или никто. Он взял телефон нашел номер Бэй, который он попросил у неё пока они ели, написал: ,, Завтра я хочу увидеть тебя и провести с тобой время.” В ответ пришло :,,Конечно .Завтра я прихожу в твою школу, так что мы сможем после прогуляться “. Эммет так заулыбался, что когда он проходил мимо Мелоди (его мама), она это заметила: -Я вижу у кого-то хорошо свидание прошло? -Да. Но не делай из этого драму. Пожалуйста. -Я? Делать драму? Да. Я хочу, чтобы ты пригласил её к нам. -Нет…-Эммет перепугался, сердце забилось чаще. -Пригласи! Я хочу её увидеть. Что ж, делать нечего, пришлось ему рассказать ей всё: про то что Бэй глухая, как она поссорилась с Арчи, всё рассказать. Всю их с Бэй историю. -Эммет! Я не знаю, что сказать… На этом всё и закончилось. Но она настояла, чтобы он всё-таки её пригласил. Эммету ничего не оставалось, кроме как согласиться. Вот он уже в школе. Он уже неделю не разговаривал с Арчи. Но сегодня он должен. Урок фотографии. Арчи перестал ходить после этого. Но учитель сказал, что на этот раз он придёт. Арчи входит в кабинет, Эммет сразу подрывается с места. -Арчи, можно…? -Эммет, я знаю, что ты хочешь сказать. Я виноват. Всё же я такой какой есть, и меняться врятли буду. -Ты хоть сам понял, что сказал? Во-первых, меняться никогда не поздно. Во-вторых, неужели ты готов забыть нашу дружбу? -Ты забыл, когда заступился за Бэй. Но это мужественный поступок. Но тебе с ней ни когда не быть . -Я рискну. Мы с тобой, ведь, любили риск. А ты сдался. Ты же сам понял, что был не прав , зачем всё усложнять? -Ты мой друг. Я и ты из таких заварух выбирались! А тут … Прозвенел звонок. *** Эммет увидел Бэй. Он скучал по ней. -Я рада тебя видеть. -сказала она заключая его в объятия. <Я тоже. Как твои дела?> <Всё хорошо…> Она кого-то увидела. Она побледнела и сказала только одно слово: -Арчи. Эммет обернулся, Арчи направлялся к ним. Он с ужасом понял, что сейчас будет. Тайна, которую хранили друзья. Тайна это была смертельной пулей для Эммета, если кто-нибудь узнает. -О, Бэй! - громко сказал Арчи, когда подошел. -Не надо. -Эммет, ты же знал, что рано или поздно. -Что рано или поздно? -спросила Бэй. -Бэй. Ты знаешь только такого Эммета, но есть и другой. Около 3 месяцев назад, перед летними каникулами была вечеринка. И наш ,, милый друг” так нажрался…- Арчи заулыбался, закатывая глаза. -И? Многие пить не умеют. -Ты думаешь дело в этом? - Эммет нечего не делал, Арчи ей скажет,в любом случае. Лучше при нём, чем загонит её в угол и ошарашит,- он, когда немножко протрезвел, пошёл к самой симпотной девке, что-то ей сказал.Она кивнула и заулыбалась,и они пошли в женский туалет. И мы таких криков раньше не слышали. В общем, он её хорошенько отодрал. И на утро тоже они пропали. А потом Эммет рассказал, что они два дня из её спальни не выходили.Ну ты меня поняла. Бэй не просто была в шоке, её убили. Эммет был на грани. Он был тоже убит, убит лучшим другом. <Бэй. Он говорит правду.> -сказал Эммет в подтверждение его слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.