ID работы: 1848875

Кулинарная книга серых стражей

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Завтрак аристократа

Настройки текста
Персонажи: Алистер, эльфы Алистер умирал. Он лежал в королевской опочивальне, закутавшись в одеяло с головой, и умирал от желания съесть Большой Жареный Кусок Мяса. В первые недели после осады Денерима и бегства орды порождений тьмы, с провизией в столице было плоховато. Может, к королевскому столу интендантам удалось бы постараться и раздобыть хотя бы оленя, но Алистер решительно отказывался жрать мясо, когда остальные питаются овсянкой и пшенкой. Овсянка была в первую неделю, пшенка во вторую, в третью подавали разваренную полбу. В качестве десерта по выходным предлагали кашу из тыквы. Мясо снилось Алистеру по ночам – сочное и настолько соблазнительное, что, проснувшись, новый король Ферелдена готов был сжевать собственную руку. Вот и сегодня утром Алистер не желал вставать, пытаясь снова вызвать в памяти поджаристые румяные кусочки мяса, пропахшие костром и углями… Ммм… Дверь в спальню скрипнула, Алистер решил притвориться мертвым, чтобы его не отрывали от сладостных мечтаний. Но кто-то безжалостно сорвал с него одеяло, а по комнате поплыл ненавистный запах каши. Сурана, маг и первый советник, похудевший – на лице одни скулы – но, как всегда невозмутимый, держал в руках поднос с завтраком. Зевран же… Алистер зажмурился, потом снова открыл глаза в надежде, что ему померещилось. Но ему не померещилось. Зевран горделиво красовался перед королевским ложем в свадебном платье, в котором когда-то выходила замуж Анора – это было настоящее произведение искусства из шелка, кружев, жемчуга и бриллиантов. - Вы ограбили королевскую сокровищницу, чтобы добыть наряд? – простонал Алистер. - Это было не сложнее, чем затянуть все ленты на чертовом корсете, - отмахнулся Зевран. – Надо же было как-то приободрить тебя. - Вы двигаетесь не в том направлении, - Алистер попытался вернуть одеяло, но Сурана применил запрещенный прием, и одеяло воспарило к потолку. Король остался наг и беззащитен. - Это не то, что ты думаешь, Алистер, это гораздо хуже, - сурово произнес Сурана и негромко скомандовал кому-то невидимому за дверью, вероятно, Табрису: - Музыку! Бодро затренькала гитара, и Зевран принялся скатывать длинную белую перчатку с правой руки. Он пританцовывал и принимал томные позы, и у Алистера челюсть отвисла в самом буквальном смысле. Воспользовавшись этим, Сурана направил первую ложку каши ему в рот. Кое-как прожевав, Алистер с подозрением уточнил: - Это как раз то, что подают в «Жемчужине» под паролем «Удиви меня»? - Не понимаю, о чем ты, - высокомерно отрезал Сурана, зачерпывая еще одну ложку каши. Ему было досадно, что не он придумал, как разжечь аппетит короля. Тем не менее, задумка работала. Пока Зевран отвлекал внимание, Алистер мог сжевать все что угодно. Сурана и сам засмотрелся на импровизированный стриптиз, так что пару раз промахнулся и ткнул ложкой в королевскую щеку. Алистер, кажется, и этого не заметил. Зевран очень старался. Сурана даже почувствовал легкий укол ревности. Поэтому когда на пол полетели подвязки невесты, одеяло под чутким руководством мага спланировало прямо на стриптизера. Под тот же развеселый речитатив гитары Зевран удалился, игриво помахивая рукой. Алистер задумчиво смотрел на пустой поднос. - Еще тарелку каши и всех обратно? – несмело предложил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.