ID работы: 1850276

Один луч - семь цветов

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Авантюра

Настройки текста
      Уортон, щурясь от бьющих в глаза лучей закатного солнца, выглянул из-за угла и осторожно осмотрелся. Он знал, что Шепард с ребятами ещё не скоро вернутся, однако предусмотрительность — залог долгой жизни на улице. Коротко вздохнув, он нырнул назад в тень и, обогнув здание, перемахнул через невысокое ограждение, отделявшее переулок от задворок небоскрёба.       Оглядев залитую тенью здания пустующую подворотню раз, а затем — второй, Уортон уже готов был схватиться за сердце. Если эта несносная девица всё-таки решила исполнить недавние свои угрозы и улизнула куда-нибудь “доказывать свою самостоятельность”, Шепард с него три шкуры спустит. И не посмотрит, что Уортон выше и старше на год.       — Белка? — тихо позвал тот, искренне надеясь, что она просто спряталась.       — Чего тебе, Кот? — так же тихо отозвалась Белка откуда-то сверху.       Вскинув голову, парень с облегчением вздохнул. Джейн вошла в стадию подросткового бунтарства и всеми силами пыталась избавиться от имиджа опекаемой и балованной младшей сестрёнки. Получалось у неё не очень, особенно когда на очередную браваду эта храбрая мисс изящно отхватывала щедрый братов подзатыльник. И она как никто знала, что если осмелится пойти против наставления Шепарда “Оставайся здесь и слушайся Кота”, то проблем не оберётся. Нет, Шепард дальше оплеух никогда не заходит, но он умеет жестоко наказывать.       Правда, Белка была весьма полезным союзником, и Шепард время от времени позволял ей участвовать “в делах” — маленькая, худая и юркая, она уделывала в скорости и гибкости даже Кота, без труда просачиваясь в такие узкие вентканалы, куда, казалось, и руку трудно просунуть. И вообще она славилась любовью к углам и высоким местам, и в этот раз вскарабкалась на козырёк служебного выхода.       — Спускайся оттуда.       — Ребята вернулись? — отложив покорёженный, но с грехом пополам работающий планшет в сторону, Джейн свесилась с козырька и заглянула Уортону за спину.       — Нет, — покачал головой Кот. — Просто слезь. Разговор есть.       Сощурившись, она оценила серьёзный настрой парня и, обречённо вздохнув, соскользнула с покатого козырька, гулко приземляясь на землю. Застыв на пару мгновений, оба настороженно оглядывались — не привлёк ли этот звук лишнего внимания. Убедившись, что всё в порядке, Уортон облокотился плечом на стену и словил любопытствующий взгляд Белки:       — Я хотел о Шепарде поговорить.       — Если хочешь узнать, где он кредиты прячет, то не скажу, — пожала плечами Джейн, а затем скосила глаза и чуть слышно пробормотала: — Сама понятия не имею.       — Нет, не об этом, — махнул рукой Кот, хотя про себя с досадой отметил, что и Белка об этом не в курсе. Задумавшись, он присел на корточки. — Шепард просил меня не говорить об этом, но я подумал, что тебе это стоит знать.       Белка напряглась и приблизилась к Уортону, садясь прямо на землю и поджимая под себя ноги:       — Слушаю.       — В общем… — Кот почесал лоб, не зная, с чего начать. — Полагаю, ты знаешь, что прожить на улице всю жизнь — перспектива весьма хреновая. Вариантов, как достичь того, чего хочется не так уж и много. Шепард довольно хорошо дерётся и лидер из него весьма убедительный… Понимаешь, к чему клоню?       Джейн чуть опустила голову, но продолжала исподлобья сверлить взглядом Уортона. Кот знал, что Шепард-младшая сообразительная и сложила два и два, но знал также, что разговорчивостью она не отличается, а поэтому просто ждёт, пока Кот продолжит говорить.       — Ты ведь наверняка знаешь слабости Шепарда?       — Угу. Две — я и переносица, — не раздумывая ни секунды, буркнула Белка.       Уортон чуть не присвистнул — Белка сумела весьма точно и лаконично выразить слабые стороны Шепарда. Кот прищурился и внимательно посмотрел на младшую — интересно, знала ли она, что Шепард своим боевым опытом обязан именно ей? Сколько раз старшему брату приходилось сцепляться с “конкурирующими фирмами”, чтобы добыть пропитание для сестрёнки? Особенно долго и с остервенением Кот крутил пальцем у виска, когда Шепард отмутузил с десяток старших ребят в борьбе за старенький планшет со сборником каких-то романов двухсотлетней давности, а затем, вытерев ручеек крови с носа, ткнул пальцем Уортону в грудь и грозно прошипел “Заикнешься, что бился за планшет — язык узлом завяжу”. И Кот молчал. Молчал, наблюдая, как Белка украдкой улыбнулась, когда потрёпанный Шепард с невозмутимым видом, будто только с лёгкой прогулки, небрежно сунул ей планшет в руки, громко шмыгнув носом.       — Верно. Шепард недавно обронил, что очень бы хотел записаться в войска Альянса, — сказав это, Кот красноречиво уставился на помрачневшую Белку.       Естественно, она поняла, к чему тот клонил. Кот признавал смышлёность Белки — не зря же брат таскал ей столько литературы.       Он надеялся только, что Джейн не поймает его на том, что он слегка слукавил. Кот давно хотел податься в армию — для него это самый лучший вариант. И считал, что Шепарду тоже стоит так поступить, потому и решил подождать, пока тому исполнится восемнадцать, чтобы забрать его с собой.       Но Шепард внезапно заартачился, сказав, что идея никуда не годится и Джейн он без присмотра не оставит.       — И что ты предлагаешь? — сложив руки на груди, дрогнувшим голосом спросила Белка.       Уортон довольно улыбнулся и, обернувшись и прислушавшись, не возвращаются ли ребята, заговорщицки нагнулся к уху Белки:       — Я тут слышал, что Альянс запускает один интересный проект…

***

      — НИ ЗА ЧТО!!! — проорал Шепард, для убедительности грюкнув кулаком об стену.       Кот покрылся ледяными мурашками, на секунду пожалев, что вообще затеял всю эту авантюру. И пусть гнев Шепарда выливался сейчас на бедную сжавшуюся в комок младшую сестру, а сам Уортон сейчас заныкался в узком вентканале, но ему было жутко не по себе. Если Шепард узнает, что это Кот надоумил Белку записаться в проект по вживлению биотических имплантов, финансируемый Альянсом, то цацкаться с ним не будет. И опять же не посмотрит, что Кот на год старше и выше, да и в плечах шире.       Но ведь Уортон хотел как лучше. Конечно, Джейн для Шепарда — святое, но ведь не всю же жизнь он будет её опекать? Ей уже двенадцать, чай не маленькая, своя голова на плечах есть. К тому же, та сама загорелась этой идеей — подростковый максимализм сыграл свою роль. Да и Шепарду пора бы строить своё будущее, о карьере задуматься.       — У тебя вообще, что ли, котелок варить перестал?! — продолжал беситься Шепард, неслабо стукнув согнутым пальцем по лбу Белки.       Та стойко выдержала щелчок, не взвизгнув и не ойкнув, и продолжала молча буравить колючим взглядом брата.       — А если что-то пойдёт не так?! Что делать потом будешь, а?!       — Джон, — тихо, но уверенно произнесла Белка. — Позволь мне что-то совершить самостоятельно.       Кот никогда не видел, чтобы Белка с такой решимостью отстаивала перед братом свои решения. Он впечатлился и заключил, что даже если Шепард узнает, то ожидающая его экзекуция пройдёт не зря.       — Не подпишу!! — отбрил Шепард и резко развернулся, чтобы покинуть место битвы.       — Джон, — на этот раз голос Джейн был звонким, отливающим сталью. — Я справлюсь. Поверь в меня. Пожалуйста.       Шепард замер, затем медленно выдохнул и только после этого повернулся, встречаясь с затравленным, но несгибаемым взглядом младшей сестры:       — Когда приняла решение?       — Два дня назад, — воспряла духом Белка.       — Вернёмся к разговору через пять дней.       Уортон с облегчением выдохнул. Шепард смирился. А значит, если за пять дней Белка не передумает, то у каждого начнётся новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.