ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 4. Признание пирата.

Настройки текста
Домой Эмма вернулась на рассвете. Ночь она снова провела в доме мадам мэр, в ее теплой мягкой постели. Лишь с первыми лучами солнца ей пришлось покинуть свою спящую Королеву, подарив на прощание утренний поцелуй и наколдованную лилию с маленькой записочкой. Свон было тяжело покидать дом любимой, но снова объяснять родителям свое отсутствие она не представляла как, да и говорить им правду о взаимоотношениях с Региной было слишком рано. Для этого сейчас не самое подходящее время. Миллс, как и сама Эмма это тоже прекрасно понимала и поддерживала данную позицию. Регина не желала выслушивать негативную речь со стороны Белоснежки и Дэвида, а больше всего ее напрягало то, что об их отношениях могла как-то узнать Зелена – ее старшая сестра по матери. Эмма понимала, что Зелена – довольно сильный и опасный противник, и у нее в рабстве Темный маг. Ее истинные намерения остаются неизвестными, а это делает ее еще более непредсказуемой. Она жестока и беспощадна, готова уничтожить любого, кто встанет у нее на пути. По ее вине погиб Нил, жители Зачарованного леса потеряли воспоминания, неизвестно, сколько еще вреда и бед она принесла. Ее нужно остановить, во что бы то ни стало. Эту задачу Спаситель поставила перед собой, чтобы спасти дорогих ей людей и отомстить за смерть отца Генри. Придя домой, Эмма направилась прямо в душ, чтобы смыть остатки сна и освежиться. Теплые струи воды расслабляли и согревали, на сердце было тепло и спокойно. Боль от потери Нила отступила на второй план, уступив место любви и обретенному счастью. Регина – лучик света в сердце Спасителя. В прошлом, Эмма и представить себе не могла, что прибыв в Сторибрук, она найдет не только родителей, но и новую любовь. Любовь, которая началась с ненависти и вражды. И сейчас Эмма не могла вспомнить, когда именно полюбила эту властную аристократичную, и в тоже время ранимую и заботливую женщину. Генри повезло с такой матерью, как Регина, повезло намного больше, чем самой блондинке. Жизнь на улице, в приемных семьях научила Эмму всему необходимому для выживания, ожесточило сердце. Одиночество, пустота в душе и недоверие стали ее спутниками до приезда в Сторибрук. И эти чувства она смогла разглядеть в Регине при первой встрече. Лишь спустя время, Эмма поняла, сколько всего общего их связывает. Чем больше Спаситель узнавала о Миллс что-то новое, тем сильнее становились чувства к ней. В конечном итоге любовь подкралась к ним обеим незаметно и подарила счастье. Приняв душ, Эмма вернулась в свою комнату и надела чистую одежду. Затем легла в кровать и спустя пару минут она уже крепко спала с умиротворенной улыбкой на лице. Сквозь дремоту Эмма услышала настойчивую дрель мобильника. Распахнув сонные глаза, она потянулась к телефону, и прежде чем нажать кнопку принятия вызова, посмотрела на дисплей и прочитала имя звонившего. Это был Киллиан Джонс. - Алло, - недовольно произнесла в трубку Свон. - Эмма, нам нужно срочно встретиться! – взволнованно ответил на том конце капитан Крюк. – Приходи через час в кафе «У бабушки», это крайне важно! Мне нужно кое-что тебе рассказать, это касается Зелены. - Хорошо, скоро буду, - при упоминании имени старшей сестры Регины, остатки сонливости исчезли, и Эмма стала серьезной. Она отключила телефон и в спешке стала собираться. Слова Киллиана насторожили бывшего шерифа, поэтому опаздывать на встречу было неприемлемо. Эмма быстро оделась и в спешке покидала квартиру, на ходу пожелав родителям приятного аппетита. Мери-Маргарет и Дэвид ничего не успели ответить, им пришлось с растерянностью смотреть на захлопнувшуюся входную дверь. До кафе Эмма добралась быстро. Джонс уже ждал ее с чашкой горячего кофе для себя и кружкой какао с корицей для блондинки. Свон села напротив пирата и вопросительно посмотрела на него, ожидая услышать объяснения. Киллиан виновато опустил голову, и этот жест еще больше усилил подозрения девушки. - Что случилось? – не выдержала Эмма напряженного молчания. - Я… я совершил глупость, - произнес Крюк, избегая смотреть на собеседницу. – Недавно я столкнулся с Зеленой, и она… прокляла меня. Точнее не меня, а мои губы. - Губы? – переспросила Свон. – Но зачем? - Она предложила мне сделку, - более уверенно сказал пират. – Зелена сказала мне, чтобы я поцеловал тебя. И этот проклятый поцелуй должен лишить тебя магии… насовсем. Я отказался быть ее марионеткой, но она пригрозила, что если я не поцелую тебя, то она причинит вред всем, кого ты любишь, Эмма. И начнет она с Генри. - Что? - в полном шоке прошептала бывший шериф. - Но я не могу так, - продолжал говорить Киллиан. – Я не хочу, чтобы ты возненавидела меня. Действовать за твоей спиной, Свон, выше моих сил! Недолго думая, я решил все рассказать тебе. И возможно я уже подставил Генри под удар. Эмма, прошу тебя, позволь мне помочь тебе защитить твою семью от Зелены. - Но зачем ей лишать меня магии? – на автомате спросила Свон. - Она боится тебя, - ответил Крюк. – Только твоя магическая сила способна одолеть ее и сорвать все ее коварные планы. Регину она не считает сильным противником, в отличие от тебя. Для нее, ты угроза, Эмма, серьезная помеха. И она стремится устранить тебя со своего пути. - Я остановлю ее раньше, чем она доберется до Генри и остальных, - злобно прошипела Эмма. Угрозы в адрес своей семьи, она ни за что не потерпит. – Я не позволю ей причинить вред кому-то из моей семьи. - Я помогу тебе в этом, - с самым решительным видом сказал Джонс. Его слова звучали не как просьба, он поставил Эмму перед фактом. Теперь у нее нет другого выбора, кроме как принять его помощь. - Спасибо, что рассказал мне, - с благородной улыбкой ответила Спаситель. – Ты поступил правильно и благородно, Киллиан. Я в неоплатном долгу перед тобой. - Ты ничего мне не должна, Эмма, - делая глоток остывшего кофе, ответил Крюк. – Я не собираюсь плясать под дудку Зелены. Я не позволю ей мной манипулировать. Эмма на это ухмыльнулась и сделала глоток из своей кружки. Какао успел поостыть, но вкус все равно оставался отменным. Но больше всего Свон нравился любимый напиток, приготовленный Региной. Подумав о любимой, блондинка мысленно пообещала себе рассказать ей о разговоре с пиратом, и желательно сделать это в ближайшее время. Генри не только ее сын, но и Миллс. И она имеет право знать об угрозе со стороны Зелены. Вместе они придумают, как защитить Генри от возможных нападений. Старшая дочь Коры допустила большую ошибку – не стоило угрожать ребенку Злой Королевы и Спасителя. Любая любящая мать сделает все, чтобы уберечь свое дитя, даже порвут обидчика на мелкие клочки. Зелена в конечном итоге потерпит сокрушительное поражение. - Слушай, мне пора, - допив какао, произнесла Свон. – Мне нужно рассказать обо всем Регине. Ты можешь с Дэвидом присмотреть пока за Генри? - Может твоему сыну пока посидеть дома? – предложил Крюк. – Так будет намного безопасней для него. - Боюсь, что с этим предложением ты опоздал, - ответила Эмма, посмотрев на часы. – Дэвид повел Генри на причал. Ты сможешь найти их там, Киллиан. Я надеюсь на тебя. - Хорошо, - ответила Крюк, глядя в спину уходящей блондинки. Когда Эмма покинула кафе, пират откинулся на спинку диванчика и грустно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.