ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 3. Семейный ужин.

Настройки текста
Семейный ужин всегда казался Регине сущим адом, особенно в семействе Прекрасных. Но не в этот раз. Эмма пригласила Миллс на ужин, прекрасно зная о ее отношении к Белоснежке и Дэвиду. Пусть сейчас они и не враждовали, но и друзьями их нельзя было назвать. Но ради Свон, Регина согласилась, и о своем решении она не пожалела в тот вечер. Ужин проходил в кафе, что очень радовало не только Регину, но и Эмму. Это место можно было назвать нейтральным. Блондинка была уверена, что в квартире Мери-Маргарет, ее любимая почувствовала бы себя скованной и напряженной, а этого бывший шериф не хотела допускать. Поэтому она уговорила своих родителей устроить семейный ужин в кафе. А счастливая довольная улыбка Регины стала самой лучшей наградой. Регина была счастлива, как никогда в жизни. После стольких лет одиночества и пустоты, она обрела любовь, счастье и семью. Пусть Генри и не помнил ее, он хорошо к ней относился. Он с интересом слушал ее истории, задавал забавные вопросы, которые вызывали у Регины теплую улыбку. Мальчик рассказывал о своих приключениях, которые все с интересом слушали. Генри, в отличие от Эммы, с охотой делился историями из жизни в Нью-Йорке. Свон в свою очередь отмазывалась, ссылаясь на то, что ее жизнь намного скучнее, чем у сына. Как бы убедительно не звучали ее слова, никто в это не верил. И хитрая улыбка Генри это подтверждала. Глядя на улыбки Эммы и Генри, Миллс окончательно убедилась, насколько они похожи. Если раньше такое сходство могло вывести ее из себя, то теперь это делало ее намного счастливее. Благодаря Эмме, у нее есть сын, которого она растила десять лет. Генри в свою очередь неосознанно помог ей обрести опору в лице Свон. Спаситель не только снял злосчастное проклятье, но и подарил свое сердце Злой Королеве. Когда ужин подошел к концу, все начали собираться. Дэвид помогал жене надеть пальто, Эмма поправляла шарф на шее Генри и что-то разъясняла ему. Регина молча подошла к ним и подала мальчику вязаную шапку. Миллс и Свон рассмеялись, когда их сын смешно скривил лицо, выказывая свое недовольство по поводу головного убора. Обе женщины знали, как сильно Генри ненавидел носить шапки, но в холодную погоду заставляли его надевать что-то на голову. И в это раз, Миллс не удержалась: - Ты ведь не хочешь, чтобы от холода у тебя отвалились уши? - Не отвалятся, - возразил Генри. – Они намертво приклеены к моей голове. - Может, они и приклеены, но тепло любят. Ты ведь носишь куртку, верно? - спросила Миллс, уловив краем глаза заинтересованный взгляд Эммы. - Да, - осторожно ответил двенадцатилетний мальчик. – Потому, что мне в ней тепло. - Верно, - согласилась мадам мэр. – Ушам тоже нужно тепло, иначе они заболеют. А это не самое приятное, поверь мне. - Но вы ведь тоже не носите шапку, - подметил Генри, и это замечание смутило Регину и насмешило Эмму. - Потому, что она закаленная, - отсмеявшись, Свон пришла на выручку любимой женщине. – Когда вырастешь, можешь не носить шапку. А сейчас будь добр, слушаться старших. - Ладно, - обиженно пробурчал Генри и надел на голову вязаную шапку. Затем он вышел из кафе и направился домой вместе с Дэвидом и Мери-Маргарет. Эмма и Регина тоже не стали задерживаться. Свон, под недоуменные взгляды Руби и бабули Лукас, помогла Миллс надеть пальто. Мадам мэр поблагодарила галантного Спасителя и, взяв ее под руку, вместе покинули заведение семьи оборотней. На улице было на удивление тепло и безветренно. На небе сияли звезды и полная луна. Влюбленная пара шла по безлюдной улице города и наслаждалась тишиной. Регина положила голову на плечо Эммы и на ее лице блуждала блаженная улыбка. Она до сих пор не могла поверить, что бывший шериф рядом, что это вовсе не сон. Тепло тела Эммы подтверждало, что это реальность, и это делало Регину еще более счастливой. - Знаешь, я никогда не думала, что мы вот так когда-нибудь будем все вместе сидеть в кафе и непринужденно общаться, - поделилась своими мыслями Эмма. – Раньше мне казалось, что кроме ненависти и вражды, нас ничего не может связывать. А сейчас… все по-другому, намного лучше, чем раньше. Регина, я хочу, чтобы ты знала, я рада, что вернулась в Сторибрук. Когда ко мне вернулась память, я боялась ехать сюда, страшилась встречи с тобой. Я не знала, даже представить не могла, как ты отреагируешь на мое возвращение. Я боялась увидеть ненависть в твоих глазах, услышать холод в словах. Когда мы встретились, я вздохнула с облегчением, поняв, что мои опасения не оправдались. - Какая ты все-таки глупышка, Эмма, - произнесла Миллс. Услышать откровение Эммы было полной неожиданностью для нее, но эти слова приятно грели душу Регины. – Я тоже боялась и в тоже время ждала встречи с тобой. Мне хотелось увидеть не только Генри, но и тебя, Эмма. Ты прогнала тьму из моего сердца и показала, что мир не настолько ужасен, каким я всегда его считала. Ты всегда защищала меня, когда другие были готовы порвать меня. - Лишь раз я подвела тебя, - мрачно добавила Эмма. – Когда посчитала, что именно ты убила Арчи. Мне следовало тогда разобраться, все выяснить! Мне не надо было слепо верить тому, что говорили другие. Я ведь видела боль, обиду и разочарование в твоих глазах. Когда Арчи сказал, что ты не причем, я полностью осознала, как сильно ранила твои чувства. Прости меня за это, Регина. Я так виновата перед тобой. - Все хорошо, - прижав ладонь к губам Свон, прошептала Королева. – Это в прошлом, Эмма. - Регина, - также тихо прошептала Свон, обнимая брюнетку за талию. Не желая выслушивать никаких возражений, Регина положила руки на плечи Спасителя и нежно прикоснулась к ее губам. Эмма в ответ сильнее прижала к себе Королеву и углубила поцелуй. Сейчас для них внешний мир перестал существовать, только свой собственный имел для них значение. И они даже не догадывались, что из-за угла дома, в тени стоял человек и с тоской смотрел на счастливую пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.