ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 8. Пережить, чтобы жить дальше.

Настройки текста
Регина стояла у зеркала и смотрела на свое отражение и не узнавала себя. На ней было платье светло-золотистого оттенка со шлейфом, украшенное отделкой более темного золотистого цвета. Шелк придавал лёгкость. Нижнюю юбку украшали воланы, а рукава – белоснежное кружево. Волосы были аккуратно уложены в высокую прическу и украшены позолоченной диадемой. Миллс с улыбкой смотрела на свой образ, но в глазах можно было увидеть затаенную печаль. Грусть неизменно присутствовала в ее жизни. Смерть Эммы стала для нее страшным потрясением, в один миг она приобрела и потеряла свое счастье, разрушились ее мечты, осталось лишь разбитое вдребезги сердце. Днем она достойно держалась, не желала показывать свои истинные чувства, и лишь по ночам она позволяла себе снять маску и плакала в подушку. Ничто не могло залечить ее раны, исцелить душу и унять боль. Даже время бессильно против этого. Но все же… Собрать разбитые осколки сердца помог Робин. Он всегда был рядом, помогал и поддерживал. Благородный разбойник не навязывал свои чувства, хоть открыто и показывал их. Его любовь, нежность, забота и доброта помогли Регине справиться с утратой. Благодаря Гуду, Миллс начала заново жить, стала чаще улыбаться и смотреть вперед. Боль в сердце постепенно стихала, раны стали меньше кровоточишь, кошмары все реже мучили ее по ночам. А чуть позже Регина впустила в свою жизнь Робина и его маленького сына Роланда. Домашние заботы, трудовые будни и новая любовь помогли справиться с потерей. И как бы искренне не улыбалась и смеялась Регина, грусть в глазах никуда не исчезнет. Эмма всегда будет жить в ее сердце, в воспоминаниях. - Ты прекрасно выглядишь в этом платье, Регина, - с восхищением пролепетала Мери-Маргарет, бесшумно войдя в комнату. - Спасибо, - с улыбкой ответила невеста. За прошедший год Регина окончательно помирилась с Белоснежкой. Она видела, как тяжело ее падчерица переносила гибель дочери. Лишь новорожденный маленький Нил придавал ей силы. Конечно, он никогда не восполнит пустоту в сердце Мери-Маргарет, не займет место Эммы, но возможно он сможет помочь матери смириться с потерей. И когда маленький Нил подрос и окреп, Белоснежка приняла решение продать квартиру и переехать в другое место. Оставаться в прежнем доме она больше не могла, все вокруг напоминало о дочери. Дэвид поддержал решение жены, а Регина решила забрать в свой гараж старенький желтый автомобиль, который был так дорог и важен Эмме. Пусть она никогда и не любила эту машину, но ей хотелось сохранить частичку прошлого, почувствовать связь со своим белокурым шерифом. - Вы готовы? – в комнату заглянул Дэвид в черном фраке. - А где Генри? – спросила Регина. - Он внизу, разговаривает с гостями, - пояснил Чарминг и встал рядом с женой. Смерть Эммы отразилось и на нем. Он винил себя в ее гибели, несмотря на все заверения жены и внука. Дэвид выглядел сломленным, разбитым и подавленным. По ночам он ходил на то место, где исчезла Эмма и горько плакал. Лишь однажды свидетелем этих слез была Регина, она видела его боль, отчаяние и муку, но подойти к нему она не посмела. Она, как и Генри, и Мери-Маргарет не винила его в смерти Эммы. Миллс винила себя за то, что ее не было рядом, что не смогла остановить свою сестру раньше. Только забота о семье и долг новоявленного шерифа помогли Дэвиду справиться со своим горем и перестать терзать себя. - Тогда, нам пора, - произнесла Мери-Маргарет. - Не стоит заставлять жениха еще больше нервничать, - с улыбкой добавил Дэвид. Новый шериф Сторибрука подошел к невесте и предложил свою руку. Регина с благодарной улыбкой положила ладонь на согнутый локоть. Мери-Маргарет первая вышла из комнаты, держа в руках свадебный букет. Дэвид и Регина вышли следом и осторожно начали спускаться по лестнице. У подножия их уже ждали Тинкербелл и Генри. - Ты просто обворожительна, Регина! – с восторгом произнесла Тинки и обняла невесту. - Мам, ты уверена, что я должен вести тебя к алтарю? – лукаво спросил Генри, с восхищением глядя на Регину. – Я такой неприметный на твоем фоне. - Не говори ерунды, - с ласковой улыбкой ответила Миллс. – Для меня большая честь, что мой сын поведет меня к алтарю. - Я люблю тебя, мам, - Генри крепко обнял свою приемную маму. - Я тоже люблю тебя, малыш, - Регина обняла сына в ответ и в сотый раз поразилась, как быстро подрос ее ребенок за последний год. Еще год назад, Генри был ей по плечо, а сейчас четырнадцатилетний подросток заметно подрос, но все равно был чуть ниже матери на полголовы, и стал шире в плечах. Черты лица стали более резкими и мужественными, детская припухлость исчезла. Мальчик повзрослел намного раньше, чем следовало бы, и смерть Эммы послужила тому толчком. Генри было тяжелее всех. Именно на его глазах Зелена ранила Эмму, причинила боль. Падение в портал ничего непонимающему мальчику видеть было больнее всего. На той поляне он потерял свою маму. Генри долго не мог поверить, что навсегда лишился близкого и дорогого человека. Несмотря на всю боль, мальчик ждал и надеялся, что Эмма вернется. Ради Регины он старался быть сильным и не показывать своего отчаяния. Он слышал по ночам плач своей приемной матери и сам не мог сдержать слез, сидя на полу за дверью ее комнаты. Чем больше проходило время, тем яснее Генри понимал – Эмма не вернется. Она уже никогда не будет рядом, никогда не улыбнется, отругает и не сможет сыграть вместе с ним в видеоигры. Даже любимый какао не казался теперь вкусным, теперь у него был вкус горечи, и лишний раз напоминал об ушедшей матери. Поэтому со временем, Генри перестал его пить. Когда боль других поутихла, и они начали продолжать жить дальше, Генри все еще продолжал надеяться на чудо, несмотря на всю безнадежность этого ожидания. Боль до сих пор жила в душе мальчика, а сердце кровоточило от глубоких ран. Пора было бы смириться с утратой, но он не может. Его вера придавала ему сил, делала сильнее. Он будет ждать встречи с Эммой, даже если этого не будет никогда. - Нам пора, - тихо произнесла Тинки, глядя на объятия матери и сына. – Церемония скоро начнется. - Да, - согласилась Регина, и взяла сына под руку. – Не стоит заставлять Робина ждать. Дэвид и Мери-Маргарет улыбнулись. Они все понимали, что сегодня особенный день, торжественный и важный. И ничто не сможет его омрачить. Сегодня в глазах Белоснежки и Принца, бывшая Злая Королева обретет свое законное долгожданное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.