ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 9. Свадьба века.

Настройки текста
День бракосочетания. Робин раньше и подумать не мог, что после смерти Мериан он сможет снова полюбить. Но жизнь бывает порой непредсказуемой, и с появлением в его жизни Регины Миллс, его внутренний мир перевернулся и приобрел более яркие цвета. Пусть их отношения начались с неприязни, вражды и недоверия, но чем больше они общались, тем яснее Робин видел в Регине родственную душу. Его привязанность к этой женщине росла с каждым днем, он видел преданность и любовь бывшей Злой Королевы к собственному сыну. Пусть Генри и не помнил ее, она всегда была рядом, с трудом сдерживая свои чувства и желания. Железная выдержка этой женщины достойно уважения и восхищения. Раньше Робин считал Регину злой и жестокой, жители Зачарованного леса боялись и ненавидели ее. Люди не зря называли ее Злой Королевой, свой статус она оправдывала полностью. Но со временем мнение людей изменилась, как и его собственное. Он увидел совершенно другую женщину и полюбил ее. Но его чувства сначала были отвергнуты, лишь терпение и долгое ожидание помогли ему завоевать неприступное сердце Регины Миллс. Сегодня день свадьбы. Церемония состоится в саду за домом Регины, скромно и с небольшим количеством гостей: друзья и близкие. Так захотела сама невеста, приглашать весь город было бы глупо. Робин без возражений одобрил и поддержал это решение. Ему было приятно, что любимая женщина организовывала скромную свадьбу, а не пышную и шумную, как принято у королей и аристократов в Зачарованном лесу. Как обычно в торжественных случаях, Робин стоял у алтаря в черном костюме с тщательно уложенными волосами. Несмотря на внешнее спокойствие, Гуд сильно нервничал. Время для него тянулось медленно, даже остановилось. Ему казалось, что прошла целая вечность, прежде чем заиграла музыка. Он замер в ожидании, затем мир вокруг перестал для него существовать. Перед собой он видел только ее. Регина была невероятно красива, когда шла по проходу, опираясь на руку Генри. Когда их взгляды встретились, она улыбнулась нежной, лучезарной улыбкой, и Робин улыбнулся в ответ. Скоро они станут мужем и женой, до конца жизни связанными священными узами брака. - Сегодня мы собрались здесь, - начал церемонию преподобный отец Так, давний друг Робина. – Чтобы связать узами брака два любящих сердца, Регину Миллс и Робин Гуда. Если кто-то против этого союза, пусть скажет это сейчас или замолчит навеки. - Вам когда-нибудь говорили, что вы скучный, преподобный? – Раздался за спиной отца Така знакомый голос, полный презрения и усмешки. - Что… - священник не успел ничего сказать, как почувствовал руку внутри себя. Затем он упал на пол, и все смогли увидеть нежданного гостя. - Так-то лучше, - с хищным оскалом произнесла Эмма, держа в руке сердце отца Така. Гости в немом шоке уставились на воскресшую Эмму Свон. Никто не мог поверить, что перед ними стоит человек, который считался погибшим год назад в битве с Зеленой. Белоснежка и Дэвид встали со своих мест, но подойти к дочери не осмеливались, не веря собственным глазам. Генри радостно улыбался, но увидев в руке матери пульсирующее сердце преподобного, насторожился. Робин, не обратив внимания на Эмму, подскочил к лежащему другу. Отец Так тяжело дышал, держа руку на груди, и корчился от боли. - Эмма? – в шоке произнесла Миллс, глядя на блондинку. - Давно не виделись, Регина, - с холодным блеском в глазах ответила Свон. – А где мое приглашение на свадьбу? Ах да, точно! Меня же похоронили "заживо". - Эмма… - в шоке произнесли ее родители. - Интересно, почему никто даже не попытался найти меня? – Эмма задала резонный вопрос, обводя злым взглядом всех присутствующих. – И опять же, я знаю ответ на этот вопрос, вы все поверили Голду. Он вам сказал, а вы приняли его слова как должное! Хорошо, раз вам нравится хоронить и оплакивать погибших, я дам вам такую возможность. Это будет моим подарком по случаю свадьбы Регины и Робина. – Сказав это, Свон с поддельным сочувствием посмотрела на бледного отца Така. – Простите, преподобный, но вы оказались не в нужном месте, не в нужное время. Прежде, чем кто-то из присутствующих на несостоявшейся свадьбе успел понять и предпринять, Эмма демонстративно сжала сердце отца Така. Преподобный закричал от боли, затем затих… навсегда. Его сердце обратилось в пыль и развеялось по ветру. Поступок Эммы потряс всех. Робин, не веря в происходящее, стал трясти своего друга в попытке разбудить. - Давай же! Очнись! – тряс друга потрясенный Робин. – Нет! Нееет! Регина в изумлении уставилась на ухмыляющуюся Спасительницу и не могла поверить своим глазам. Эмма Свон… убила человека, расчетливо и демонстративно. Генри в ужасе отступил и прижался к Руби. Белоснежка, бледная как мел, зажала рот рукой, чтобы не закричать. Из ее глаз потекли не прошеные слезы. Дэвид обнял жену и в недоумении уставился на свою дочь. - Ты такой жалкий, Робин. И что Регина нашла в тебе? – насмешливо спросила Эмма. Эти слова, этот надменный презрительный тон никому не понравился. Смерть друга стала для Робина сильным ударом по сердцу. Он с лютой ненавистью и дикой яростью посмотрел в насмешливые глаза убийцы своего друга: - Как ты посмела?! Зачем?! - Я не обязана отвечать на твои вопросы, жалкий червяк, - ответила Эмма и задумчиво посмотрела на толпу гостей. В голове у нее созрела новая идея. – Сейчас здесь будет очень весело. Свон взмахнула руками и в разные стороны полетели расставленные стулья вместе с людьми. В саду творилась неразбериха и суматоха. Люди кричали и в панике разбегались. Но Эмма не собиралась их так просто отпускать. Сад частично был оккупирован огнем, что еще больше напугало людей. Дэвид попытался подойти к дочери, но одним взмахом руку был откинут. Мери-Маргарет что-то кричала, но Эмма не слушала ее, проигнорировав ее присутствие. Регина в потрясении смотрела на бушующее пламя и не верила в происходящее. Она обернулась к Эмме и увидела, что та уже стоит по другую сторону огненного кольца и довольно ухмыляется. Эта дьявольская улыбка отрезвляет, и Миллс пытается обуздать огонь с помощью своей магии. Когда пламя исчезло, а люди поуспокоились, она снова обернулась, но Эммы больше не было. Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Ее пребывание в саду оставило глубокий след, принес новую потерю и вскрыло зажившие раны. Что теперь будет? Что произошло с Эммой? А может это не она? Зелена, приняв облик Спасительницы, могла так заявить о своем возвращении. Если это она, тогда где настоящая Эмма? Что с ней? Жива ли она? В голове Регины вертелось куча вопросов, и ответить на них могла только… убийца преподобного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.