ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 11. В плену чувств.

Настройки текста
В доме 108 стояла тишина. Регина сидела на диване в гостиной и ждала возвращения Робина. Генри и Роланд уже спали в своих кроватях. Миллс, несмотря на усталость, решила дождаться Гуда и поговорить с ним. Она боялась, что Робин может совершить опрометчивую глупость, которая может погубить не только его, но и поставить под удар всю семью. Кто бы ни убил преподобного Така, он очень силен и опасен. Гуд, ослепленный болью и ненавистью, захочет поквитаться с ним за смерть друга. Шансов на победу у него нет, он погибнет, а терять снова любимого человека, Регина не собирается. Хватит с нее потерь. Из размышлений бывшую королеву выводит щелчок замка. Регина выходит в коридор и видит измученного Робина. Сердце Миллс сжимается, глядя в бледное лицо Гуда с покрасневшими глазами. Было видно, что он недавно плакал, оплакивал гибель друга. Первым желанием Регины было подойти и обнять несостоявшегося супруга, но вовремя сдержала свой порыв. Миллс знала, как Робин не любит, когда люди видят его слабость и проявляют жалость. Его гордость не позволяет проявления сострадания, сочувствия и понимания со стороны людей. Он – одиночка, и со своими проблемами, он разберется сам, никого не впутывая. Поэтому Регина всегда только наблюдала со стороны и не вмешивалась. - Как ты? – взволнованно спросила мадам мэр, глядя на убитого горем Робина. - Мы похоронили его, - прошептал Гуд. Больше он ничего не сказал. В его глазах, Регина увидела пустоту, отрешенность, неверия и отчаяние. Робин прошел мимо Регины и направился в гостиную. Миллс устало прикрыла глаза, разговор предстал быть тяжелым. Сделав глубокий вздох, она вошла в гостиную и посмотрела на сидящего в кресле мужчину в измятом смокинге. - Нам надо поговорить, - сказала Миллс и села в напротив Робина. - Это может подождать до утра? Я не в настроении, - проворчал Гуд и откинул голову на спинку кресла. - Нам надо поговорить… сейчас, - последнее слово Регина специально выделила. - И о чем? – спросил Гуд. – О том, что случилось на нашей свадьбе? О том, что я потерял друга? Или о том, что мы не стали мужем и женой? О чем ты хочешь поговорить, Регина?! Маска сорвана, эмоции взяли вверх. Робин сорвался на крик и с яростью посмотрел в спокойное лицо Регины. Вспышка гнева ничуть не удивила бывшую королеву, это была нормальная реакция на произошедшее сегодня. Раны свежи, воспоминания ярки. От этого не убежать, не скрыться. Нужно смотреть правде в глаза. А она пока неизвестна, непонятна. - Не кричи, иначе детей разбудишь, - мягко попросила Регина. Ее слова подействовали на Робина. - Прости, - более спокойно сказал Гуд и виновато посмотрел в карие глаза Миллс. – Но я не могу сейчас разговаривать. - Мы должны, милый. Сейчас это просто необходимо, - как можно мягче произнесла Регина. – Я боюсь за тебя, Робин. В таком состоянии ты можешь наделать глупостей. - Например, отомстить? – с горькой усмешкой произнес Гуд. – А разве она этого не заслужила? Эмма убила моего друга! У меня на глазах! На моих руках он умер! - Не позволяй ненависти затуманить разум, - попросила Регина, невольно вспомнив смерть Дэниэля и свои чувства тогда. Лишь страх перед матерью уберег ее от мести за смерть любимого. – «Если бы я увидела, как Зелена убивает Эмму, то сама уничтожила бы ее на месте. Робин, я понимаю твои чувства, поэтому пытаюсь уберечь тебя от ошибок». - Нет, Регина, я ясно мыслю. Ты думаешь, я один хочу расплаты? – злая улыбка Робина не нравилась Регина. Она пугала. – Мы все хотим отомстить за Така! Хоть мы и были разбойниками, но мы не перестали быть семьей. Отец Так был одним из нас, и его смерть…. Я не могу простить Эмму! Пусть она дочь Белоснежки и Дэвида, настоящая мать Генри, это ее не оправдывает! Она убила моего друга! Я и мои друзья не успокоимся до тех пор, пока Эмма не понесет наказание за смерть отца Така. - Робин, это не Эмма! – не выдержала Миллс и сама повысила голос. – Это Зелена! Ты не понимаешь, насколько она опасна! Она приняла облик Эммы и не только сорвала нашу свадьбу и убила твоего друга, она дала нам ложную надежду на то, что настоящая Эмма жива. Сначала, я была уверена, что это была именно она, но ошиблась. Думаешь, тебе одному плохо?! Белоснежка, Дэвид, Генри, им тоже сейчас нелегко! Сегодня Зелена одержала над всеми нами сокрушительную победу. - Но скоро потерпит не менее сокрушительное поражение, - уверенно и решительно произнес Робин. – Ей не уйти от возмездия. - Тебя не переубедить, да? - такой вывод было Регине неприятно осознавать. – Тогда, спокойной ночи, Робин. Я иду спать, и я не хочу, чтобы сегодня ты спал вместе со мной. Можешь располагаться на этом диване. - Регина, почему? – растерянно спросил Гуд. – В чем я не прав, раз ты со мной так поступаешь?! - Тебе нужно подумать, - ответила Миллс и покинула гостиную. В порыве злости Робин со всей силы пнул ногой ни в чем неповинный диван. Затем сделал глубокий вздох, запустив руки в волосы. - Я прав. Знаю, что поступаю правильно, - шептал он себе под нос. Немного успокоившись, Гуд лег на диван и на удивление тут же уснул. Регина все это время стояла на лестнице и прислушивалась к каждому шороху. Когда же в гостиной стало тихо, она снова заглянула туда и увидела спящего Робина. Она вздохнула с облегчением. Решение спать на отдельных кроватях не было случайным. Регине хотелось побыть одной, воспоминания об Эмме снова захлестнули ее. Она слукавила Робину, не только семье Эммы было тяжело сегодня, но и ей было не менее больно видеть Зелену в облике возлюбленной. Миллс казалось, что рана затянулась, но сегодня она снова стала кровоточить. Сейчас Регина была в смятении, еще на свадьбе она поняла, что все еще любит Эмму всем сердцем. Но и Робина она тоже любит, но не так, как бывшего шерифа Сторибрука. - Мне тоже нужно о многом подумать, - прошептала Миллс, глядя в спящее лицо Гуда. – Прости меня, но возможно это и к лучшему, что наша свадьба сорвалась. Оказавшись в своей комнате, Регина легла и дала волю своим слезам. Барьеры сломлены, стена разрушена. Но Эммы больше нет, она не вернется. Робин, наоборот, рядом, он – истинная любовь Регины, ее долгожданное счастье. Лгать своим чувствам бесполезно и нет смысла. По-настоящему бывшая Злая Королева была счастлива только рядом со Спасителем. Робин – замена, судьба, которой Регина Миллс подчинилась без сопротивления. В комнате наступила тишина, как и во всем доме. Регина уснула, лишь покрасневшие глаза, говорили о том, что женщина долго плакала. Дорожки слез на щеках можно было увидеть при свете луны. Миллс спала крепко, и не могла почувствовать как кто-то сел на край кровати и осторожно прикоснулся к ее лицу. - Почему, Регина? Эмма нежно стирала слезы с лица Миллс. Ее прикосновения были осторожными и легкими. Но в глазах невозможно было прочитать никаких чувств. Там была лишь бездонная пустота. Затем она встала и покинула комнату, обернувшись к спящей женщине на прощание. В гостиной бывший шериф увидела Робина и насмешливо улыбнулась. Она видела через окно их ссору и была довольна. - С тобой я еще поиграю, Робин. Ты пожалеешь, что перешел мне дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.