ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 10. Потрясение души.

Настройки текста
Свадьба была сорвана, все вокруг уничтожено, а священник умер. Появления Эммы не ожидал никто, а ее жестокий поступок оставил неизгладимый след в душе каждого свидетеля убийства. Все были в шоке, ужас и неверие охватило родных и близких бывшего шерифа. Каждый видел в глазах Свон, несвойственную ей, злость и ненависть. Эмма, которую все знают и любят, улыбнулась и пожелала бы молодоженам любви и счастья. А сегодня жители Сторибрука увидели темную сторону Спасителя, некогда разрушившую проклятие Злой Королевы. На их глазах она совершила жестокое преступление, погубила человеческую жизнь. В отличие от жителей Сторибрука, Регина и Чарминги не верили, что перед ними была настоящая Эмма. Они были уверены, что это была Зелена в облике Свон, что именно она совершила убийство и всю вину хотела свалить на бывшего шерифа. Миллс чувствовала сердцем, что это была не ее Эмма, что сегодня она увидела совершенно чужого незнакомого человека, в глазах которого она разглядела ненависть и презрение. Но почему это невольно причинило Регине боль, ее ум и сердце расходились во мнениях. Мери-Маргарет и Дэвид, как и Регина не могли поверить случившемуся. Они хорошо знали свою дочь, и знали, что та не способна на демонстративное убийство. Но эта Эмма пробудила в них чувство вины и боль в израненном сердце. Дэвид, как шериф города, обязан найти преступницу и наказать ее по закону. Ему придется справиться со своими чувствами, чтобы смотреть в глаза фальшивке в облике Эммы. Он не позволит самозванке затуманить разум, он обязан оставаться собранным и уверенным. Хотя бы ради настоящей Эммы, ради его дочери. Генри до сих пор не может придти в себя. Он был абсолютно уверен, что видит перед собой свою мать. Он был так рад, когда его надежды и ожидания сотворили чудо и вернули Эмму. Но когда он увидел в серых глазах холод и презрение, ему стало не по себе. Даже на расстоянии он ощутил от незнакомки волну ненависти, злости и презрения. И эти чувства пробудили в Генри страх и нарастающую панику. Неосознанно он стал прижиматься к Руби, ища в ней защиту и опору. Раньше Генри всегда думал, что в сказке нет никого злее Злой Королевы, но сегодня на своем дворе он увидел самое настоящее бессердечное чудовище. Если Регина убивала людей, чтобы показать свою силу и заставлять себя бояться, то темная Эмма, как прозвал ее про себя мальчик, убила преподобного ради собственного удовольствия. И это внушало настоящий ужас. Голд был поражен не меньше других. Темный маг еще при встрече заметил перемены в поведении мисс Свон, но он не думал, что до такой степени. Он и предположить не мог, что Эмма устроит такую «веселую» свадьбу. Он ожидал услышать обидные слова, обвинения в адрес родителей, но она проигнорировала их, даже откинула Дэвида в сторону. К счастью он успел оградить Белль и их будущего ребенка от опасности. Когда Эмма исчезла, а Регина потушила огонь, Румпельштильцхен начал осознавать непредсказуемость мисс Свон и ее чрезмерную жестокость. Интуиция подсказывала ему, что это еще не конец сюрпризам, и что мисс Свон только что объявила Регине и своей семье войну. Только те пока еще этого не поняли. Только он. А после случившегося у Темного мага подозрения касательно поведения Эммы усилились, но чтобы окончательно убедиться в своей правоте, нужно кое-что проверить. Гости начали расходиться по домам в смешанных чувствах. Робин вместе со своими товарищами унесли тело отца Така. Регине было больно смотреть на своего несостоявшегося мужа, его боль и отчаяние разрывали ей сердце. Ей следовало пойти с ним, чтобы поддержать и быть рядом, но сейчас она была нужнее семье Эммы, Мери-Маргарет нуждалась в ней. Дэвид отвел Генри и Роланда в дом, а Белоснежка и Регина остались в саду, одни среди обугленного хлама. - Мне так хочется закрыть глаза и представить, что мне весь этот кошмар просто приснился, - с вымученной полуулыбкой произнесла Мери-Маргарет. – Но это не так. - Я уверена, что моя сестрица так решила отомстить всем нам, - ответила Регина и взяла бывшую падчерицу за руку. – Ты же понимаешь, что это была не наша Эмма? - Но все же? Если это была моя дочь? – на глаза Снежки навернулись слезы, и она не могла больше их сдерживать. Она заплакала. - И это говорит мне человек, который всегда верил во все светлое? – проговорила Миллс, в надежде успокоить Мери-Маргарет. – Это была не Эмма! - Очень на это надеюсь, - охрипшим голосом ответила Белоснежка. В ее глазах Регина увидела робкую надежду и неуверенность. - Я уверена в этом. Это была Зелена, - уверенным голосом отчеканила каждое слово бывшая Злая Королева. В ответ Мери-Маргарет вяло улыбнулась. – А теперь пойдем в дом. Заварю тебе ромашковый чай. - Спасибо, - поблагодарила Белоснежка за заботу. В полном молчании женщины направились в сторону дома. Эмма Свон сидела в каюте и мелкими глотками пила ром. Корабль Киллиана стоял в порту и находился на попечении его первого помощника мистера Сми. Сейчас «Веселый Роджер» стал временным убежищем для бывшего шерифа. Оставаться в городе Эмма не собиралась, в ближайшее время она покинет его, как и мечтала раньше. Нужно только дождаться подходящего момента, и исчезнуть незаметно. А из-за произошедшего в саду мадам мэр, сделать это будет не так-то просто и не скоро, весь город сейчас стоит на ушах. Эмма мысленно усмехнулась, вспомнив выражение лица Регины и всех остальных. Это было незабываемое зрелище. Но еще большее удовольствием было видеть страдания и муку на лице Робина. В этот момент Свон почувствовала удовлетворение, она отомстила ему за ту боль, которую она чувствовала год назад. Теперь настала его очередь страдать, Регина тоже поплатиться за предательство, но чуть позже. Миллс причинила ей не меньшую боль, была с ней и в тоже время с Робином. Кого она любила тогда? Ответ прост – его, не Эмму. Сейчас эти мысли уже не причиняют боль, не терзают сердце и душу. Ей было все равно, главное отомстить за задетое самолюбие и унижение. Новая Эмма Свон такое не прощает, она разучилась чувствовать, она больше не умеет любить. Теперь она будет поступать так, как сочтет нужным, и чувство вины не будет мучить ее. Равнодушие и пустота теперь царят внутри, злость и ненависть указывают ей путь. Никакого самоконтроля, никакой маски, только свобода. Отныне жизнь будет без тормозов, Эмма будет давить только на газ. Она будет жить только для себя и в свое удовольствие. Отрываться, так по полной. А пока, находясь в Сторибруке, можно отдохнуть и расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.