ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 24. Ночь для двоих.

Настройки текста
В доме 108 было темно и тихо. Щелочку света можно было разглядеть сквозь плотно закрытые двери рабочего кабинета Миллс. Регина сидела в кресле у камина и с тоской смотрела на огонь. Генри и Роланд давно спали в своих кроватях. Для Миллс день выдался тяжелым и насыщенным. Она, наконец-то, узнала историю Эммы, поняла причину озлобленности и жестокости. Крюк прав, сейчас Свон не человек, а всего лишь бездушная оболочка. Смерть Зелены ничуть не расстроила Миллс, но то, что убила ее Эмма, это стало для нее полной неожиданностью. Поступок Свон можно понять, даже оправдать – блондинкой руководила жажда мести и расплаты за мучения. Но даже если бы Зелена до сих пор была бы жива, Регина своими руками убила бы ее за страдания любимой Эммы. И ее месть была бы намного страшнее и мучительней. Регина сделала глубокий вдох и устало прикрыла глаза. Теперь перед ней и остальными стояла задача спасти Эмму от окончательного саморазрушения. Вернуть Свон душу будет не так просто, сначала нужно снять проклятие, а чтобы его снять, нужно найти способ. «Как все сложно», - пронеслось в голове Миллс. – «И запутанно». Регину еще беспокоил Робин. Слишком уж спокойно он воспринял новость о том, что на него напала Эмма, а вовсе не Зелена. Миллс боялась, что ее жених что-то задумал против бывшего шерифа. В памяти до сих пор свежи воспоминания о несостоявшейся свадьбе, смерти отца Така и еще нескольких друзей Робина. Похищение Роланда должно было стать последней каплей в чаше терпения Гуда. То, как Робин спокойно себя ведет сейчас, можно назвать сигналом тревоги. Миллс не хотелось оставлять его одного в городе, но она должна отправиться в Зачарованный лес вместе с Руби и Дэвидом. - Тебе не спится? – услышав знакомый голос за спиной, Регина вздрогнула и резко обернулась. В дверном проеме, со скрещенными руками и опираясь об косяк, стояла Эмма с насмешливой улыбкой на лице. Она внимательно смотрела на Регину и наслаждалась произведенной реакцией на свой нежданный визит. - Что ты здесь делаешь? – придя в себя, спросила Миллс. - Увидела свет в твоем кабинете, - пояснила Свон и села на диван, напротив мадам мэр. – И решила зайти в гости. Как Роланд? - С ним все хорошо, - ответила Миллс. Затем с беспокойством задала свой вопрос. – Как твоя голова? Надеюсь, она у тебя не болит после удара. - Руби еще пожалеет об этом, - злобно прошипела Эмма. – Голова немного побаливает еще. - Может, тебе дать таблетку? – предложила хозяйка дома. - Спасибо, - устало ответила Эмма, потирая виски. Регина тепло улыбнулась. Свон не отказала ей в такой маленькой помощи. Миллс сходила на кухню за аптечкой и стаканом воды. Вернувшись, она замерла на месте и залюбовалась профилем блондинки. Только сейчас она заметила, как сильно изменилась Эмма внешне: впалые щеки, бледная кожа и едва заметные морщинки в уголках глаз. Волосы стали значительно длиннее и немного темнее. - Держи, - Регина поставила на столик аптечку и стакан с водой. Сама она села рядом с Эммой и стала искать таблетки от головной боли. Миллс чувствовала на себе прожигающий взгляд серо-зеленых глаз и старалась скрыть приятную дрожь в теле. За год Регина успела позабыть это приятное чувство и тепло любимого человека. Пусть Эмма сейчас ненавидит ее, обижена, но она рядом. Она не отсела от нее, не сказала грубого слова. Сердце Миллс затрепетало от счастья, надежда еще есть. Именно сейчас Регина поняла, что их любовь еще можно спасти, можно возродить. Возможно, сама Эмма сейчас не понимает этого, но своим приходом она неосознанно дала понять, что хочет вернуться, хочет простить и начать все сначала. - Эмма, я хочу, чтобы ты знала, что в тот день между мной и Робином ничего не было, - Миллс понимала, что этими словами она рискует сейчас разрушить хрупкое перемирие, но она должна это сказать. Сказать именно сейчас. – Я не целовала его, это он поцеловал меня. - Зачем ты мне это говоришь? – прошептала Свон, запивая таблетку водой. – Твои слова ничего уже не изменят. Прошлое не изменишь, к тому же, ты сделала свой выбор. Ты выбрала его, и если не мое вмешательство, то ты сейчас была бы уже не Региной Миллс, а Региной Гуд. - Эмма, пожалуйста, - также тихо прошептала мадам мэр, с болью глядя в пустые глаза Свон. - Выполни мои требования, и я навсегда исчезну из этого города, - с долей равнодушия произнесла блондинка. – И тогда ты окончательно вычеркнешь меня из своей жизни. - Твои требования невозможно выполнить, - ответила мадам мэр. – И я не хочу тебя терять снова, Эмма! На лице Свон появилась усмешка. Она протянула к лицу Регины руку и осторожно вытерла слезы. Миллс даже не почувствовала, как из ее глаз потекли слезы. Прикосновения Эммы были осторожными, в них была нежность и ласка. Поддавшись чувствам, Регина наклонилась к желанным губам Эммы и нежно коснулась их своими. Свон перехватила инициативу и углубила поцелуй. Она осторожно раздвинула языком губы Миллс и проникла в ее рот, чувствуя прерывистое дыхание на своих губах. Свои руки Свон положила на талию королевы, сильнее прижимая к себе. Регина поддалась вперед и положила свои ладони на исхудавшие плечи блондинки. Время перестало существовать для них. Но когда в легких стало не хватать воздуха, поцелуй пришлось разорвать. Обе женщины тяжело дышали, по-прежнему держа друг друга в объятиях. - Зачем ты поцеловала меня? – возбужденным шепотом спросила Эмма. - А почему ты ответила? – в тон спросила Регина. - Ты все такая же сладкая, как и раньше, - с усмешкой ответила Свон. – Только эти губы уже не принадлежат мне. - Забудь про Робина, - приложив палец к губам Эммы, с укоризной попросила Миллс. – Вычеркни его из своей памяти. Иначе, скоро я начну ревновать тебя к нему. - Чего ты добиваешься? – спросила Свон. В ее глазах читался интерес. – Один поцелуй ничего не изменит. Ты предала меня, Регина. - Ты права, - к сильному удивлению Эммы, Регина согласилась. – Я предала тебя и нашу любовь. Мне следовало искать тебя, я должна была спасти тебя и вернуть домой. Но я сдалась, поверила словам Голда и позволила Робину занять твое место. Миллс выбралась из объятий Эммы, поднялась с дивана и подошла к окну, обхватив себя руками. Свон осталась сидеть и с недоумением смотреть на поникшие плечи брюнетки. Слова Регины поразили ее, но в душе ничего не дрогнуло. Все та же пустота, холод и тьма. Это насторожило блондинку, она должна была хоть что-то почувствовать после таких слов. Но ничего не было: никаких чувств, никакой реакции. Только равнодушие и безразличие. - Мне лучше уйти, - нахмурившись, сказала Эмма. – Спокойной ночи, Регина. Миллс обернулась и увидела, что в кабинете она осталась одна. Эмма исчезла, воспользовалась магией. Регина устало покачала головой и невидящим взглядом посмотрела на ночной пейзаж города. В ее глазах затаилась грусть и боль, хотелось плакать, но сейчас не место и не время для глупых слез. Чтобы вернуть Эмму, нужно заслужить ее прощение. Их любовь жива, даже в бездушной оболочке Свон это чувство никуда не исчезло. Пришла пора решительных мер. Завтра она отправится в Зачарованный лес и сделает все возможное и невозможное для исцеления истерзанной души Эммы. Боль и грусть исчезли из глаз. Теперь в них читалась решимость и уверенность в собственных силах. - Я обязательно спасу тебя, Эмма. Дождись меня, милая. Скоро весь это кошмар закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.