ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 25. В дорогу.

Настройки текста
Проклятье «адского пламени» является одним из опаснейших заклинаний. Оно приносит медленную и мучительную смерть. Проклятье испепеляет душу человека, причиняя страшную боль. Когда душа охвачена пламенем, тело начинает сгорать. После остается лишь пепел. Регина резко захлопнула дневник своей матери и убрала его обратно в сундук. Миллс сделала глубокий вздох и мысленно поблагодарила Глинду за спасение Эммы. Если бы она не помогла Эмме, то…. Об этом Регина даже думать не хотела. Еще со слов Джонса, мадам мэр поняла насколько опасно проклятье, но и предположить не могла, что настолько оно смертоносно. Зелена обрекла ее белокурого шерифа на страшные мучения. Ярость и боль переполняли ее, ненависть к собственной сестре не имела предела. Будь Зелена жива, Регина устроила бы ей ад на земле. За муки и страдания Эммы, эта ведьма не заслужила быстрой смерти от рук Свон. - Тебе повезло, Зелена, - пытаясь взять себя в руки, с ненавистью прошипела Миллс. Несмотря на негативные эмоции, Регина была довольна. Поход в семейный склеп оказался плодотворным. В записях матери она сумела найти нужное проклятие и понять его принцип действия. Теперь она знала, насколько важно найти способ исцеления души Эммы. Возвращать истерзанную душу на место – равносильно смерти. - Должен быть способ, - твердила себе Миллс. – И я найду его. С этой решимостью Регина покинула склеп и направилась на место встречи. Ночной приход Эммы придал ей сил и уверенности. Бессонная ночь оставила отпечаток не только на лице женщины, но и глубоко в душе. Любовь и надежды на счастье и возвращение прежней Эммы переполняли сердце Регины, и никакая усталость и слабость не могла взять над ней верх. Около колодца Судьбы уже стояли Дэвид и Крюк. Регина поздоровалась с мужчинами и снова погрузилась в свои мысли. Женщину сильно беспокоил Робин и его холодное спокойствие. Чувство тревоги не покидало ее со вчерашнего дня и с каждой новой минутой оно только усиливалось. Регина поняла, что за Робином кто-то должен присматривать, но кто? И ответ нашелся сам собой…. Руби Лукас. Волчица пришла на поляну последняя и приветливо улыбнулась. - Полагаю, мы готовы отправляться в путь? – спросил Джонс. - Подождите минутку, - вежливо попросила Миллс, и серьезно посмотрев на Руби, добавила, - Мне надо с вами кое о чем поговорить. - А это не может подождать? – недовольно спросил Дэвид. - Это важно, - отчеканила бывшая Злая Королева. Нолан и Джонс проводили женщин с недовольным выражением. Руби поведение Миллс озадачило, вызывало любопытство. Когда девушки скрылись от посторонних глаз, остановились. - Это может показаться странным, но мне нужна твоя помощь, - сказала Регина, как только повернулась к волчице лицом. – Я хочу, чтобы ты осталась в Сторибруке и присмотрела за Робином. - Прошу прощение, мадам, мэр, но Робин уже взрослый мальчик, - с долей возмущения ответила Лукас. - Дело не в этом, - устало потерев виски, проворчала Миллс. – Я беспокоюсь за Эмму. С тех пор, как Робин узнал про Свон, он стал слишком спокойным. И меня это беспокоит. - Почему? – уже насторожено спросила Руби. - Раньше он злился, искал мести. Он хотел убить «Зелену» за то, что она убила его друзей, - пояснила королева. – А когда он узнал, что за всем этим стояла Эмма, он притих, успокоился, как будто и не было никакой ненависти и злости. - Вы думаете, что Робин ждет подходящего момента, чтобы отомстить Эмме? – догадалась волчица. - Да, - подтвердила Регина. – Мы не знаем, сколько пробудем в Зачарованном лесу. А Эмме может угрожать реальная опасность. Конечно, у нее есть магия, но она напрочь утратила чувства и инстинкт самосохранения, а Робин хитер и упрям. Я видела ненависть в его глазах, в его словах, в действиях. Он жаждет мести, он не успокоится, пока не отомстит за друзей. Поэтому, я прошу тебя остаться и присмотреть за ним. Ты единственная, кто может остановить Робина и сдержать Эмму. - Сдержать Эмму? В каком смысле? – растерянно пролепетала Лукас. - Эмма не такой монстр, каким ее считают, - с улыбкой ответила Миллс. – Она не тронет тебя, как бы она тебе не угрожала. Я видела ее вчера, она приходила ко мне. Она зла на тебя, но я не увидела в ней жажду убийства. Но если мои опасения подтвердятся, и ты защитишь ее, думаю, она будет тебе благодарна и сменит гнев на милость. - Между вами что-то есть, верно? – с лукавой улыбкой спросила Лукас, наклонив голову набок. – Эмма что-то говорила о том, что вы предали ее и причинили боль. - Эта тема не обсуждается, - стальным тоном произнесла Миллс. – Это наше с Эммой личное дело и вас оно не касается. - Я у Эммы спрошу, когда станет прежней, - ответила Руби. – Хорошо, я останусь и присмотрю за Робином. - Нам пора возвращаться, - произнесла Миллс и направилась обратно к колодцу Судьбы. «Даже спасибо не сказала», - с улыбкой подумала Руби. Отсутствие благодарности ничуть не обидело Лукас. Само то, что бывшая Злая Королева обратилась к ней за помощью, уже прогресс для злодея сказки. – «Эмма небезразлична ей, и дело здесь вовсе не в Генри, это что-то личное. Ну, берегись, Эмма! Как только ты вернешься, я вытрясу из тебя все подробности. Ты расскажешь мне, что связывает тебя и Злую Королеву». Регина и Руби вернулись к ожидавшим их мужчинам. Джонс и Дэвид уже были в нетерпении, они с недовольством посмотрели на дам, но не решились что-то сказать. Горделивая осанка королевы и ее холодный взгляд не вызывали желания высказать претензии ни у Дэвида, ни у Крюка. - Пора отправляться, - нарушила затянувшееся молчание Регина. - Удачи вам, - пожелала Руби, стоя чуть поодаль от остальных. - Ты не идешь с нами? – удивился Дэвид. – Почему? - Я нужна здесь, - пожав плечами, ответила Лукас. – Я не могу оставить Эмму без присмотра. Регина благодарно посмотрела на Руби. Та понимающе улыбнулась в ответ. Дэвид обнял подругу на прощание, пожелал удачи и попросил позаботиться еще о его жене с сыном. Джонс молча ждал, когда все будут готовы отправиться в путь. Пусть он уже ничего не чувствовал к Эмме, он все равно хотел ей помочь. - Готовы? – спросил Киллиан, когда Руби отошла на приличное расстояние, а Дэвид и Регина подошли к нему. - Да, - хором ответили Миллс и Нолан. Джонс достал волшебный боб и кинул его за землю. Недалеко от них начал незамедлительно открываться магический портал. Киллиан шагнул в него первым, затем Регина, Дэвид замыкал шествие. Все трое исчезли, на поляне осталась лишь Руби. Но ненадолго. - Голд не соврал мне, - из ниоткуда появилась Эмма и с презрением посмотрела на Лукас. - Эмма? – растерялась Руби. – Что ты здесь делаешь? - Собираюсь последовать за ними, - грубо ответила Свон и направилась к порталу, но на ее пути встала Руби. – Уйди с дороги! - Я не пущу тебя! – прорычала волчица. – Один раз ты уже упала, и мы потеряли тебя! - Я должна пойти за ними, - злобно прошипела Эмма. – Скажи, Руби, ты знала о том, что у меня нет души?! - Откуда ты знаешь? – опешила Лукас. - Спроси Голда, - ответила Эмма и одним взмахом руки, откинула Руби в сторону. Затем устремилась к закрывающемуся порталу. В последний момент Свон удалось шагнуть в магический водоворот. Руби ударила кулаком со всей злости по стволу дерева и прорычала. Она не смогла остановить подругу, не смогла ничего сделать. Лукас почувствовала себя слабой и бесполезной. Лучше бы Эмма убила ее, но осталась бы в Сторибруке. Как Голд мог рассказать бывшему шерифу правду? Пусть он и знал, что у Эммы нет души, как он мог узнать, что Дэвид и Регина отправятся за ней в Зачарованный лес? - Хватит тайн, - прорычала Руби, вставая на ноги. – Пора вывести тебя на чистую воду, Голд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.