ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 26. Дело прежде всего.

Настройки текста
У каждого поступка есть причина. Действия могу быть как во благо, так и во вред. Но во вред не себе, а другому человеку. Или нет? Не всегда бывает понятно, чем именно руководствуется человек. Для него главное, чтобы цель оправдывала средства. И неважно, каков будет исход, главное это выполненная поставленная задача. Голд стоял за прилавком и разбирал свои бумаги. Он был расслаблен, ничего его не волновало и не беспокоило. Теперь Белль будет в полной безопасности. Угроза в лице бездушной Эммы Свон успешно устранена. Голд был уверен, что бывший шериф отправилась в Зачарованный лес и вряд ли вернется, только если ей вернут душу, но и это может убить ее, ведь проклятье «адского пламени» не так просто снять. Только истинная любовь может тут помочь, но так как Крюк лишил себя чувств к Эмме, то ничто не поможет ей снова стать собой. В любом случае Спасительница умрет, где бы она ни была: в Сторибруке или в Зачарованном лесу. - Что это все значит?! – в ярости прорычала Руби, ворвавшись в лавку Голда. Тишина была нарушена. Злость Руби ощущалась даже на расстоянии. Приход Лукас ничуть не удивил Румпельштильцхена. Он знал, что так и будет. - Не понимаю, о чем вы говорите, - прикинувшись невинным дурачком, спокойным тоном ответил Румпель. – И в следующий раз не советую вот так врываться в мой магазин. - Что вы сказали Эмме? – прошипела Лукас, проигнорировав последние слова Темного мага. – Что за игру вы ведете, мистер Голд? - Мисс Свон сама ко мне пришла, - все также не отрываясь от работы, ответил Румпель. – Она хотела получить ответы на вопросы, и я ей их дал. Рассказал о том, что у нее нет души, а также о том, что ее друзья и родные собираются в Зачарованный лес, чтобы вернуть ей недостающую частичку личности. - Ваш юмор здесь неуместен, - прорычала Руби. Неожиданно ее осенило, и, сложив мозаику воедино, Лукас все поняла. – Вы специально все ей рассказали. И это не вопрос, а утверждение. Вы хотели, чтобы Эмма отправилась вслед за ними в Зачарованный лес, потому что знали, что никто не даст вам убить Эмму собственноручно. Вы сделали это, чтобы защитить Белль. Раз сами вы не можете убить Эмму, опасаясь мести со стороны всего города, то отправили ее туда, откуда она вернулась. - Я сделаю все, чтобы защитить Белль и нашего ребенка, - оставив бумаги в покое, с угрозой в глазах ответил Голд. – Мисс Свон стала угрозой, а значит, ее надо устранить, что я и сделал. А вам, мисс Лукас, советую покинуть мой магазин и надолго забыть дорогу сюда. - Когда Эмма вернется, будьте готовы. Я уверена, она скажет вам «спасибо», - сказала на прощание Руби и сильно захлопнула за собой дверь. Лукас была зла как никогда. Даже Эмма в нынешнем состоянии, не выводила ее из себя так, как это сделал Голд. Пусть он и хотел защитить свою семью, но в итоге подставил всех. Руби опасалась, что Эмма станет выяснять отношения и не захочет, чтобы ей вернули душу. Но больше всего она боялась, что подруга не вернется в Сторибрук, что на этот раз она навсегда останется в Зачарованном лесу. Руби вновь ощутила себя бесполезной и слабой, ничтожной и беспомощной. Единственное, что ей остается сейчас – это ждать и верить, надеяться на благополучный исход. - По крайней мере, Робин уже точно не тронет Эмму, - пробурчала себе под нос Лукас. – Одной задачей меньше. – Черный юмор Руби больно ударил по задетому самолюбию. Зачарованный лес. Портал открылся, оттуда вылетели Крюк, Дэвид и Регина. Посадка на твердую землю оказалась не такой мягкой, как хотелось бы. Миллс с недовольным выражением поднялась с земли и стала отряхивать свое пальто. Дэвид и Джонс стали оглядываться по сторонам в попытке понять где они находятся. - Мы недалеко от замка Глинды, - произнес Крюк. Такой ответ вызвал вздох облегчение у Дэвида и Регины. - Веди нас к ней, - попросил Нолан. – Чем быстрее мы поговорим с ней, тем лучше. - Будем намного лучше, если мы не застрянет здесь надолго, - нахмурившись, ответила Миллс. – Неизвестно, что может натворить Эмма в наше отсутствие. - Тогда поспешим, - согласился Дэвид. Киллиан согласно кивнул и направился в сторону замка Глинды. Нолан и Миллс молча последовали за ним. По расчетам Крюка к волшебнице севера они прибудут к вечеру. И никто из них даже не догадывался, что вслед за ними в Зачарованный лес вернется еще один человек…. Зачарованный лес. Недалеко от замка Злой Королевы. Несмотря на то, что портал был открыт в Сторибруке, Эмму выбросило совсем в другом месте. Больно ударившись спиной об землю, девушка поморщилась и выругалась себе под нос. Поднявшись на ноги, Свон посмотрела по сторонам и не узнала местность. Следов пребывания Дэвида, Крюка и Регины она не обнаружила. В голове начали зарождаться сомнения в словах Голда, но Эмма своими глазами видела, как Миллс и ее отец падали в портал вместе с пиратом. - И где мне их искать? – проворчала Свон, оглядываясь вокруг. Неожиданно она увидела дым и решила пойти проверить. Эмма была сильно удивлена, когда она увидела одиночную хижину посреди огромного леса. Домик был небольшим, казался старым и заброшенным. Недалеко от него горел костер, а над ним висел котел с водой. Возле хижины в разброс лежали дрова и топор. Самого хозяина дома нигде не было видно, и Эмма решила, что он внутри. Свон уверенным шагом зашла в хижину и поморщилась. Там царила полная нищета. Внутри Свон увидела только кровать, стол и стул. Окон не было, отчего в хижине царил полумрак. Кровать была сделана из соломы, стол и стул казались шаткими и в любой момент могли сломаться даже под незначительной тяжестью. - Каким надо быть отшельником, чтобы жить здесь? – с брезгливостью проворчала Эмма, покидая дом. Оказавшись на улице, Свон снова посмотрела по сторонам. Ее очень злило то, что она не знала эти места, Зачарованный лес – дом ее родителей, друзей и Регины. Это их мир, но не ее. Здесь она чужая, никому не нужная. Эмма жалела, что поддалась гневу и вслепую бросилась в портал. Лучше бы она осталась в Сторибруке и дождалась бы возвращение Миллс. Но нет,… по собственной глупости угодила неизвестно куда. - И все из-за того, что кто-то хочет вернуть мне душу, - со злостью прошипела Эмма. – Идиоты! Мне не нужна душа! Мне и без нее хорошо живется, даже лучше, чем с ней! Вы у меня получите, когда я найду вас. Эмма в бессилии сжимала кулаки и кусала губу. Неожиданно позади нее послушались шаги, и блондинка резко обернулась, выставив руки вперед. На нее смотрели растерянные удивленные глаза. - Эмма?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.