ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 37. Внутренние переживания.

Настройки текста
Эмма сидела в полутьме возле кровати Регины. В палате было тихо, лишь ровное дыхание Миллс нарушало угнетающую тишину. Жизнь Регины была вне опасности, рана была глубокой, но не серьезной, стрела не задела внутренних органов. Эмма винила себя в случившемся, по её глупости любимый человек оказался в больнице. Из-за жалости к Робину, из-за глубокого чувства вины Свон была готова умереть. Тогда, глядя на арбалет, она не думала о том, что будет с ее родными и близкими, Эмме хотелось искупить свои грехи, заглушить боль от содеянного, смыть с себя кровавый позор. Это было эгоистично, глупо и жестоко по отношению к родителям, сыну и Регине, но Свон тогда не видела иного пути для себя. За её ошибку расплачиваться пришлось Миллс, это разрывало сердце Эммы на кусочки. Спасительница не злилась на отца, на Руби, на Робина, весь негатив она обрушила на саму себя. Свон возненавидела себя, злилась, она чувствовала себя слабой, никчемной, бесполезной. За прошедший год она потеряла себя, изменилась, стала другой. Ее сломали, разбили вдребезги, и нет возможности склеить жизнь заново. Эмма понимала, что после всего пережитого, она не сможет стать прежней, но ради семьи и друзей, Свон должна перестать оглядываться назад, стать сильнее, должна отпустить прошлое и простить себя. Пусть понадобиться много времени, но ради будущего она должна пройти через это.... За своими мыслями, Эмма не заметила, как уснула, крепко держа в своей ладони, ладонь Миллс. Дэвид отвез не сопротивляющегося Робина в участок и посадил в камеру. Там у него было время осознать и с ужасом понять, что его злость, ненависть и жажда мести едва не стоили Регине жизни. Ярость ослепила его, разум помутился, стоило Робину увидеть Эмму. Гуд жалел, что пошел за Руби, лучше бы он остался в кафе вместе с друзьями, а в итоге оказался в тюрьме, а любимая женщина в больнице. Дэвид заверил его, что с Региной все в порядке, но на душе от этого легче не стало. Робин был противен самому себе, раньше он никогда не замечал за собой таких ярых вспышек злости и гнева. Даже после смерти Мэриан он всегда сохранял хладнокровие и ясность разума. Ради Роланда он не стал искать виновного в смерти жены и мстить ему, все свое внимание он направил на воспитание сына. Боль с годами притупилась, после встречи с Региной она ушла из сердца разбойника, он заново начал жить и чувствовать. Любовь к этой прекрасной восхитительной женщине спасла его, вытащила из бездны мрака и отчаяния. Долгое время он чувствовал одиночество и пустоту внутри себя, и лишь Регина смогла заполнить ее и помогла обрести утраченное - вернуть самого себя. Рядом с ней он стал счастливым и свободным. А после возвращения Эммы и гибели друзей, он снова начал падать в темную бездну, в пучину отчаяния и боли. С каждым днем Робин ощущал, как Регина начала отдаляться от него, как избегала его, их ссоры становились все чаще. А потом Миллс отправилась в Зачарованный лес за Эммой, не считаясь с его чувствами. Глубокое чувство обиды поселилось в сердце и смешалось со злостью и ненавистью к Свон. Робин с нетерпением ждал возвращения своей королевы, и в тоже время боялся, что их отношениям придет конец. И он пришел.... Его страхи оправдались, боль и ярость затуманили разум, жажда мести была его единственным спасением. Он хотел убить Эмму, причину всех своих несчастий, уничтожить без сожалений и последствий. В итоге допустил страшную ошибку - целился в одну, попал в другую. Он ранил Регину, едва не убил ту, которую полюбил всем сердцем и душой. Месть едва не забрала жизнь дорогого человека, но медленно убивая самого Робина изнутри. Теперь для него нет спасения, отныне он снова один, как и раньше. Ничто теперь не сможет спасти его душу, рана в его сердце никогда не заживет.... После испорченного вечера, Мери-Маргарет вместе с Руби прибирались на кухне. Генри ушел в свою комнату, хотя сейчас ему хотелось быть рядом со своими матерями. На душе было плохо, мальчик переживал за Регину, но ничего не мог сделать, только ждать, и утром он сможет навестить ее. Но не меньше он волновался за Эмму, он видел, в каком отчаянии она была, когда ранили Миллс. Пусть он и подросток, мало что понимает и знает, ему было больно смотреть на страдания матери. Он не мог понять ее чувств, не мог представить, что творилось в ее душе. Генри было страшно за Свон, очень страшно. И побороть это чувство он не мог, но мог скрыть и никому не показывать своих переживаний. Сейчас он должен быть сильным, должен стать опорой для своих матерей, особенно для Эммы. Руби в глубокой задумчивости мыла посуду. Перед глазами до сих пор стояла картина недавних событий. Признание Эммы стало для нее неожиданным и шокирующим открытием. Лукас считала, что жестокость Эммы была следствием отсутствия души, а на самом деле все оказалось куда банальней - задетые чувства, отсюда и жажда мести. Руби и предположить не могла, что ее лучшая подруга полюбит Злую Королеву, приемную мать собственного сына. Любой бы на ее месте мог сказать, что это ирония или насмешка судьбы, но не Лукас. Руби видела взгляд Эммы, слышала ее слова, адресованные Миллс. Это не ирония, не насмешка или чья-то злая шутка, это были искренние и чистые чувства и эмоции. Это была любовь, взаимная и сильная, всепоглощающая и трепетная. Лукас даже было немного завидно, ей хотелось испытать нечто подобное, но.... видимо любовь не для нее. - Руби, - тихий неуверенный голос Мери-Маргарет вывел Руби из задумчивости. - Что? - спросила Лукас. - Я волнуюсь за Эмму, - призналась Белоснежка, вытирая посуду. - С ней все будет хорошо, - уверено ответила Лукас. - Сейчас она там, где и должна быть. Рядом с Региной. Прости, Снежка, но тебе придется принять ее выбор. Мери-Маргарет последние слова Руби задели за живое. Принять выбор дочери? Это не так просто, почти невозможно. Белоснежка с нетерпением ждала возвращения Эммы, она не винила ее в смерти друзей Робина. Ее поступки были связаны с отсутствием души, с лишением всех чувств. Это Мери-Маргарет могла понять, смириться с переменами дочери, но принять выбор.... нет, это перебор. К такому повороту событий она не готова, признание Свон стало сильным потрясением для нее. Это был удар в самое сердце. Но еще больнее было видеть нежный взгляд Эммы и ласковую улыбку Регины. Снежка видела тревогу в глазах Миллс, она больше всех волновалась за Эмму, даже больше, чем родная мать. Это была горькая правда, которую Мери-Маргарет было тяжело признать. Белоснежка с грустью посмотрела Руби в глаза и призналась: - Я не могу, но попробую смириться с выбором. Я хочу, чтобы Эмма была счастлива. - Даже если это Регина? - спросила Лукас. - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.