ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 38. Все теперь будет хорошо.

Настройки текста
Регина проснулась от ноющей боли в правом боку. Во всем теле была дикая слабость. Воспоминания нахлынули на нее, и сердце пронзила боль. Откровение Эммы стало испытанием чувств, которое Миллс проиграла год назад, встречаясь с Робином. Чувство вины сковало ее сердце. Регина осознавала свое предательство, измену, и от этого было больно. Самым удивительным было то, что Эмма простила ее, это было видно по ее глазам, по улыбке. Миллс понимала, что несмотря на это, она должна попросить прощение у своего белокурого шерифа, и поговорить. Только тогда они смогут отпустить прошлое, забыть о причиненной боли, жить в настоящем и глядеть в будущее. Миллс почувствовала, что ее руку кто-то держит. Повернув голову, Регина увидела спящую Эмму. Свон сидела в кресле возле кровати, положив голову на край подушки, и крепко держала брюнетку за руку. Лицо блондинки было бледным, уставшим и измученным, под глазами Регина увидела темные круги. Даже во сне Эмма не была расслаблена, она была напряжена. Миллс грустно улыбнулась и слегка сжала теплую ладонь. Этого жеста хватило, чтобы Свон резко распахнула глаза. Сон улетучился, обеспокоенный взгляд сфокусировался на Регине. - Как ты? – первое, что услышала Миллс. В глазах Эммы она увидела тревогу, страх и настороженность. - Тебя не учили, что сначала надо здороваться, а уже потом задавать вопросы, - с теплой улыбкой ответила Регина. Из уст Эммы вырвался нервный смешок. Она с нежной улыбкой посмотрела на брюнетку. На душе стало легче, тяжкий груз упал с ее плеч. - Привет, милая. Раз ты ворчишь, значит идешь на поправку. - Привет, - ответила Регина. – Я не ворчу, просто исправляю твою оплошность, Эмма. - Как ты себя чувствуешь? - Неплохо. Только бок немного побаливает. - Прости меня. Это все из-за меня, - Эмма нахмурила брови и виновато опустила голову. - Не говори глупости, - с недовольством ответила Миллс. – В моем ранении никто не виноват. Так получилось, если кто и виноват, так это я. Не успела вовремя отреагировать и воспользоваться своей магией. Не смей винить себя, Эмма. Хватит и того, что ты наговорила накануне. Лучше скажи, ты хотела умереть? - Я хотела искупить свои грехи, - уклончиво ответила Эмма, избегая смотреть в темные глаза королевы. – И сейчас я понимаю, что была не права, что с моей стороны это было эгоистично и жестоко так поступать. Прости меня, Регина. - Чтобы ни случилось, я всегда буду рядом. Не смей больше оставлять меня одну, Эмма. Этого я тебе никогда не прощу, - искренне ответила Миллс. В ее глазах Эмма увидела боль, мольбу и решимость. - Я всегда буду рядом, - с теплой улыбкой заверила Свон. – Что бы ни случилось. Регина улыбнулась в ответ. Сердцем она чувствовала, что так и будет, что Эмма всегда будет рядом. Но также Миллс понимала, что для полного счастья необходимо расставить все точки над «i». И начать нужно с самого главного, с прощения. - Эмма, прости меня, - на полном серьезе произнесла Регина. – Я виновата перед тобой. Робин не единственный, кто причинил тебе боль. Я причинила тебе куда больше боли, чем он. - Это не так, - не согласилась Свон, приложив палец к губам Миллс. – Знаешь, даже когда я была без души, я чувствовала обиду, но не могла заставить себя ненавидеть тебя. Мне было больно, но у меня и в мыслях не было в чем-то тебя упрекнуть. Я не желала тебе зла, не хотела отомстить, но хотела сделать больно, но не знала как. Всю свою злость и ненависть я направила на Робина, на своего, так называемого соперника. Когда я увидела вас у его домика, мне хотелось кричать, хотелось ударить его, и услышать от тебя объяснений. Но я не сделала этого, я просто молча ушла, все держа в себе. И вот, во что вылилось мое молчание. Ты не предавала меня, и не стоит себя ни в чем винить. - Ошибаешься, Эмма, - поцеловав ладонь Свон, прошептала Регина. – Я все же предала тебя. Через пару месяцев после твоего исчезновения, я впустила в свою жизнь Робина и его сына. С моей стороны это было предательством, изменой. - Ты думала, что я мертва, - сказала Эмма, снова перебив любимую. – Это нормально. Тебе была нужна поддержка и забота, и Робин дал тебе это. Он окружил тебя любовью, нежностью, стал опорой вместо меня. Сейчас я понимаю, как много он сделал для тебя, но ослепленная злостью и ненавистью, я была поглощена лишь жаждой мести. Мои глаза видели в нем врага, соперника и причину моей боли. Смерть его товарищей можно было избежать, если бы год назад я подошла к вам и во всем разобралась. - Я понимаю, - с тяжелым вдохом ответила Миллс. – Прошлое не изменишь, но на ошибках можно многому научиться. И все равно, прости меня, Эмма. Чтобы не случилось, знай, что я люблю тебя, и только тебя. - Я тоже люблю тебя, моя королева, - с улыбкой ответила Свон. Эмма села на край кровати и наклонилась к брюнетке. Свон нежно прикоснулась к губам Регины. Миллс ответила на поцелуй, обхватив шею шерифа своими руками. Вот оно истинное счастье. После откровенного разговора, обе женщины ощутили, как на сердце стало легко. Теперь в их жизни все будет хорошо, несмотря на трудности и преграды. Главное в отношениях не только любовь и забота. На горьком опыте Эмма и Регина поняли, что доверие – это основа крепких уз, что ревность и недосказанность могут разрушить даже самую сильную связь. Любые трудности могут сделать любовь сильнее или же убить ее. Все в руках самих людей: выбрать верный для себя путь и идти по нему до самого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.