ID работы: 1854570

Каменное сердце.

Смешанная
NC-17
Завершён
420
автор
Sol_Bianca бета
Размер:
142 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 1155 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 43. Узреть истину.

Настройки текста
На следующий день, как и было договорено, Эмма с Мериан пришли в участок шерифа. Вместе с ними пришел Дэвид в качестве моральной поддержки и опоры. Свон помнила, что обещала Регине взять с собой отца и свое слово она сдержала. Сам Дэвид был только рад помочь дочери, он понимал в каком состоянии сейчас находится Робин, а присутствие Свон может затуманить разум разбойника, и не дать ему ясно мыслить. Было решено, что во время разговора Мериан с Робином, Эмма будет находиться в коридоре, а Дэвид будет рядом, чтобы в случае чего придти на помощь подруге дочери. - Удачи тебе, - пожелала Свон с подбадривающей улыбкой. Мериан благодарно улыбнулась. Она волновалась, нервничала. Встреча с Робином пугала ее, она не знала, что может ожидать от человека, которого не помнит, но являющегося ее мужем по закону. Мериан помнила слова Эммы, сказанные накануне — воспоминания могут вернуться в любой момент, что к этому надо быть готовой. Больше всего женщина хотела, чтобы рядом с ней сейчас был Киллиан, чтобы улыбнулся и взял за руку. Но его нет рядом, но есть Эмма и Дэвид. Их поддержка придает Мериан сил и уверенности. - Спасибо, - ответила Мери и порывисто обняла Эмму. - Но мне все равно страшно. Вдруг он не позволит мне увидится с сыном? - Все будет хорошо, - попытался успокоить ее Дэвид. - Вместе мы сможем надавить на Робина. - Верь в лучшее, - посоветовала Эмма, мысленно соглашаясь со словами отца. - Не думай о плохом. Помни, что ты не одна, Мери. - Пора, - произнес Дэвид, положив руку на плечо Мериан. Затем посмотрел на свою дочь. Та поняла все без слов и кивнула головой. Эмма отступила немного назад, Дэвид и Мериан вошли в приемную. Робин все также сидел в камере на тюремной койке. Прихода гостей он не заметил, поскольку был погружен в свои мысли. Это дало Мериан немного времени, чтобы рассмотреть Робина в профиль, она внимательно изучала каждую его черточку, но вспомнить ничего не могла. Сейчас Гуд казался ей по-настоящему чужим, незнакомым человеком, сердце молчало, не трепетало, как это бывало в присутствии Киллиана. Мериан поняла, что не сможет быть рядом с человеком, который ничего для нее не значит. В прошлом может между ними и была любовь, но сейчас все иначе, между ними разверзлась пропасть и ее не преодолеть. Мериан знала, что в жизни Робина появилась другая женщина, что любовь ворвалась в его сердце, но в итоге все разрушилось. Киллиан рассказал всю историю разбойника и Мери искренне сочувствовала ему и понимала, что Регина сделала свой выбор и он пал не на него. В итоге Робин озлобился, еще сильнее возненавидел Эмму. В его сердце поселилась тьма, злость съедает его, разрушает душу и делает своим рабом. Такого человека Мериан даже боялась и лишь поддержка Дэвида помогает ей держать себя в руках и не дает сбежать. - Робин, - обратился к разбойнику Дэвид. - Мы пришли поговорить с тобой. - Я не в настроении вести светские беседы, - грубо ответил Гуд, не поворачивая к собеседнику лицом. - Но нам придется поговорить друг с другом, - подала голос Мериан. Она заметила, как сильно вздрогнул разбойник. Он медленно повернулся к ней и его лицо сильно побледнело. - Мериан? - выдавил из себя изумленный Робин. - Но как? Ты же... погибла. - Это не так, - мягко возразила Мери, глядя в бледное лицо мужа. - Я жива, как видишь. Это трудно объяснить, но я не погибла, как ты считал долгие годы. - Но как такое может быть? - Робин до сих пор не мог поверить в то, что перед собой он видит живую здоровую жену. - Мне сказали, что тебя забрали солдаты, а затем казнили. Те люди видели твой арест своими глазами. - Я... я не помню, что со мной произошло, - честно призналась Мериан. - Я помню только, как проснулась посреди леса с сильной головной болью. Что случилось и как потеряла память, не знаю. Единственно, что я помню это Роланда, маленького мальчика с милыми ямочками на щечках. Лишь мыслями о нем я жила, мечтала о встрече с ним и... только ты сейчас можешь дать мне его увидеть, обнять и поцеловать. - Тебе нужно мое разрешение, чтобы увидеть собственного сына? - уточнил Робин, выслушав Мериан. - Да, - просто ответила женщина. - Меня не было много лет, ты один воспитывал нашего сына. И сейчас только ты имеешь на него все родительские права, поскольку считал, что я умерла. - Почему я должен тебе верить? - Дэвид с укором посмотрел на Гуда. - Может ты не настоящая Мериан. Вдруг ты самозванка, ведь ты являешься подругой Эммы! - Она тут не при чем! - возразила Мери. - Да, Эмма — моя подруга, я спасла ей жизнь. Она привела меня в этот странный незнакомый мир, где живет мой сын! Не смей ее сюда впутывать. Я пришла сюда поговорить о нашем сыне, а не выслушивать твои обвинения в адрес Эммы. - Ты защищаешь ее, - с горькой усмешкой сказал Гуд. - Она убила моих друзей, похитила нашего сына и отняла у меня любимую. Я ненавижу ее всей душой! Я никогда ее не прощу, слышишь, Дэвид, никогда! - Хватит! - рявкнул Нолан. - Не смей винить во всем мою дочь! Эмма не тронула Роланда, Руби видела, как Эмма играла с ним, как была добра и терпелива! Твой сын был в безопасности рядом с ней! Если бы моя дочь причинила вред Роланду, я.... сам себе этого бы не простил. Возможно, я не стал бы спасать ее, оставил бы в Зачарованном лесу, но я верил в свою дочь! Верил и знал, что несмотря на жестокость, она оставалась собой! Благодаря Роланду, во мне проснулась надежда на возвращение прежней Эммы. Хватит, оставь мою дочь в покое! Не тебе ее судить, Робин. - Знаешь, для меня было бы лучше, если бы тогда, когда у нее был шанс, она просто убила бы меня. Не пришлось бы сейчас выслушивать твои жалкие оправдания, Дэвид, - сквозь зубы прошипел Гуд. - Твоя дочь уже никогда не станет прежней, пролитая кровь навсегда останется у нее на руках. Благодаря ей, я тоже изменился и не в лучшую сторону. Я понимаю это, но не хочу ничего менять. - А ты не боишься, что Роланд будет бояться тебя? Что твоя тьма в сердце оттолкнет его? - спросила Мериан, слушая перепалку мужчин. - Возможно, Эмма просто пробудила в тебе скрытую тьму и сейчас именно она руководит тобой. Теперь я понимаю, что мы не придем к соглашению. Мне не нужно твое согласие, чтобы увидеться с моим сыном. А тебе, Робин, нужно обуздать свою ненависть, иначе она погубит тебя. - Роланд сейчас с Малышом Джоном на окраине города, - спокойным тоном сказал Робин. Затем он посмотрел на Дэвида и спросил. - Как долго мне еще сидеть за решеткой? - Пока не успокоишься, - ответил Нолан. - Тебе нужно усмирить гнев, иначе ты снова натворишь дел. Ситуация с Региной должна была открыть тебе глаза. Как бы ты сильно не ненавидел мою дочь, это не вернет твоих друзей. Твоя ненависть погубит тебя, Робин. Остановить, пока еще не поздно. - Не читай мне нотации, Дэвид, - прорычал Гуд. - Я все равно останусь при своем мнении. - Мне тебя жаль, Робин, - с искренним сочувствием сказала Мериан. Перед собой она видела не человека, а озлобленного дикого зверя. Мериан невольно сравнила Робина с Эммой и поняла, что та без души была куда человечней и терпеливей, чем ее муж сейчас. В понимании Мери монстром можно было назвать Робина, а не Эмму. - Пошли, Дэвид. Нам больше нечего здесь делать. Разговор окончен. Мериан развернулась и в спешке покинула приемную, не желая больше смотреть в злые ожесточенные глаза мужа. Она сделала свой выбор, свой путь она избрала правильно. Робин больше не имеет над ней власти, если есть возможность расторгнуть брак, она этим воспользуется. Сейчас больше всего она хочет увидеть сына, своего малыша Роланда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.