ID работы: 1855183

Аверс и реверс

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Букер ДеВитт

Настройки текста
       На темно-багровом небе всегда проступает кровь. С надрывным гуденьем море врезается в волнорез. Маяк не горит. Ты знаешь: смирившись — не прекословь. Но время уходит быстро; его, как всегда, в обрез. Клеймом на душе и коже — вина, что не смыть водой, и то, что забыл, вернется, как выстрел, тебе в висок. Ты где-то не принял веру. Ты где-то забыл покой. И правда вскрывает горло ударом наискосок: до смерти. До новой жизни. До выбора — вопреки. Колумбия звоном меди идет по твоим следам. Колумбия рассекает безумие на куски, и кровью твоей сочатся воздушные провода. На аэротрассе ветер сбивает с груди прицел, азартом по нервным клеткам проходит электрошок. Ты снова бросаешь вызов — и вновь остаёшься цел — герой, детектив, убийца. Священник. Тиран. Пророк. — Орёл или решка? Выбор всегда на тебе одном: играть или сдаться сразу; остаться или уйти. Другая реальность бьётся в распахнутое окно и метит бесцветной рябью оставшихся позади и замерших в параллели. Бегущих до маяка. — Орел или решка, мистер? Игра началась. Гардѐ. Надежда ступает рядом — стремительна и легка — с глазами тебя и неба. Вы где-то встречались… где? Дорога вперед на деле окажется кольцевой. Ты молча кусаешь губы; клеймо на руке кровит. Но знаешь — твоей надежде положено быть живой. Ошибки смывают кровью. — Примите заказ, ДеВитт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.