ID работы: 1858048

Fire and rain

Гет
R
Заморожен
226
Размер:
195 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 244 Отзывы 129 В сборник Скачать

Ты так похож на меня

Настройки текста
Драко шёл по пустынному коридору Хогвартса. Раздражённый и злой. Каждый шаг ему давался нелегко. С титаническим трудом он заворачивал на углах. Каждая ступенька казалась более высокой, чем предыдущая. Сомнения. Они одолевали его всё с большей силой. Чем ближе он был к кабинету директора, тем сильнее он хотел развернуться и уйти. Сбежать. Он боялся. И злился сам на себя. Потому что вёл себя, как трус. Потому что боялся своего решения. Своих мыслей.

Он решил перейти на сторону Дамблдора.

После неудачного плана с ожерельем, после этой чёртовой медовухи он просто пришёл в отчаяние. Но всё это было пустяками. Он видел, как пытают мать. Из-за него. Он видел, как сходит с ума отец. Как падает его авторитет. Из-за него. Видел, как плакала его пятилетняя сестра, Вероника. Из-за него. Он не может выполнить задание Волан-де-морта. Не может. Так нельзя. Это не правильно. Драко давно уже понял, что стал предателем. Только для кого? Малфой размышлял в течение месяца. Прикидывал, старался просчитать эту сумасшедшую шахматную партию. Только вместо фигур на доске были близкие ему люди и враги. Он не имел права потерять первых. И должен был уничтожить вторых. Только кто его враги? И вот он решился. Ещё неделю назад. "Это унизительно!" - бунтовал разум. "Это спасет твою семью!" - кричало сердце. "Ты так похож на меня" - говорил Снейп. Когда Малфой узнал, что его декан дал непреложный обет Нарциссе, он был... зол? Драко не мог бы описать, что чувствовал. Он вообще ничего уже не понимал. Ни себя, ни всё, что творится вокруг. Зачем эта война? Чтобы Волан-де-морт стал всемогущим? Или, чтобы убить всех грязнокровок? Или и то и другое? Какая роль в этом хаосе жизни у него? Кто он? Он - Малфой. А ещё - любящий сын и брат. Это важнее. Плевать на то, что подумают эти жалкие людишки, на себя, на всех. Главное сберечь то, что ему дорого. Шаг. Поворот. Шаг. Шаг. Вздох. Шаг. Снова поворот. И вот он перед статуей гаргульи. Величественная защитница каменным стражем располагалась прямо у входа в кабинет директора. - Сияние феникса. - хрипло произнёс пароль Драко. Он поднялся по винтовой лестнице и постучал в дверь. Ладони вспотели. В животе завязался узел. "Не показывай своего волнения" - повторял, как мантру, разум. После того, как его позвали, с каменным лицом он величественно вошёл в кабинет. За своим столом, на котором лежала всякая непонятная дребедень, спокойно восседал директор. - Здравствуйте, мистер Малфой. - Добрый вечер, профессор Дамблдор. - учтиво поклонился ему Драко. - Что привело Вас ко мне? - У...у меня есть к вам предложение. - с запинкой произнёс Малфой. - Я вас внимательно слушаю. - произнёс директор, глядя на Драко из-под своих очков-половинок. Некоторое время Малфой молчал. Сейчас последний шанс уйти. Слова застряли в глотке. - Я хочу попросить Вас о помощи. - И какой же? - Защитите мою семью, и я перейду на вашу сторону. Вот так. И всё. На одном дыхании. "Теперь не отвертишься." На несколько секунд между ними повисла тишина. Напряжённая, густая и неприятная. Драко казалось под проницательным взглядом Дамблдора, что он находится не один на один с директором, а как будто в центре огромной арены, на обозрении у тысячи людей. Дискомфорт. Он повёл бы плечами, как бы стряхивая с себя этот взгляд, но не мог этого позволить. Он не покажет этому старикашке, как ему не удобно. - А разве вы не на нашей стороне, мистер Малфой? - наивным голосом спросил Дамблдор. "Блять. Да он издевается!" Драко точно уловил лёгкую насмешку в его глазах и голосе. "Падла". - Давайте говорить на чистоту, профессор Дамблдор! - сквозь зубы процедил Малфой. - Нам обоим известно, чьим сыном я являюсь. И нам обоим известно, на какой стороне я в данный момент нахожусь. Так что, пожалуйста, - выдавил из себя Драко, - не будем разыгрывать спектакль. - Разумеется. - Я разговаривал с профессором Снейпом. Я знаю о нём. Вы помогли ему. Помогите и мне. - А что я получу взамен? Этот вопрос немного шокировал Драко. Он и так пришёл к этому сумасшедшему, подавив свою гордость, принципы... Чего ещё ему нужно? И тут догадка набатом ударила его по сознанию. - Вы хотите, чтобы я стал двойным агентом? Шпионом за Тёмным Лордом? - с наигранным спокойствием ответит Малфой. - Тогда я буду уверен, что не зря буду рисковать собой и своими людьми. - преспокойным голосом ответил Дамблдор. Драко понимал, на что он решался. Если его разоблачат, то убьют на месте. Плевать на себя...Родители. Вероника. Нельзя ошибаться. Раз начал - иди до конца. - Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.