ID работы: 1858048

Fire and rain

Гет
R
Заморожен
226
Размер:
195 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 244 Отзывы 129 В сборник Скачать

Решение принято

Настройки текста
- Я согласен. - Тогда, мистер Малфой, нам стоит обсудить некоторые моменты. - Слушаю, - Спокойно произнёс Драко. - Я предполагал такое решение с вашей стороны, и размышлял, чтобы я мог предложить Вам. Охранять мистера и миссис Малфой в таких обстоятельствах немного затруднительно. И вот к чему я пришёл. Ваши родители останутся в Меноре, чтобы не возникло никаких подозрений. Они получат магическую неприкосновенность. - Что Вы имеете в виду? - перебил его Малфой. - Это как действие зелья Феликс Фелицис. Удача будет на их стороне. Волан-де-морт не будет их замечать. Весь свой гнев и злобу он будет срывать на других. Но не стоит злоупотреблять этим. Надеюсь Вы понимаете, что у любой магии есть свои пределы. - Хорошо. - Ваша сестра должна прибыть в Хогвартс. Девочке опасно находиться в Меноре. Тут ей будет безопаснее. - А если замок подвергнется нападению? Вдруг ПСы найдут её? - Я продумал этот вариант событий. Она будет жить в выручай-комнате. Я самолично наложу все охранные чары, которые только знаю. Можете доверять мне, мистер Малфой. - Пусть будет по-вашему. Что требуется от меня? - хладнокровно ответил Драко. Дамблдор некоторое время молчал, опустив взгляд на свои руки и размышлял. Слизеринцу на миг почудилось, будто он слышит скрип механизмов в голове директора. Тишина оглушала. Давила на ушные перепонки. Въедалась в кожу иголками. Он ждал. Ждал собственного приговора. - Вы будете учиться в школе. Могу с уверенностью сказать, что Волан-де-морт будет часто вызывать Вас в Менор. Пусть так и будет. - Директор тяжело вздохнул. - Но, пока Вы в школе, то должны всеми силами помогать Гарри Поттеру и Рональду Уизли. У них будет своя миссия. Ваша задача, мистер Малфой, добывать информацию, обеспечивать надёжный тыл. И, естественно, быть с сестрой. Я считаю, так Вам будет спокойнее. Вам всё ясно? - В чём заключается миссия этих...- Драко поморщился, - гриффиндорцев? - Со временем вы сами всё поймёте. По ходу всё больше карт будет раскрываться. Главное, не потеряйте сами себя, мистер Малфой. Дополнительные распоряжения Вы получите позже. Доброй ночи. - До свидания, профессор Дамблдор. Драко вышел за дверь. Решение принято. *** - Ну и ну! Так значит крестражей семь! Семь! С ума сойти! - Рон вышагивал в гостиной, взмахивая руками. - И что мы будем с этим делать? - Не мы, а я, Рон. Я и Дамблдор. - Ты же не думаешь, что обойдёшься без нашей помощи? Мы же твои друзья, Гарри! - возмущённо проговорила Гермиона. - Я знаю. Именно поэтому я не хочу подвергать вас опасности. - Но это бред! - Продолжала свою тираду Гермиона. - В скольких передрягах мы побывали! Сколько раз рисковали своими жизнями! И всё обходилось! - Сейчас... сейчас совсем другое дело. - Устало пробормотал Гарри. - Мы нужны тебе. Мы всегда будем с тобой, хочешь ты этого или нет. - Отрезал Рон. С минуту они сидели в молчании. Каждый из них размышлял, переваривал информацию, искал выход и пытался разобраться в сложившейся ситуации. - Так значит, - тихо начала Гермиона, - в скором времени вы с Дамблдором отправитесь на поиски крестража? - Да. - Если тебе нужна будет помощь... - Я всегда смогу обратиться к вам, Гермиона! Грейнджер улыбнулась. Всё это время она сидела в кресле возле камина и наблюдала за мальчишками. " Такие взрослые." Новая информация от профессора Дамблдора поразила её. Расколоть душу на семь частей! С ума сойти! Честно признаться, она боялась. Боялась неизвестности. У Гермионы всегда всё было под контролем. Она могла ответить на любой поставленный вопрос, а если нет, то стрелой мчалась в библиотеку и не успокаивалась, пока не найдёт ответ. А тут...такое. В принципе, все предположения Дамблдора были логичны. Гермиона не сомневалась ни в одном из них. "Когтевран. Интересно, что могло привлечь Волан-де-морта из сокровищ орлиного факультета?" - Эй, привет! Вы чего такие загруженные? - к ним вприпрыжку бежала Джинни. - Привет! - хором отозвались ребята. - Что случилось? - с тревогой спросила сестра Рона. - Ничего! Слушай, Джинни, пошли погуляем!? Ты свободна сейчас? - с энтузиазмом предложил Гарри. - Да! Я только что закончила готовиться к СОВ. На сегодня с меня хватит занятий! Гермиона неодобрительно помотала головой, на что рыжая только прыснула. Гарри весь сиял от радости. Он уже долго не мог побыть наедине с Джинни. Он скучал по ней. И, где-то на затворках сознания понимал, что эти минуты счастья и радости будут всё более и более редкими. После того, как проход за Гарри и Джинни закрылся, Рон и Гермиона остались одни в гостиной. Они сидели в молчании. Каждый из них думал о своём. Сначала тишина была даже приятной. Отдых. Но уже через минут пять обстановка стала напряженной. Казалось, что воздух был наэлектризован. Гермиона поежилась. Странное ощущение. Сейчас ей было не комфортно наедине с Роном. Она смущалась в его присутствии. Гриффиндорка давно задавала себе вопрос: "Нравится ли ей Рон?". "Нравится!" - кричало подсознание. Но сердце упрямо молчало. Да, он такой особенный. Не такой, как все. Но в тоже время абсолютно простой. Она так к нему привыкла. Может, всё эти чувства вызваны привычкой? Гермиона одёрнула себя. "Конечно же нет!". Глупо так думать. Точно глупо! Хотя... - Слушай, - робко промямлил Рон, - раз уж мы одни, может поговорим... - О чём? " Слишком быстро." - О... нас. Гермиона судорожно сглотнула. - Слушай, Рон, ты мне нравишься. Но... - Что? - резко спросил он. - Я не могу строить отношения в такое время. - В какое? - Такое...напряжённое. - Впервые самая умная ученица Хогвартса не могла подобрать слов. - Учёба, Гарри, крестражи, война...Столько всего! Я...я не могу ещё отвлекаться и на... - Меня? - перебил её Рон. Гермиона с мольбой взглянула на него. Она знала, что он расстроен. Ещё бы! Но также гриффиндорка надеялась, что Уизли поймёт её. Всегда понимал. - Я просто предлагаю оставить наши отношения до лучших времён. - И сколько ещё ждать? - с вызовом и болью в голосе спросил Уизли. - Не знаю... - выдохнула Грейнджер. - Не знаю... Рон закрыл лицо ладонями, а потом зарылся пальцами в волосы. - А если не будет никакого будущего? Об этом ты думала!? Если кто-нибудь из нас погибнет? - Вдруг взорвался Рон. - Прекрати! Не смей говорить такое! - в ужасе уставилась на него Гермиона. - Да пойми же ты! Нужно жить сегодняшним днём! Ценить каждый час, каждую минуту и секунду! Будь реалисткой в конце-то концов! - Я всё это понимаю! Просто не хочу думать о таком исходе! - Это тебе не поможет. - Надо надеяться! Надежда умирает последней! - Только не в наше время. Гермиона в шоке посмотрела на него. О чем он говорит? Это же бред! Он должен верить! - Пусть будет, как будет. - Обречённым тоном сказал Уизли. - Дело твоё. И, махнув на неё рукой, он ушёл. Скрылся за поворотом лестницы, с силой захлопнув дверь. Гермиона осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.