ID работы: 1859816

Опасная страсть

Слэш
NC-17
Завершён
832
Reo-sha бета
Шир бета
Размер:
201 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 336 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
      Александр порылся в старых вещах, тех самых, что он по собственному малодушию не смог выбросить, когда не стало любимой жены. Свободные брюки, вязаный мешковатый свитер и пара женских носков. Анна всегда одевалась очень скромно, и в её внешнем виде было что-то уютное и домашнее.       Стоит надеяться, что Юльхен это подойдёт.       Девушка как раз проснулась. Её белые волосы находились в полном беспорядке, а заспанное личико было милым, почти детским. Брагинский посмотрел на неё и невольно вспомнил о том, что она, по сути, совсем ещё ребёнок. Бедный, обиженный жизнью ребёнок, которого жестоко лишили детства.       — Держи.       Александр протянул девушке аккуратно сложенную одежду. Та посмотрела на хозяина дома с лёгким недоумением, и Брагинский пояснил.       — Это вещи моей жены. У нас нет другой женской одежды, а твою только выбрасывать можно. Так что переоденься.       Юльхен кивнула.       — Хорошо.       — Но сначала прими душ.       Доктор Брагинский никогда не умел кого-то опекать. Он не справился с этой задачей, даже когда дело коснулось его собственного сына. Дети его, как правило, боялись, как и некоторые взрослые. Но Байльшмидт явно относилась к нему как-то иначе. Во взгляде её красноватых глаз было доверие вперемешку с благодарностью, и это несколько удивляло не привыкшего к подобному мужчину.       — Если твой брат сегодня придёт в себя, я попрошу Артура устроить вам встречу.       — Спасибо.       И снова этот взгляд. У девушки даже глаза увлажнились.       К своему огромному сожалению, Брагинский не знал, какого это — потерять родного брата на долгие восемь лет, а потом найти вновь. У него вообще не было ни братьев, ни сестёр, лишь давно покойный дедушка и погибшие в день его трёхлетия родители. Терять любимых очень больно, но Александр их потерял навсегда. А у Юльхен ещё был шанс начать новую, нормальную жизнь.       Когда Байльшмидт ушла в ванную, Брагинский направился на кухню. Иван как раз разогревал обед. Отец лично отпросил сына с занятий в колледже, благо работавшие там преподаватели были давними приятелями Александра, так что у младшего Брагинского были внеплановые выходные.       — Артур сказал, что пришлёт своего брата.       Иван с недоумением обернулся в сторону отца.       — Кого? Джеймса?       — Нет, Стива, одного из близнецов.       — Хм…       Ваня не стал больше ничего говорить. Он запоздало вспомнил о том, что даже не сообщил лучшему другу о произошедшем. Более того, он ещё не звонил Наташе. Просто замотался.       — Я поеду на работу, как только он придёт. Вы ведь с ним в нормальных отношениях.       — Да, вполне.       Он помнил Стива, хотя они с ним, в общем-то, едва познакомились. Джеймс крайне нелестно отзывался именно об этом брате и всегда говорил, что тот просто больной шизик. Надо было ещё поискать других настолько ненавидящих друг друга братьев. Хотя самому Ване Стив показался довольно приятным парнем. Может, он просто особо не приглядывался. А возможно, Джеймс просто несправедлив к нему. Всякое может быть, чужая семья — потёмки.       — Ты в порядке, Ваня?       Парень не сразу услышал вопрос. Он снова посмотрел на отца, на сей раз едва ли не шокировано.       — А что такое?       — Ты покраснел, — заметил Александр.       Иван невольно кашлянул.       — Вовсе нет, тебе показалось.       — Ну, ладно.       Было просто очевидно, что Саша не поверил. Но он, как правило, не любил что-то выпытывать, если кто-то не хочет вдаваться в подробности. Такой уж он человек. Кивнув собственным мыслям, Александр покинул кухню. Ему надо было собираться на работу.       А вот Иван стал мысленно проклинать сам себя. Он совсем не хотел, чтобы в его доме ошивался какой-то парень. Особенно если этот парень — Стив Джонс. Просто не хотел. Но как объяснить это отцу? Тем более, что сейчас самое главное — это безопасность Юльхен.       Была пара моментов, которая не давала младшему Брагинскому покоя. Он хорошо помнил, какие взгляды бросал на него этот Стив, когда он гостил у них дома. Иван не был дураком, и уж тем более не был слепым. Он всё видел и понимал, и ему совершенно точно не нравилось понимать это. Потом, когда Стив сам лично принёс в комнату Джеймса еду на подносе, Брагинский решил проверить свои догадки. Он специально подошёл ближе к парню и прикоснулся к его лбу рукой, чтобы якобы проверить температуру. И тогда всё стало совершенно очевидно.       Было неприятно осознавать, что один из братьев Джеймса гей. Просто очень неприятно. А ещё бесило то, что этот Стив так на него реагировал. Конечно, Иван ничего не имеет против самого Стива и не хочет хоть немного портить отношения с близким родственником лучшего друга, но лучше бы держаться от этого парня подальше. Просто во избежание ненужных моментов, которые вполне могут быть.       Может, стоит просто поговорить с ним и сразу всё утрясти? Хотя Брагинский и не представлял, как может пройти подобный разговор.       — Ладно, к чёрту… — выдал он. — Потом видно будет.       И как назло, Стив очень даже красивый парень…

***

      Джонс добрался до дома Брагинских даже быстрее, чем рассчитывал. Его сердце билось в бешеном ритме в ожидании встречи с Иваном. Он мысленно прикидывал, как надо себя вести, что говорить и как не выдать сразу своё отношение к Ивану. Нельзя было его разозлить. Надо проявить учтивость, ведь он такое пережил. Конечно, учтивость — не черта Стива Джонса, но он сможет перебороть себя. Ради Ивана сможет.       Дверь ему открыл Александр.       — Здравствуйте, мистер Брагинский.       Мужчина кивнул:       — Стив, я полагаю? — дождавшись короткого кивка, он отошёл в сторону. — Проходи.       Квартира Брагинских вполне могла показаться странной. Хотя возможно, Стив просто привык к родному просторному дому, поэтому небольшие габариты этого жилища его немного смущали. Однако в этом была некоторая прелесть. На темно-бордовых стенах прихожей висели какие-то странные, явно очень старые часы, календарь и какой-то причудливый плакат с хоккеистом и большой цифрой «17». Точно, ведь Иван, как и Джеймс, просто обожает хоккей.       — Я как раз ухожу, — сказал Брагинский. — Будьте очень осторожны и не открывайте дверь незнакомым, это может быть опасно.       Стив слушал наставления вполуха. Да, он и сам понимал, что не отдыхать сюда пришёл, и что дело явно не особо безопасное. Но разве это имеет значение, если речь идёт об Иване. Ему ведь тоже угрожает опасность, и Стив сделает всё для того, чтобы тот был в полной безопасности.       Главное, чтобы не пришлось защищать Ивана от самого себя, а с остальным Джонс справится.       — Я вас понял, мистер Брагинский.       — Очень хорошо, — кивнул Александр. — Вижу, вы вполне серьёзный молодой человек. Это радует.       Стив невольно улыбнулся. У Ивана очень хороший отец.       — Будьте спокойны, я справлюсь.       — Что ж, тогда я ухожу.       Ещё раз кивнув на последок, Брагинский скрылся за дверью. Проверив на всякий случай замок, Джонс, ощущая себя каким-то суперагентом, направился в сторону одной из дверей. Это была гостиная.       — Привет, — прозвучало со стороны.       Иван наспех заправил диван и улыбнулся в своей привычной манере. Стив сглотнул.       — Привет, — ответил он. — Как дела?       Ему дорогого стоило вести себя, как ни в чём не бывало.       — Пока всё очень даже хорошо, — отозвался Иван. — Юльхен в ванной, а я вот решил немного прибраться. Ты присаживайся. Не обедал ещё?       — Нет.       Джонс прошёл в комнату и присел на диван, стараясь не смотреть слишком пристально на объект своего ненормального обожания.       — Это хорошо, будем вместе обедать.       Стив обратил внимание на то, что, несмотря на внешнее дружелюбие и милую улыбку, Брагинский был напряжён, а в глазах его было беспокойство.       Наконец, Иван присел чуть поодаль от гостя и откинулся на мягкую обивку дивана. Должно быть, он устал.       — Эта Юльхен важная шишка? — спросил Стив как бы между прочим.       Он так и не удосужился узнать, что вообще происходит и почему эта самая Юльхен осталась на попечении Брагинских. Что ж, зато есть вполне отвлечённая тема для беседы.       — Она оказалась в большой опасности, — сказал Иван. — Теперь ей угрожают очень плохие люди, а она единственный свидетель преступления. В общем, запутанная история.       — Понятно.       Иван хотел сказать что-то ещё, но его отвлёк звук в коридоре.       — Юльхен?       Девушка появилась у порога спустя несколько секунд. Штанины джинсовых брюк были заправлены — Байльшмидт явно ниже ростом, нежели Анна, — а вот свитер был как раз впору и очень ей шёл. Мокрые волосы казались на тон темнее, чем есть на самом деле.       В целом, она выглядела посвежевшей и отдохнувшей, что не могло не радовать Ивана.       — Знакомься, это Стив. Он теперь твой охранник, — сообщил Брагинский. — Стив, это Юльхен, твоя подопечная.       Когда их взгляды встретились, Байльшмидт замерла на месте. В какой-то момент её глаза округлились от страха. Конечно, Иван это сразу заметил.       — Эй, что с тобой? — он мигом вскочил с места и оказался рядом с побледневшей девушкой. — Не бойся, Стив хороший.       Юльхен быстро-быстро заморгала и вцепилась рукой в ладонь Ивана, пытаясь взять себя в руки. Джонса такая реакция немало удивила.       — С…Стив? — выдала девушка. — Я просто… просто испугалась…       — Всё хорошо, не бойся, — улыбнулся ей Брагинский. — Я понимаю, ты просто боишься незнакомцев, но Стив — брат офицера Керкленда. Он будет тебя защищать.       Байльшмидт снова сглотнула и закивала. Тем временем Джонс вглядывался в лицо девушки.       — Я не мог видеть тебя раньше где-то?       Но Юльхен замотала головой.       — Вряд ли. Я никогда прежде вас не видела.       Стив кивнул.       — Так, ладно… — протянул Иван. — Пошли обедать.       Юльхен ещё какое-то время смотрела на Стива, но потом просто отвела взгляд, словно ничего особенного не произошло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.