ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Странность - постоянная спутница Стайлза Стилински. Пожизненная. И теперешний Стайлз Стилински был ещё более странным, чем раньше. И немного пугающим. Впрочем, Дерек его не боялся. Опасался. И то больше за него. И присматривался внимательнее. Сказать, что именно странного было в Стайлзе, на первый взгляд было сложно. Вроде бы всё как и прежде. Сарказм уж точно никуда не делся. Наверное, он заложен в Стайлза на генетическом уровне и умрёт только с носителем этих самых генов. Впрочем, пропускать его мимо ушей Дерек уже научился неплохо. И ежедневно тренировался, развивая этот навык. Но, справедливости ради, стоило признать, что Стайлз плевался ядом в основном по делу, и многие его замечания были довольно остроумными. И всё-таки, что-то изменилось. Стайлз не стал больше молчать, нет, он просто научился вовремя прикусывать свой ядовитый язык и таким образом гасить конфликт ещё в зародыше. Причём, язвил он отнюдь не Дереку, что последнего несказанно удивляло. Стайлз соревновался в остромыслии с Питером, наверное сочтя его более достойным противником, чем Дерек. Или, что более вероятно, всего лишь отвечал на шпильки Питера, которые тот отпускал несчитанными множествами. Дерек на них только раздражённо вздёргивал бровь, а Стайлз отвечал не менее колко. Иногда Дереку казалось, что он видит перед собой двух шипящих гадюк. Его так и подмывало помотать головой, чтобы вытрясти из неё настойчивые ассоциации, но это выглядело бы довольно глупо, и Дерек останавливал себя. Радовало только то, что сталкивались эти двое довольно редко и на нейтральной территории. Впрочем, нельзя сказать, что Стайлз совсем перестал отпускать колкости в адрес Дерека. Просто Дерек редко давал для них повод. У Скотта появилась новая обязанность - учить Малию всяким оборотническим штучкам, хотя её скорее надо было учить быть человеком. Стайлз, перехватив недовольный Дереков взгляд, брошенный на Скотта и Малию, понимающе хмыкнул. В этом вопросе их мнения сходились. И всё-таки Дерек опасался. А вдруг? Вдруг хитрый злобный демон не ушёл из Стайлза до конца? Вдруг какая-то частичка затаилась и только ждёт удобного момента? Стайлз открыл дверь и плюхнулся на пассажирское сидение. Не то чтобы он застал Дерека врасплох. Дерек видел, что тот приближается, но искренне считал, что Стайлз пройдёт мимо. - Я сегодня без машины. И раз уж ты всё равно здесь... Подвезёшь? Дерек молча повернул ключ в замке зажигания, наблюдая, как Стайлз пристегнулся. Стайлз молчал. И это было непривычно. Не то чтобы Дерек переживал по этому поводу, но... хотелось влезть в его голову и найти причину, пусть и уютного, но всё-таки молчания. Может, коварный Стилински строил какие-нибудь планы покорения мира? С него сталось бы! Дерек даже не удивился бы. Машина мягко притормозила, и Стайлз как будто очнулся. Медленно отстегнул ремень, развернулся к Дереку и прикусил нижнюю губу, не решаясь что-то сказать. Или спросить. Глубоко вздохнул и всё-таки решился: - Дерек... ты следишь за мной? Дерек удивлённо приподнял брови, и Стайлз пояснил: - Я не первый раз вижу тебя у школы, да и не только... и поблизости обычно нет Скотта. Или Малии. - Я бы не назвал это слежкой, - нехотя буркнул Дерек. - А как бы ты назвал? - Стайлз спокоен, в его голосе нет возмущения, зато есть любопытство. И это любопытство - самое привычное, что может быть в Стайлзе, - Ты присматриваешь за мной? Дерек утвердительно кивнул. - Ты считаешь, что во мне ещё остался ногицуне? Дерек опустил взгляд, но всё равно кивнул. Стайлз резко выдохнул и затих. Ненадолго. А потом с хорошо читающейся грустью в голосе прошептал: - Хотел бы я с уверенностью сказать, что во мне есть только я. Знаешь, Дерек... я ведь ужасно боюсь... боюсь, что эта тварь всё ещё жива. И никаких истерических воплей и заверений в том, что он - это он и есть, что Дерек - скотина, раз посмел так подумать, никакого возмущения по поводу слежки. Ничего из того, что Дерек успел себе придумать. - Ты чувствуешь, что он внутри? - обеспокоенно спросил Дерек, боясь услышать ответ, но Стайлз отрицательно помотал головой и, чуть помедлив, пояснил: - Нет. Но очень боюсь однажды почувствовать. Стайлз выскользнул из машины и, не оборачиваясь, прошептал, зная, что Дерек его всё равно услышит: - Я ведь всё помню... Помню, что делала эта тварь моими руками. Стайлз пошёл к своему дому, а Дерек задумчиво проводил его взглядом, старательно прислушиваясь к себе. Винил ли Дерек Стайлза во всём произошедшем? Нет. Стайлз - такая же жертва ногицуне, как и остальные. Игрушка. Пешка в игре. Стайлз был виноват, пожалуй, только в том, что самозабвенно вляпывался в неприятности. Хотя, похоже, умение притягивать неприятности - общая черта, объединяющая всех в их такой разношёрстной компании. И сам Дерек отнюдь не являлся исключением - к нему неприятности так и липли. Так что, кто он такой, чтобы в чём-либо обвинять Стайлза? Стайлз скрылся за дверью, и Дерек наконец-то понял, что в нём изменилось. Стайлз повзрослел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.