ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Любого нормального человека постоянная слежка как минимум ввергла бы в праведный гнев. Дерек, например, злился бы и всячески выражал своё неудовольствие. Например, нецензурно. Правда, только в мыслях, ибо хорошее воспитание не позволяло материться вслух. Но факт оставался фактом. Скотт постарался бы всеми силами удрать от опеки. Питер придумал бы гениальный план и утёк, как ртуть сквозь пальцы. А Стайлз... Вот именно. Стайлз всячески облегчал задачу. Как будто нарочно оказываясь в поле зрения Дерека. А, впрочем, Дерек нисколечко не удивился. Со Стилински быстро перестанешь чему-либо удивляться. Оставалось только смириться. Да и кто вообще сказал, что Стайлз - нормальный человек? Впрочем, Дерек не жаловался. Стайлз облокотился спиной о косяк и сложил руки на груди. Молча. Дереку он не мешал, поэтому отвлекаться тот не стал. Ещё один рывок вверх, приятное напряжение мышц, и тело подтянулось, мышцы расслабились, позволяя силе тяжести увлечь тело вниз, и вновь рывок вверх. Это приятно - чувствовать свою мощь, силу мышц, и даже усталость приятна. Стайлз разглядывал трикселион. Вроде бы ничего особенного. Ну спиральки. Интересными их делало движение при каждом перекатывании мышц под кожей. Татуировка шевелилась, как живая. Хотя... это Дерек был живым. И татуировку оживлял тоже он. Да и Стайлз, если честно, казался самому себе живым. Вот так вот просто. Смотря на Дерека, на его мышцы при каждом движении, слыша его ритмичные вдохи и выдохи, Стайлз чувствовал себя живым. Дерек отпустил перекладину и спрыгнул на пол. Стайлзу почему-то казалось, что ненадёжные доски обязательно должны провалиться, и он на секунду успел испугаться, но те даже не дрогнули под весом Дерека. - А почему ты приходишь тренироваться именно сюда? Почему не в лофте? Дерек пожал плечами, помедлил, но ответил: - Лес. Свежий воздух. Вот значит как. Всё просто. Свежий воздух. А Стайлз успел придумать себе десятки вариантов. Один сложней другого. Может, в этом вся и проблема? Мир намного проще, чем мог показаться. А все проблемы придумывали себе мы сами. И Стайлз пообещал себе запомнить эту мысль и подумать её когда-нибудь потом. - Ты что-то хотел? - довольно нелюбезно спросил Дерек, наверное, Стайлз его всё-таки отвлекал. - Не-а. Дерек окинул его нечитаемым взглядом и предложил, хотя скорее приказал: - Значит, составишь мне компанию на пробежке. "Благо обут ты в кроссовки и делать тебе всё равно нечего, раз бесцельно шляешься", - мысленно добавил за него Стайлз, но пожал плечами и согласился. Заняться ему всё равно было решительно нечем. Бежать по лесу далеко не то же самое, что по ровной парковой дорожке. То и дело под ноги попадались ветки и корни, и Стайлзу приходилось внимательно следить за дорогой, чтобы вовремя их перепрыгивать. Дерек бежал не спеша, рядом, хотя Стайлз прекрасно понимал, что для оборотня это далеко не предел скорости. Да и непривычно, наверное. Будь Дерек один - уже рванул на пределе сил и возможности, маневрируя между деревьями и наслаждаясь слаженной работой мышц и суставов. Бежали молча. Говорить Стайлз не мог при всём желании. Ему приходилось сосредотачиваться, чтобы сделать более-менее ровный вдох через нос, а не заглатывать воздух ртом, как выброшенная на берег рыба. Лёгкие где-то в грудной клетке горели и судорожно сжимались, по горлу, как будто, то и дело проходился наждак, а не воздух. Правый бок кололо. Глаза щипало от пота. - Устал? В ответ Стайлз упрямо мотнул головой, намереваясь бежать столько, сколько понадобится, лишь бы не сдаваться. Хотя больше всего хотелось просто упасть. Вот прям здесь. Вот прям на землю. Упасть и больше не вставать. Дерек тяжело вздохнул и коротко сказал: - Возвращаемся медленным шагом. Только не останавливайся. Обратная дорога показалась Стайлзу ещё длинней. Зато дыхание наконец-то выровнялось, и воздух больше не царапал горло. Правда, бок болеть не перестал. Стайлз тяжело свалился на ненадёжное с виду крылечко и вытянул ноги. Мышцы как будто свинцом налились. Шевелиться не хотелось абсолютно. Дерек сел рядом. Уставшим он не выглядел нисколечко. - Ты не против, если я и завтра составлю тебе компанию? Дерек в ответ только пожал плечами. Почему, собственно, и нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.