ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Вот уж кого Стайлз не ожидал увидеть, вваливаясь вместе с Дереком в лофт, так это сидящего на диване Питера. Закинувшего ноги на журнальный столик Питера. Дерек сразу же перестал улыбаться и нахмурился. За одно это Питер заслуживал как минимум трёх ударов битой по голове. Ведь всё же шло так хорошо! Просто замечательно! Они прогулялись до полюбившейся Дереку полянки, посмотрели на звёзды, обнявшись и тесно прижавшись друг к другу, тщетно попытались их сосчитать, сбились на сто восемьдесят второй. И то потому что Дерек совершенно нечестным образом подул Стайлзу в ухо. В общем, провели офигительно классный вечер. И кто бы мог подумать, что Дерек Хейл окажется таким романтиком? Было уже довольно поздно. И Стайлз на самом деле уже собирался домой, а в лофт они заскочили только за брошенным там рюкзаком. И тут нате вам здрасте! Питер! Припёрся и сидел, как у себя дома. Ещё и ухмылялся. И настроение Дереку испортил, козёл старый. Ну не старый. Но всё равно козёл! - Нагулялись? - ехидно поинтересовался он. - Тебе до этого какое дело? - мрачно огрызнулся Дерек. - Да в общем-то никакого. Это же не я шляюсь ночами по лесу с несовершеннолетним сыном шерифа. Не стоило этого говорить. Ох не стоило! Стайлз буквально чувствовал поднимающуюся в Дереке волну злости. И даже оборотнем быть не надо. А Питер вот оборотнем как раз был. Поэтому тоже прекрасно почувствовал. И усмехнулся, гаденько так. Поднялся с дивана и сделал шаг в сторону Дерека. Но сам Дерек с места не сдвинулся. И молчал. Усилием воли пытаясь подавить вспышку гнева. И это Стайлз тоже чувствовал. Вообще Питер как-то прижился, что ли, в их недостае. Скотт вполне спокойно разговаривал с ним и даже советовался. Даже Лидия с ним о чём-то тайком шушукалась, как будто забыв, что вытворял Питер раньше. Стайлз не забыл. Дерек тоже. Питер бесцеремонно врывался в их маленький уютный мирок, на создание которого Стайлз положил очень много сил, времени и терпения. Позволить разрушить всё это какому-то проходимцу? Ну уж нет! Стайлз обогнул Дерека, за спиной которого до сих пор стоял, и шагнул Питеру навстречу. - А что, хотелось бы, да? - не менее ехидно поинтересовался он. Питер окинул его липким оценивающим взглядом. И Стайлзу стало понятно - нет, не хотелось бы. Прогуливаться с ним под звёздами и кормить шоколадками Питер точно бы не стал. Зато, представься возможность, Питер сделал бы массу других, интересных ему вещей. Стайлз представил, каких именно, и ему стало противно, к горлу подступила тошнота. Сзади глухо зарычал Дерек. - Ну я ж не педофил, - сладким голоском протянул Питер. Как будто он действительно мог их обмануть. - Конечно. Просто у тебя бы всё равно ничего не получилось. Да ты вообще ни на что не способен. Даже Кейт как следует убить не смог! - выплюнул ему в лицо Стайлз, наблюдая, как сверкнули голубым пламенем его глаза и удлинились клыки. Оказывается, довести его так просто. Главное знать на какую мозоль давить. Питер это заслужил. Краешком глаза Стайлз заметил занесённую для удара когтистую руку и оказался за спиной у угрожающе рычащего Дерека. Мгновение, и вот перед Стайлзом уже стояли два разъярённых когтисто-клыкастых оборотня. - Убиррррайся! - зарычал Дерек, и Питер втянул клыки и когти. Секунду смотрел Дереку в глаза, а потом, гордо задрав подбородок, направился к выходу. Дерек сжал кулаки, впиваясь когтями в собственные ладони. На пол сорвались несколько капель крови, и Стайлзу захотелось кинуться к нему и перевязать ранки, хоть он и знал, что это совершенно лишнее. Физические раны на оборотнях заживали быстро. - Идиот! - рычал Дерек, измеряя лофт шагами, - Ты полный и окончательный придурок! Дерек был зол. Нет, Дерек был в ярости. И это первый раз за довольно долгий промежуток времени, когда злость Дерека целиком и полностью направлена на Стайлза. - Когда ты научишься думать головой, а не тем местом, которым ты обычно думаешь? Стайлз не решился подойти. Ему было больно. Нет, не физически. В груди всё сжималось и тянуло. Стайлз сложил руки на груди, пытаясь закрыться от Дерека. Как будто это в самом деле могло помочь! Как ни странно, но это помогло. А может и не это. Дерек выдохнул и успокоился. Стайлз больше не чувствовал исходящих от него волн злости. Дерек сделал несколько шагов к нему и остановился на расстоянии меньше шага. - Неужели у тебя нет инстинкта самосохранения? - уже спокойно спросил Дерек. - Есть. - И где он, когда так необходим? Дразнить оборотня, Стайлз, оборотня-психопата, который убьёт человека и не поморщится... Внезапная догадка огорошила Стайлза, как будто ему на голову свалился пыльный мешок. - Ты волновался за меня? - Я испугался, - спокойно поправил Дерек и вдруг приблизился ещё сильней, касаясь губами губ Стайлза. Всего секунда. Это нельзя было назвать поцелуем. Только невинное касание губ. И Дерек отстранился, развернулся и пошёл к двери. Стайлз рванулся за ним, схватил за плечо. Как будто оборотня можно было так просто остановить! Но Дерек остановился, а Стайлз обошёл его и вернул поцелуй. Точно такой же абсолютно невинный. Только с дружеским всё равно не перепутать. Но... время действительно было позднее. И Стайлзу действительно уже было пора домой. Он отстранился от Дерека, подхватил рюкзак и поплёлся к выходу, слыша за спиной тихие шаги, подождал, пока Дерек закрыл дверь. К машине они шли вместе. Рядышком. Как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.