ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
- Ты мне доверяешь? Стайлз с сомнением покосился на плотную ткань, которую держал в руках Дерек, но всё-таки ответил: - Да! Сердцебиение осталось ровным. Надо же, не соврал! - Тогда... - Подожди! Я просто не понимаю, зачем это надо! Да и куда мы вообще пойдём? Хотя ладно, давай! - решился Стайлз. Дерек аккуратно завязал Стайлзу глаза, ещё и поправил, чтобы наверняка нельзя было ничего увидеть. - Не бойся, - шепнул на ухо и обнял за талию, увлекая вперёд. Стайлз аккуратно переставлял ноги, боясь споткнуться об попавшую под ноги ветку. Он доверял Дереку. Доверил бы и свою жизнь. Не задумываясь! Шли они недолго. И вопреки всем Стайлзовым опасениям, под ноги ничего не попалось. - Закрой глаза, - попросил Дерек и потянулся, чтобы снять повязку. Стайлз послушался. Ему совершенно не хотелось, чтобы резкий свет вдруг ослепил уже привыкшие к темноте глаза, - Открывай. Стайлз осторожно открыл один глаз, не удержался и тут же открыл второй. - Вау! А посмотреть действительно было на что! Стайлз и не знал, что где-то в окрестностях Бейкон Хиллз есть такое место. Неширокий чистый ручеёк струился по камням с утёса, медленно и неспешно поток дробился на более мелкие, сверкающие на солнце словно жидкие драгоценные камни, стекая в небольшую округлую лужицу. Хотя лужицей это вряд ли можно было назвать. Но и на озеро она не тянула - слишком маленькая. А уже оттуда вода утекала под землю. Берег был практически чистым, только кое-где торчали единичные кустики осоки. Стайлз подошёл к воде и уселся на корточки. Сквозь прозрачную воду было видно дно и несколько маленьких копошащихся рыбок. Стайлз опустил в воду руку, намереваясь спугнуть рыбок, но тут же отдёрнул. - Холодная, - пожаловался он и обернулся. Дерек уже развалился прямо на земле, сложив руки под головой. Стайлз немного поколебался и улёгся перпендикулярно, с комфортом устраивая голову на его груди, чувствуя, как она вздымалась и опускалась при каждом вдохе-выдохе, это умиротворяло. - Мы с Лорой в детстве любили сюда приходить, когда на улице стояла такая же жара, как сейчас. Даже в воду забредали. Устраивали соревнования, кто дольше продержится, - внезапно тихо начал рассказывать Дерек. - Ты, конечно же, побеждал! - Не-а. Побеждала Лора. Я не очень-то люблю холод. Какое-то время терпеть можно, но... Брррр! - Стайлз почувствовал как Дерек поёжился, - А потом мы валялись на траве и смотрели на облака. Спорили, на что похоже каждое из них. Иногда споры затягивались настолько, что облака успевали не только уплыть из зоны видимости, но и, пожалуй, переплыть в другой штат. Стайлз улыбнулся, переворачиваясь, и поцеловал Дерека, прижимаясь губами к его груди, там, где отчётливо, но спокойно, билось сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.