ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Бежать было легко. Воздух входил в лёгкие мерно и ритмично - сказывались тренировки. Сегодня, уже традиционно, пробежка началась от дома Стилински. До заповедника было ещё достаточно далеко. Стайлз посмотрел на бегущего рядом Дерека, тот поймал его взгляд и улыбнулся. Они свернули на другую улицу, и взгляд Стайлза наткнулся на знакомую машину. Шериф стоял рядом и что-то говорил своему помощнику. - Интересно, что там случилось? Ты можешь услышать? - Я не буду подслушивать. - Почему? - искренне удивился Стайлз, - Зачем иметь суперслух, если не использовать его в благих целях? - В благих? - скептически хмыкнул Дерек. - Ну в каких-нибудь! - Нет. Мы сейчас просто подойдём и спросим. По-человечески, Стайлз! Пробурчав что-то на тему: "Так нам всё и рассказали!", Стайлз послушно направился за Дереком. - Здравствуйте, шериф. Помощь нужна? - Привет, пап, - вяло поздоровался Стайлз. - Здравствуйте. Помощь? Нет, спасибо. Уже сами разобрались. Обычная бытовуха. - А что всё-таки случилось? - спросил Дерек. Шериф посерьёзнел и снизил тон. Не хотелось, чтобы подчинённые услышали, что он так просто выбалтывал обстоятельства дела, не имеющим отношения к следствию людям. - Мужчина напился до невменяемого состояния, и ему показалось, что жена как-то не так на него посмотрела. И он... Десять ножевых. Шериф замолчал, пристально смотря на медленно зеленеющего сына, Дерек тоже перевёл на него взгляд. Ещё и поддержал за плечи. А-то мало ли - вдруг надумает потерять сознание? - Нет, ну это ни в какие рамки! Как ты умудряешься рассматривать в морге трупы, носиться по округе с битой наперевес, огревая всех встречных оборотней по голове, и при этом стараться упасть в обморок каждый раз, когда разговор касается крови? - возмутился Дерек, внимательно глядя в глаза Стайлза, который, кажется, уже начал приходить в себя. Луна повисла в небе, как большая круглая головка сыра. Радиоактивного сыра. Полнолуние. Дерек посмотрел на неё и подавил родившийся в горле рык. Незачем. Да и вряд ли стоило лишний раз нервировать охотников оборотническими завываниями. И Скотт, того и гляди, проснётся ещё от жалобного воя. Дерек с сожалением отвёл взгляд от огромной светящейся Луны и, поддавшись инстинктам, побежал туда, куда они его так настойчиво тянули. Он мог бы подавить в себе это, загнать в глубь, как делал это почти всегда. Только вот не хотел. Эти инстинкты были не звериными. Вполне себе человеческие. И потерей контроля, а следовательно и нанесением ущерба кому-либо, не грозили. Путь от лофта до дома Стилински много времени не занял. Дерек огляделся по сторонам - не хотелось бы попасться на глаза какому-нибудь позднему, но наблюдательному прохожему, и прыгнул, вцепляясь пальцами в подоконник и повисая. Рывок, и он оказался на подоконнике, балансируя на нём. Свалиться с узкой деревяшки он не боялся - в конце концов, всего-лишь второй этаж, максимум, что его ждало - парочка ушибов, которые перестанут болеть через пару минут. А уж боль, если пришлось бы, он мог терпеть и дольше. Окно открылось неожиданно легко, и Дерек, не рассчитавший силы, едва не упал, заваливаясь вперёд. Но всё-таки ловко извернулся и приземлился мягко, на ноги, как кот на лапы, правда, всего на две, а не на четыре. Минуту постоял, не двигаясь и почти не дыша, вслушиваясь в звуки. Ровное сердцебиение и лёгкий храп за стенкой - шериф спал. Ещё одно ровное сердцебиение и тихое дыхание. Здесь. В комнате. Стайлз тоже спал. Ну и прекрасно. Дерек прикрыл за собой окно и, на всякий случай, закрыл его на шпингалет, раздумывая, стоило ли сделать выговор Стайлзу из-за незапертого окна. Мало ли кто мог влезть? Пока что, влез только сам Дерек, которому такая беспечность сыграла только на руку. Дерек задумался над тем, чего ему больше хотелось - беспрепятственно залезать к Стайлзу ночами, или всё-таки чтобы никто больше сюда забраться не смог, и решил, что прочитать нотации всё-таки стоило. Утром. Дерек нарочито медленно приблизился к кровати, на которой, закутавшись в одеяло, спал Стайлз. Такой спокойный. Тихий. Совсем ещё мальчишка. Только вот... слишком уж многое он успел увидеть за свою короткую жизнь. Как и сам Дерек. Это у них было общим. Одно из многого, что их объединяло. Дерек аккуратно, чтобы не разбудить, улёгся рядом, не раздеваясь, и обнял Стайлза поверх одеяла, но тот всё равно проснулся. Сердце забилось чаще, он приоткрыл один глаз и сонно прошептал: - Дрк? - Спи. - Угу, - согласился Стайлз, вновь закрывая глаза, - Спкойн ноч. - Спокойной ночи, - прошептал Дерек, слушая, как его сердцебиение вновь становилось ровным. Самому Дереку не спалось. Луна будоражила, заглядывая в незашторенное окно. Дразнила. Посылала мурашки по коже и путала, туманила мысли, навевала странные желания. Да и не только странные, но и вполне уже привычные. Дерек только покрепче прижал Стайлза к себе, чувствуя его тёплое дыхание на своей шее. Хорошо. Стайлз спал и улыбался во сне, прижимаясь к Дереку. Тёплый. Родной. Единственный, с кем спокойно в полнолуние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.