ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Двенадцать? Двенааадцать? На часах было без пятнадцати одиннадцать! А отец уже проснулся. Стайлз видел, как отодвинулась штора в его спальне. И самого отца в окне разглядел. Он их, без сомнения, тоже видел хорошо. Наверное, решил посмотреть, кто же так нагло припарковался перед его домом. А тут они - его собственный сын и Дерек Хейл, привёзший его после ночного отсутствия дома. М-да. Ситуация. Целоваться под пристальным взглядом отца Стайлз постеснялся. Дерек, впрочем, не настаивал. Наверное, ему тоже было неловко. - Сын, я тут подумал... - вместо приветствия начал шериф, - Я планирую, если в этом странном городе ничего опять не случится, в следующую субботу взять отгул... Может, съездим на рыбалку? И Дерека можно будет позвать... - Нет! - вырвалось у Стайлза прежде, чем он успел захлопнуть свой рот. - Почему? - искренне удивился отец. - Эээ... Дерек... не любит рыбалку. Он как-то больше по охоте, знаешь ли. Правда, без оружия. В натуральном, так сказать, виде, ага. - Жаль. Жаль. Шериф хлопнул сына по плечу и ушёл составлять компанию телевизору и дивану, а Стайлз перевёл дух. Вот как его отцу в голову приходили такие дурацкие идеи, а? Рыбалка! Вот надо же! И дело не в том, что Стайлз не мог представить себе совместное времяпрепровождение своего отца и Дерека. Нет. Просто... Стайлз терпеть не мог рыбалку! Он до нервной чесотки её ненавидел! Это же надо вставать в четыре утра, а лучше в три. Хотя, это вообще-то не такая уж проблема. Особенно если вообще не ложиться. Потом тащиться на речку и там, служа обеденным столом для комаров, под рассерженным взглядом отца и не менее рассерженное шиканье, молча сидеть и пялиться на грёбанный поплавок. В итоге выловить на двоих с отцом три рыбёшки, самая крупная из которых в длину будет целых шесть сантиметров, и отправиться домой, где гордо скормить "улов" толстому соседкиному коту. Бррр! Ни за что! Нет уж! Стайлз против! На самом деле Стайлз понятия не имел, как Дерек относился к рыбалке. Но если он её всё-таки любил, то пусть они на пару с шерифом и рыбачат! А Стайлз в этом участия принимать не будет! Ни-ког-да! - Надеюсь, у тебя найдётся что-нибудь попить! Стайлз очень, ну просто очень хочет пить! Как верблюд. Вот ты знаешь сколько может выпить верблюд, когда добирается до оазиса? Нет? Стайлз открыл холодильник, чем-то пошуршал и достал пачку с яблочным соком. Дерек тут же сунул ему в руку стакан, прежде чем тот успел присосаться к пачке. Не то чтобы эта привычка так уж раздражала Дерека. Нет. Но ведь надо же как-то оправдать наличие в этом доме стаканов? Стайлз фыркнул, но послушно налил сок. В два глотка проглотив его, налил ещё, сделал глоток и соизволил предложить Дереку, видимо, вспомнив, что сок вообще-то принадлежит ему, точнее принадлежал: - Будешь? - Буду, - согласился Дерек, забирая стакан. В конце концов, жарко было не только Стайлзу. Стайлз с сомнением покосился на пачку сока, но поставил её обратно в холодильник, привычно окинул кухню взглядом и уставился на новенькую микроволновку. - Это что? - глупо уточнил он, для надёжности тыкнув в неё пальцем. - Микроволновка, - меланхолично ответил Дерек. Можно подумать, Стайлз и сам этого не знал. - Вижу. Откуда? Дерек только закатил глаза и решил совсем не отвечать на дурацкий вопрос. Иногда Стайлз его просто поражал. - Хотя, да. Знаю. Из магазина. Ага, - ну вот, Стайлз всё и сам понял. - Ты же сам просил. - Я? Когда? Ааа! Вспомнил! Да! Это хорошо! Да, замечательно просто! Микроволновка на самом деле очень облегчает жизнь. Поверь, тебе понравится! - Не сомневаюсь! К вечеру жара спала. Ненамного. Но ведь спала! А Дерек футболку так и не надел. Развалился на диване в одних шортах. Белых. Стайлз раньше и не знал, что у него такие были. А они ему, между прочим, шли. Чуть меньше чем обтягивающие чёрные джинсы, но смотрелись красиво. Хотя, это Стайлз придирался. Шорты смотрелись очень красиво! Дерек, словно почувствовав на себе его взгляд, потянулся всем телом, чуть выгибаясь и вытягивая руки за головой. Хищник. Сильный, мощный, опасный. Красивый хищник. Стайлзу чертовски хотелось его одомашнить, приручить, сделать своим. Ну или хотя бы погладить. Немного поколебавшись, Стайлз решил, что всё-таки имел на это право. Всего два шага, и вот он уже стоял за подлокотником дивана, заставляя Дерека смотреть на него снизу-вверх. - Знаешь, ты сейчас совсем не похож на волка. Стайлз положил ладони Дереку на грудь и повёл вниз, к животу, склоняясь над ним и продолжая смотреть в глаза. Дерек перехватил его запястья, и Стайлзу показалось, что вот сейчас его оттолкнут. Да ещё и отчитают. Дерек скажет, что тот позволил себе слишком много. Но Дерек этого всего не сделал. И, видимо, даже не собирался. Он почти невесомо погладил пальцами запястья и двинулся выше по рукам. Было немного щекотно, но безумно приятно. - Да? - Дерек улыбался. Хищник сыт и доволен. И он в игривом настроении, - А на кого я похож? - На кота. Огромного ленивого кота. Дерек всё-таки отстранил одну Стайлзову руку от своей груди. И тут же потёрся об неё щекой. - Муррр. - М-дааааа. Мурлыкающий волк! Стайлз наклонился чуть ниже и легонько поцеловал его в нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.