ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2919
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Солнечный лучик скользнул по лицу, и Стайлз, не открывая глаз, поморщился. Но яркое пятно из-под век никуда не делось. Стайлз перевернулся на живот и уткнулся носом в подушку. Глубоко вдохнул знакомый и уже давно родной запах и окончательно проснулся. Стайлз резко подскочил на кровати, садясь, и огляделся. Спал он, как оказалось, в лофте. На Дерековой кровати. Одетый, кстати. Ещё и заботливо укрытый одеялом. Так вот почему ему было так жарко! Самого Дерека нигде видно не было. Слышно тоже. О, Господи! Отец там с ума сходил наверное! И что ему сказать? Сердце лихорадочно забилось, и Стайлз огляделся в поисках своего телефона. Тот обнаружился на журнальном столике. Пальцы подрагивали от волнения, и Стайлз пару раз промахнулся контактом, но смог взять себя в руки и позвонил отцу. - Пап, я... я... - впрочем, что ему сказать Стайлз пока ещё не придумал. Ну ничего! Симпровизирует. Не впервой. - Стайлз, - пробурчал недовольно отец, - семь часов утра. У меня выходной. Ну во что ты опять вляпался? - Почему это сразу вляпался? - возмутился Стайлз, забывая, что вообще-то позвонил, чтобы объясниться с отцом, - Так вот какого ты обо мне мнения?! Я что, не имею права позвонить родному отцу? - Не заговаривай мне зубы! Что случилось? - Ничего. Я... я просто... я... ясегоднянепришёлдомойиночевалуДерека! - скороговоркой закончил Стайлз. - Я в курсе. Стайлз на секунду даже дар речи потерял. Что являлось достаточно редким явлением. И краткосрочным. К его счастью. И несчастью окружающих. Он тут всеми силами пытался объясниться с отцом, а тот, видите ли, "в курсе"! - И откуда ты всё всегда знаешь? - Если ты сейчас надеешься, что полусонный шериф сольёт тебе свою агентуру - можешь перестать. А вообще, мне вчера Дерек звонил. - Чтоооо? - Мне. Вчера. Звонил. Дерек. Стайлз? Эй? Отодвинув от уха телефон, Стайлз всеми силами пытался не начать ругаться матом вслух. Вряд ли отец оценит его красноречие и обширное познание в нецензурной лексике. - Стайлз? У тебя там всё в порядке? - В полном! - приходя в себя, заверил он отца. - Ну и замечательно. Тогда я спать. И не смей будить меня до двенадцати! - Ночи? - ехидно поинтересовался Стайлз. - Очень смешно. Ну прям с кровати падаю от смеха. Вновь положив телефон на журнальный столик, Стайлз задумался, стоило ли ему идти в душ или можно ещё поспать. Решив, что поспать всё-таки лучше, а душ он и дома принять мог, Стайлз завалился на Дерекову кровать, обнимая его подушку и вжимаясь в неё лицом. Из кухни доносился шорох фольги. Стайлз прислушался. Да, это определённо он. Значит, Дерек уже вернулся. Ну, по крайней мере, Стайлз искренне надеялся, что это именно Дерек, а не Питер, который вдруг после длительного отсутствия в городе решил вернуться и первым делом припёрся к племяннику. Стайлз слез с кровати, блаженно потянулся, распрямляя затёкшие от долгого лежания суставы, и поплёлся в кухню. О, счастье! Это не Питер. Дерек с завидным аппетитом, волчьим, наверное, жевал гамбургер. - М? - предложил он, галантно пододвигая пакет из фольги в сторону Стайлза. - Холодные? Дерек кивнул. Стайлз выразительно поморщился. - Как ты это ешь? Внятного ответа Стайлз не дождался, да и не ждал, в общем-то. Дерек не имел вредной привычки разговаривать во время пережёвывания пищи. Стайлз подозревал, что это тоже волчья заморочка. Уж точно не человеческая. Ну не мог человек быть настолько... правильным! - И вообще, будь у тебя здесь микроволновка - жизнь стала бы гораздо проще! Дерек только пожал плечами в ответ. - Ты меня домой хоть отвезёшь? - Стайлз попытался подобраться с другой стороны. Подействовало. Правда, не совсем так, как рассчитывал Стайлз. Вернее, совсем не так. Дерек отложил недоеденный гамбургер, посмотрел на Стайлза так, что тот на секунду почувствовал себя злостным угнетателем, и спокойно уточнил: - Прямо сейчас? - Ну... нет... доешь сначала... - Вот и хорошо! И зубы Дерека вновь вонзились в гамбургер. Ну что с него взять-то? Одним словом - оборотень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.