ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

34.

Настройки текста
Стайлз только что счастливо и удовлетворённо улыбнулся перед тем как прижаться к Дереку и устало закрыть глаза, как тут же раздался телефонный звонок. По крайней мере, так показалось вздрогнувшему от неожиданности Стайлзу. Да и за окном было ещё темно. Звонил Скотт. - Три часа ночи, - сонно пробурчал Стайлз, покрепче прижимая к себе руку настороженно наблюдавшего за ним Дерека. - Что у тебя там? - Я почувствовал в городе запах чужака. Это был альфа. - И где ты шлялся в три часа ночи? - опешил Стайлз. Скотт замялся и молчал уже слишком долго. А потом, видимо, решил, что Стайлз заслуживал доверия и признался: - Мы с Малией решили провести тренировку. - Ночью?- изумлению Стайлза не было предела, он оглянулся на Дерека и встретился с таким же удивлённым взглядом. Видимо, он совсем не одинок. Как приятно, когда тебя понимали! - Скотт, может, тебе показалось? - Стайлз! Ты спрашиваешь это в десятый раз! - огрызнулся Скотт, вертя головой из стороны в сторону и напряжённо принюхиваясь. - Нет! Я точно его чувствовал. Стайлз поплотнее закутался в Дерекову куртку - сегодняшней ночью неожиданно похолодало, а он не захватил с собой в лофт даже спортивной кофты. Они разбились на пары. Причём, по мнению Стайлза, совершенно странным образом: Стайлз пошёл со Скоттом, а Дерек - с Малией. И нет, Стайлз не ревновал. В конце-концов, Малия - кузина Дерека! Но... Стайлзу было бы намного спокойнее именно с Дереком. Они уже облазили каждый закоулок заброшенного заводика. Скотт чуял запах, но, по его словам, тот обрывался в нескольких местах совершенно неожиданным образом. Из-за поворота показался недовольный Дерек и не менее недовольная Малия. Она то и дело сверлила спину Дерека злым взглядом. И как он ещё терпел? Стайлзу казалось, что если бы ему смотрели так в спину - между лопатками уже бы всё горело и чесалось. - Что у вас? - встревоженно спросил Скотт, в очередной раз потерявший след. Дерек только отрицательно помотал головой в ответ. Стайлз улыбнулся и двинулся к нему. Сейчас ему очень хотелось оказаться рядом с Дереком, прижаться к тёплому боку. И плевать на зрителей. Но дойти он не успел. Его опередили. Буквально с потолка что-то, а, вернее, кто-то, рухнул, сбивая Дерека с ног и с комфортом устраиваясь на нём. - Триш? - удивлённо, словно не веря собственным глазам, спросил Дерек, в упор глядя на девушку, сидящую на нём. - Что ты тут забыла? - Я волновалась, Дерек. Девушка обошла стол, заходя Дереку за спину, и положила ладонь ему на плечо, но он тут же развернулся к ней лицом, ненавязчиво скидывая с себя её руку. - С каких пор ты волнуешься обо мне? Дерек сейчас представлял из себя мраморную статую, такую же холодную и неспособную на выражение своих эмоций. Девушка огорчённо вздохнула. Она никогда не умела читать его. И он это отлично знал. - Я всегда волновалась. - Конечно. - Дерек! Когда вы с Лорой ушли... Зря, наверное, она сейчас подняла эту тему. Дерек зарычал. И Триш удивилась. Она никогда не слышала, чтобы он рычал так... Как человек. Как зарычал бы обычный мужчина. Не оборотень. Это было странно. - Ты всё ещё зол на меня... Молчишь... Настолько зол, что даже не посчитал нужным сообщить мне, что Лора умерла? - Это из-за тебя Лора стала альфой! Хотя вовсе этого не хотела. - А ты хотел? Ты бы хотел стать альфой, Дерек? - внезапно спросила Триш. - Я уже был альфой. - Был? А почему ты... - внезапно она замолчала, словно обдумывая свои слова. - А этот милый мальчик... Стайлз... он тоже в стае? Почему ты не обратил его, когда был альфой? Ты знаешь, я ведь разговаривала с ним. - Что ты ему сказала? Триш провела ладонью по его подушке, и Дерек напрягся, не позволяя себе даже нервно передёрнуть плечами, хотя очень хотелось. - Не бойся. Я не предлагала ему укус. А знаешь, почему? Он пахнет тобой. А здесь всё пропахло им. Стайлз не вслушивался в то, что сейчас пытался объяснить ему Скотт. Это было нехорошо, даже некрасиво с его стороны, но ничего поделать с собой он не мог. Мысли его занимала эта странная, неизвестно откуда взявшаяся Триш. Стайлз умудрился поболтать с ней, пока Дерек отвозил Малию домой. Девушка была из разряда "ноги от ушей", хотя в её случае скорее от сисек. Не то чтобы Стайлз был таким уж специалистом в области определения размеров девичьей груди, но по его прикидкам выходил третий размер. Триш была красива. Стайлз не мог этого не признать. Хотя ему никогда особо не нравились брюнетки. И вот сейчас Скотт утащил Стайлза из лофта на "пару слов", причём, на такое длинное расстояние, которое сам окрестил "безопасным от волчьей прослушки", а Дерек остался наедине с этой Триш, с которой явно давно знаком. - Извини, Скотт, у меня что-то голова болит. Стайлз даже не врал. Друг скорчил виноватую мордашку и предложил: - Подвезти тебя? - Нет, спасибо. Меня Дерек отвезёт. - Ээээ... Может, не стоит им мешать? Может и не стоило. Но... Стайлз не мог просто взять и оставить Дерека наедине с этой... хищницей! Ему до зуда в руках хотелось поскорее вернуться в лофт. - Я у него зарядное устройство оставил. Так что езжай без меня. Скотт помедлил, но всё же уехал. А Стайлз поднялся в лофт, где его ждал сюрприз. Ни Дерека, ни Триш в лофте не было. Стайлз обошёл все комнаты, но так и не обнаружил их. Неужели Дерек ушёл, не предупредив? Неужели они ушли вместе? Стайлз подавил панику. Рано делать выводы. Рано, Стайлз! Самовнушение мало помогало. Рука коснулась его плеча, и Стайлз подскочил, как ужаленный. Надо же! Он и не думал, что когда-нибудь в этом доме снова будет ожидать нападения. Впрочем, нападать на него никто не собирался. - Где ты был? И где эта Триш? - Тебя искал, - спокойно ответил Дерек. - Триш ушла. Минут двадцать назад. А ты не возвращался. Я подумал, она с тобой. - С чего бы? - удивился Стайлз. - Потому что она всегда старается добиться того, чего ей хочется, - со злобой прорычал Дерек. - А я-то тут причём? - Она положила на тебя глаз. - На меня? - Стайлз даже закашлялся от невероятности этих слов. - Да. - Ты давно её знаешь? - осторожно спросил Стайлз. - Да. Она входила в стаю, в которой жили и мы с Лорой. В Нью-Йорке. - Вы с ней дружили? На самом деле Стайлз хотел спросить совсем о другом, но не решался. - Лора дружила. Я - нет. Она... я уже говорил... добивалась того, что ей хотелось, любыми средствами. - И тебя? - наконец решился спросить Стайлз. - Нет, я не входил в круг её интересов. Она хотела, чтобы Лора убила нашего альфу. - И она это сделала? - изумился Стайлз. - Да. У неё не было выбора. Хотя она и не хотела этого делать. Не потому, что ей было жалко убивать Девида. Он заслужил. Лора не хотела становиться альфой. Но ей пришлось. - Из-за Триш? - Да. Потом мы с Лорой ушли из стаи. Так что я не видел Триш уже около трёх лет. - И зачем она объявилась здесь? - встревоженно спросил Стайлз. - Услышала о смерти Лоры. Тема была неприятна. Стайлз видел, что Дереку больно. Нет, не вспоминать погибшую сестру. Ему противен разговор о Триш. Стайлз поспешил сменить тему: - А зачем ты меня искал? - Во-первых, хотел вырвать из лап Триш, пока она тебя не покусала. - А она могла бы? Даааа, хреново у Стайлза получилось сменить тему, хреново! - Могла. А во-вторых, звонил твой отец, сказал, что будет в Бейкон Хиллз к восьми вечера. Просил встретить. - А почему он звонил тебе, а не мне? - удивился Стайлз. Похоже, сегодня день сюрпризов! - Может, потому что твой телефон недоступен? - Что? Стайлз полез в карман за телефоном. Попытался его разблокировать, но потерпел поражение. Экран остался чёрным. - Чёоооорт! Я забыл его зарядить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.