ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
Встречать шерифа на вокзал Стайлз с Дереком отправились вместе. На Дерековом внедорожнике. Правда Стайлз умудрился что-то там перепутать, и они вот уже почти час сидели в машине и ждали. Стайлз иногда, отрываясь от Дерека, нервно смотрел на время, впрочем, быстро вновь возвращаясь к нежным поцелуям или крепким объятиям. Дереку же, в общем-то, было всё равно, где ждать - в лофте или в машине, главное, что рядом со Стайлзом. Шерифа, тащащего явно тяжёлый чемодан, первым заметил Дерек и поспешил помочь. Стайлз вцепился в отца, как будто всеми силами пытался к нему прирасти. Когда шериф уже почти начал синеть от недостатка кислорода, Дереку пришлось за шкирку оттащить нерадивого сына, пытающегося угробить отца методом удушения в приветственных объятиях. В машине Стайлз умудрился вывернуться на переднем сидении так, чтобы почти развернуться к дороге задом, а к отцу передом, и тараторил без умолку, стараясь рассказать все свои новости, скопленные за целую неделю. Уставшее лицо отца, как и то, что новости порой повторялись, Стайлза явно не смущало: - У меня "А" за контрольную по химии! Представляешь? "А"! Видимо, мне на пользу пошла смерть Харриса. Хотя, как может смерть пойти на пользу? Ну да ладно! Не будем о грустном. Или не грустном? Жаль, но с геометрией дела обстоят хуже. Всего лишь "В". Но мне кажется, что это несправедливо! Я ожидал большего, и мне кажется, этот противный мистер Тревис меня засаживает! И придирается по пустякам. Хотя, не только ко мне. Вон Скотту и Денни тоже досталось. А ещё я приготовил сегодня праздничный ужин! Один раз можно нарушить твою диету. - Надеюсь, Дерек, ты останешься на ужин? - спросил шериф, пытаясь отделаться от назойливой болтовни сына и дать хоть какую-то возможность вставить хоть слово в его бурный речевой поток кому-либо ещё. Дерек неуверенно покосился на Стайлза, но тот так ехидно улыбнулся, что Дереку тут же захотелось оказаться в другом штате. Например, в Аляске. Да. В Аляске было бы неплохо. - Конечно же Дерек останется! - Стайлз отрезал все пути к бегству. - Правда, Дерек? И Дереку ничего не оставалось, кроме как утвердительно кивнуть, заставляя Стайлза улыбаться ещё шире. Похоже, вечер обещал быть весёлым. Опасения Дерека подтвердились. Стайлз замолчал только когда пошёл на кухню варить кофе. Шериф и Дерек удивительно синхронно облегчённо выдохнули и понимающе переглянулись, Дерек почему-то под этим взглядом смутился и зачем-то пояснил: - Он не всегда столько болтает. Шериф в ответ недоверчиво хмыкнул. Он-то своего сына знал. Пожалуй, Стайлзу повезло - терпение Дерека поистине безгранично. Вот бы попросить у него взаймы! Впрочем, впиваясь зубами в мягкий, хорошо прожаренный аппетитный стейк, шериф был готов простить сыну абсолютно всё. Даже был готов слушать его болтовню всю ночь! Дерек рассматривал футболку. Цвет был красивый. Глубокий. Бордовый. Дерек любил такие цвета. А ещё была надпись красивыми белыми буквами на груди. Ничего кричащего или пошлого. Просто: "Лос-Анджелес". Сам Дерек такую бы, возможно, и не купил - обычно он предпочитал вовсе однотонные расцветки. Но в подарок принял с удовольствием и искренне поблагодарил. И надо признать, футболка ему шла, так что носить он её будет тоже с удовольствием. Футболку подарил ему шериф. Он и Стайлзу подарил, только ярко-красную. И тоже с "Лос-Анджелесом" на груди. За радующимся Стайлзом наблюдать было забавно - он пищал и прыгал от восторга, прижимая к себе футболку, как будто кто-то мог попытаться её отобрать. Дерек над ним даже пошутил: "Ты её ещё как мистер Сингерер в сейф положи". "А вот и положу!" - фыркнул Стайлз весело и показал Дереку язык. И если совсем уж откровенно, ведь себе можно и не врать, Дереку понравился сегодняшний вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.