37.
2 мая 2014 г. в 21:10
- А шериф знает о твоей грандиозной затее? - поинтересовался Дерек, затаскивая в лофт очередной ящик с чем-то подозрительно позвякивающим внутри.
- Знаааааает, - протянул Стайлз, заходящий следом.
- И как он ко всему этому отнёсся?
- Нормально, - хмыкнул Стайлз, но, заметив подозрительный взгляд со стороны остановившегося посреди лофта Дерека, пояснил:
- Я ему клятвенно пообещал, что не буду пить.
- А это тогда что?
- Но другие-то не обещали, - философски заявил Стайлз, перед тем как скрыться в кухне. А Дерек чуть не уронил ящик себе же на ноги. Не уронил. Всё-таки хорошо иметь звериные рефлексы!
Дерек с сожалением пристроил коробку в углу, рядом с почти такими же. С некоторых пор его лофт превратился в склад. Сколько, оказывается, всего нужно, чтобы устроить вечеринку! Начиная от одноразовой пластиковой посуды и заканчивая чёрными пакетами для мусора, настолько огромными, что при желании и минимальном усилии в них можно упаковать труп.
Впрочем, Дерек не возражал. Да и поздно было возражать - сам разрешил. Не идти же на попятную? Да и порадовать Стайлза отчаянно хотелось. То количество народу, которое решил созвать Стайлз, в дом шерифа не поместится. Хотя поместиться-то они, может, всё-таки и поместятся... Зато разнесут там всё к чёртовой матери! А с лофтом вряд ли могло случиться что-то серьёзное. Ну если только новые обои сдерут. Хм... Может предложить Стайлзу интересный конкурс для гостей - обдирание обоев на втором этаже? Стайлз вроде бы собирался и там делать ремонт. О! Кстати, про второй этаж...
- Стайлз? - позвал Дерек.
- Чего? Если ты не знаешь, куда поставить коробку, то поставь её... где-нибудь.
Дерек закатил глаза. Впечатляюще! Ну просто грандиозная логика! Вот как раз про таких, как Стайлз, и говорили - этот парень либо гений, либо псих. Похоже, Стайлз являлся и тем, и другим. В зависимости от ситуации. А впрочем... Дерека всё устраивало!
- Стайлз? - терпеливо позвал он второй раз.
- Что?
- Будь добр, проследи во время праздника, чтобы в спальню никто не заходил. Не хочу обнаружить на своей кровати запах чужой спермы! - Дерек скривился, представив, кто именно и с какими целями мог воспользоваться его новой кроватью, только недавно купленной и поставленной на второй этаж. Сам Дерек ещё на ней не спал.
- Даже если это будет мой запах?
Дерек предпочёл не отвечать на коварный вопрос. Представлять, откуда мог взяться подобный запах Стайлза на его простынях, тоже не хотелось. По крайней мере сейчас. А вот вечером можно будет и...
Мысли, всё-таки потёкшие, вопреки всем стараниям Дерека, не в то русло, прервал сам виновник, материализовавшийся рядом. В руках он держал тушку курицы и кусок свинины.
- Дерек, а что из этого свежей?
Доставлять ужин шерифу они отправились тоже вдвоём. Дерек даже не к месту вспомнил старую, слышанную когда-то от Лоры шутку: "Мы с Тамарой ходим парой. Трансвеститы мы с Тамарой!" Но рассказывать Стайлзу не стал. Дабы не травмировать детскую психику. Хотя, похоже, эта психика сама кого угодно травмировать могла - вон как вздрогнул бедняга Перриш. На свой счёт Дерек это приписать не мог - Перриш появился в Бейкон Хиллз уже после всей кутерьмы с ложными обвинениями, и к Дереку относился нейтрально - как и к любому другому жителю городка. Вот интересно, чем же Стайлз успел так достать несчастного помощника шерифа? Нет, пожалуй, Дерек не будет спрашивать. Ради благополучия своей психики!
Увидев их в дверях кабинета, шериф обрадовался, впрочем, радость его поутихла при виде контейнеров, торжественно поставленных Стайлзом на стол. Шериф вежливо предложил им разделить с ним ужин, но парни твёрдо отказались, решив великодушно не лишать шерифа еды. Изверги!
Воспользовавшись тем, что сын отвлёкся на какую-то безделушку, подаренную коллегами начальнику, шериф очень тихо прошептал, чтобы не услышал сын, и уже зная, что Дерек его услышит:
- Тебя он кормит так же?
Дерек украдкой отрицательно помотал головой.
- Повезло!
- А что повезло? - Стайлз всё-таки услышал. Ну вот как так, а?
- Говорю, что мне с сыном повезло! - ласково улыбнулся шериф, заставляя Дерека закашляться от едва сдерживаемого смеха.
Запиликал телефон, заставляя обоих Стилински дёрнуться. Похоже, у шерифа уже рефлекс выработался на телефонные звонки. Однако в этот раз шерифу повезло, звонок был не по его душу. Дерек посмотрел на экран, извинился и вышел.
- Дерек, что с тобой? - спросил Стайлз, когда они возвращались в лофт, - Ты какой-то... вот как в первый день нашего знакомства. Чужой...
Дерек устало вздохнул.
- Мне надо уехать, - голос его тоже звучал устало. И как-то... потерянно.
- Что?
- Я должен! Это ненадолго.
- А как же мой День Рождения?
- Я... постараюсь успеть.
Стайлз сложил руки на груди и отвернулся к окну. Обиделся.
- Стайлз, - мягко позвал Дерек, - Кора звонила. У неё какие-то проблемы. И я обязан ей помочь. Понимаешь? Она же моя сестра!
- Понимаю, - Стайлз вновь посмотрел на него. - Хочешь, я поеду с тобой?
Дерек отрицательно мотнул головой, но, подумав, всё-таки пояснил:
- Не надо. У тебя планы, вечеринка, гости. Ты готовился. Да и втягивать тебя в неприятности не хочу. Ты в них и без моей протекции попадаешь.
- Жаль, - Стайлз шмыгнул носом. Расстроился. Дереку тоже было тяжело. Он и сам не хотел уезжать. - Я так хотел, чтобы ты был со мной.
- Я не могу обещать, но я постараюсь успеть. В конце концов, ещё два дня. Да и если не успею на вечеринку - потом отметим вдвоём.
- Обещаешь?
- Да.
Стайлз выдавил из себя улыбку и обнял Дерека.
- Когда ты уезжаешь?
- Сейчас.