ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2919
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

39.

Настройки текста
Скотт ворчал и всё ещё обижался, но покорно помогал расставлять мебель по местам. Дерек двигал диваны молча и деловито, хотя Стайлз вообще не ожидал, что тот начнёт помогать. В конце концов, Стайлз же обещал, что не станет втягивать Дерека в уборку. Запихнув последний пластиковый стаканчик в мешок для мусора, Стайлз облегчённо выдохнул и свалился на диван. Как же он устал! Оказывается, вечеринка - это очень хлопотное дело. - Ты домой собираешься? - спросил Скотт, выжидательно остановившись у двери. - Нет. Езжай. Мне ещё ловушки надо обезвредить. - Ловушки? - Ну да. Я обещал Дереку, что в некоторые места никто не сунется. - И что ты сделал? - с опаской поинтересовался Скотт. - Обсыпал пеплом рябины. Зарябинил Стайлз не только спальню, но и кладовку. Чтобы такие любители прятаться там, как Кира и Скотт, в этот раз остались ни с чем. Нет, сделал это Стайлз совсем не из вредности, а всё из той же пресловутой мести. - Стайлз, - раздалось раздражённо-удивлённо со второго этажа, - почему я не могу попасть в собственную спальню? Упс. Кажется, начать разрябинивание стоило совсем не с кладовки! Дерек лукавил, когда говорил, что сам являлся подарком на День Рождения. На самом деле он уже давно принадлежал Стайлзу, так что пришлось подыскивать другой подарок. Правда, долго он не раздумывал. Подарок был готов давно и просто ждал своего часа, спрятанный в шкафу. В спальне. В которую Дерек не мог попасть. - Между прочим, ты сам просил, чтобы в твою спальню никто не заходил! - напомнил ему Стайлз, поднимаясь по лестнице. - Но это же не значит, что и я тоже не имею права в неё зайти! - возмутился Дерек. - Логично. Ладно, злой волк, сейчас всё сделаю. - Я не злой. Я уставший, - фыркнул Дерек, наблюдая, как Стайлз разгребал пепел. - Готово. Можешь отдыхать. Дерек открыл дверь и поспешил к шкафу. - Стайлз, иди сюда. - Чего? - Это тебе. Дерек протянул тёмно-синюю коробочку и сам её открыл. Вообще-то он сначала хотел купить коробочку в форме сердца, но потом передумал. Мало ли как это расценит Стайлз? В конце концов он же не девчонка чтобы тащиться по сердечкам! В коробочке лежало кольцо из белого золота. С трискелионом. Сделанное на заказ. А ещё, с внутренней стороны была очень мелкими буквами выбита гравировка: "С Днём Рождения! Помни, я люблю тебя..." Сначала Дерек сомневался, нужна ли вторая фраза, но потом решился. Пусть Стайлз и не девчонка, но это же не значило, что ему не нужны признания в любви! Стайлз молча смотрел на кольцо и не торопился его взять. Потом так же молча развернулся и выскочил из спальни. Дерек слышал, как удалялись его шаги, как скрипнула дверь лофта, как уезжал вниз лифт, и даже как открывалась дверь джипа. Дерек не понимал, что сейчас произошло, не понимал, чем мог обидеть Стайлза. Может, Стайлз просто не был готов к чему-то серьёзному? Или он вообще не хотел с Дереком ничего серьёзного? Сердце болезненно сжалось. В груди пекло и надрывно болело. Больше всего на свете Дереку сейчас хотелось умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.