ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

43.

Настройки текста
Как ни странно, Скотт всё-таки заметил кольцо, правда не сразу. Хотя на самом деле сначала кольцо заметила Лидия. Просканировала Стайлза нечитаемым взглядом, но промолчала. Зато Скотт не промолчал. Схватил Стайлза за руку и уставился на кольцо. - Что это? - Кольцо, - хмыкнул Стайлз, - Дерек подарил. - Зачем? Стайлз скептически окинул взглядом недоумевающего Скотта и ответил вопросом на вопрос: - А зачем дарят подарки? - Нууууу, на День Рождения... Аа! Только вот не слишком ли дорогой подарок? Оно же, наверное, из серебра. - Из белого золота, - авторитетно заявил Стайлз, уже успевший выпытать у Дерека подробности вплоть до адреса ювелирной мастерской. Дерек сопротивлялся, но Стайлз не сдался. Единственное, о чём Стайлз тактично не спросил, была цена. - Ого! - Но и повод же большой - восемнадцать лет всё-таки. - Ну да, - пролепетал Скотт, подаривший Кире набор подсвечников. Лидия прижала Стайлза к шкафчикам спустя час. - И когда ты собирался рассказать? - О чём? Что желает знать самая умная девушка школы? Чем я могу удивить её? - Не заговаривай мне зубы! - прошипела Лидия так, будто это именно она, а не её бывший парень, была канимой. - Я не умею читать мысли! Лидия, если ты хочешь что-то узнать - спроси! - Я хочу узнать, например, почему ты не рассказывал, что трахаешься с Дереком Хейлом? - Что? Вы что, с моим отцом сговорились? - возмутился Стайлз. Шериф не скрывал, что знал о личной жизни сына, подкалывая его по утрам. Но как-то беззлобно. Как будто прекрасно понимал, что дело молодое. И, если честно, Стайлзу было немного обидно, потому как предположения отца действительности мало соответствовали. Секса как такового у них ещё не было. Стайлз не совсем понимал почему именно так, наверное, они всё-таки странная парочка. Их так отец назвал - "странная парочка". Стайлз тогда возмутился: ''Почему это?'' Отец усмехнулся и ответил: ''Ну с Дереком, я надеюсь, и так понятно почему. Он оборотень. А вот ты... я до сих пор не особо представляю, кто ты!'' Дерек, который сидел на кровати за спиной Стайлза, рассмеялся. Стайлз возмущённо фыркнул и закрыл дверь в свою комнату, отгораживая себя от взглядов отца, и только потом рассмеялся. Воспоминания были приятными. И злость, вспыхнувшая в душе Стайлза, немного притупилась, но вспыхнула вновь. Это как с контрастным душем: холодная вода кажется особенно ледяной после ласковых тёплых струй. - Вот только не надо говорить, что это подарок на День Рождения. Я не настолько наивна, как Скотт. Чужим людям кольца не дарят, тем более с изображением фамильного символа. - Значит, я ему не чужой человек, - неожиданно спокойным голосом ответил Стайлз, - Лидия, наверное, я сейчас переверну всё твоё представление об устройстве Вселенной, но не всё в этой жизни строится на сексе. Стайлз развернулся и ушёл, оставив Лидию недоумевать, на что же он обиделся. Может, надо было спрашивать как-то помягче? - Ты готов к экзамену? - хмуро спросил Дерек. - Даааааа! Стайлз устроился на сидении и привычно улыбнулся Дереку, но тот не отреагировал. - Что-то случилось? - осторожно спросил Стайлз, разглядывая хмурящегося Дерека. - Кора звонила, - буркнул тот. - У неё опять проблемы? Когда ты уезжаешь? - вмиг погрустневшим голосом спросил Стайлз. - Я не поеду. - Почему? - изумился Стайлз и развернулся всем туловищем к Дереку. - Потому что она уже взрослая девушка и вполне может сама справляться со своими проблемами! - Это жёстко, Дерек. Слишком жёстко даже для тебя. - Жёстко? - возмутился Дерек, нервно сжимая руль, - Это, между прочим, я, а не ты, гнал сутки машину, прокручивая в уме варианты всех несчастий, которые могли случиться с моей сестрой, а потом, чувствуя себя окончательным идиотом, пытался доказать её бывшему парню, что он не прав. Человеку, между прочим! - Ну на то ты и старший брат, - неуверенно протянул Стайлз. Он и сам не понимал, на кой чёрт Коре понадобилось втягивать Дерека в свои разборки с бывшим парнем. Стайлз ещё помнил, как ругался, рычал и шипел Дерек на следующий день после Дня Рождения Стайлза, в красках рассказывая о своей спасательной операции. На звонки сестры он потом не отвечал целую неделю. Видимо, Дерека до сих пор не отпустило. Вон как сжал челюсти, того и гляди зубы захрустят. Благо что оборотень - новые вырастут. Впрочем, его негодование Стайлз разделял. - Она сама прекрасно могла двинуть ему по яйцам. На этом конфликт был бы исчерпан, - нетерпящим возражения тоном заявил Дерек. - Может, она побоялась перегнуть палку? Ты всё-таки лучше себя контролируешь. Дерек только фыркнул в ответ. Стайлз уже вообще-то перебрал все возможные и даже невозможные варианты, но логику Коры и её мотивы так и не понял. Огорчаться из-за этого или радоваться - он ещё не определился. Стайлз положил ладонь Дереку на плечо, погладил напряжённые мышцы. - Ну успокойся. Всё будет хорошо. Всё просто обязано быть хорошо. - Меня злит то, чего я не понимаю, а сейчас я не понимаю собственную сестру, - устало, но уже без прежней злости, пожаловался Дерек, наклоняя голову чтобы потереться щекой о руку Стайлза. Стайлз с сожалением покосился на здание школы. Идти не хотелось. - Ээээх! - вздохнул Стайлз. - Боишься? - Нет. Просто не хочется. Дерек обнял его и, прежде чем поцеловать, прошептал: - Удачи! Всю дорогу до школы Стайлз чувствовал на себе его тёплый взгляд. Стайлз не сомневался. Он сдаст экзамен. И непременно получит ''А''. Потому что они договорились с отцом, что если Стайлз получит ''А'', то будет ночевать у Дерека вплоть до следующего экзамена. Целых три ночи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.