ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

42.

Настройки текста
- Нет, и всё-таки я не понимаю Денни! И дело не в Итане. Он мне тоже не особо нравится. Да и как это чудовище может нравится? У Денни очень плохой вкус! Но просто... Они же только недавно расстались! А Денни уже висит на шее у этого тупого качка Марка. Мог бы кого-нибудь посимпатичнее найти! Дерек молчал. И терпел из последних сил. Только вот терпение было не бесконечным. Стайлз вот уже около часа не замолкал. И в принципе это ещё можно было бы терпеть, если бы его монолог не состоял полностью из одних и тех же фраз, повторяющихся по кругу, с добавлением новых эпитетов. Дереку абсолютно не хотелось знать подробностей любовного треугольника Денни, которого он помнил весьма смутно, Итана, до которого ему не было дела, и какого-то абсолютно незнакомого Дереку Марка, с которым и желания познакомиться совершенно не возникало. И если уж совсем откровенно, то в данном жизненном периоде его волновали только Кора и Стайлз. Ну ещё Скотт и шериф. И то Скотт - потому, что альфа, причём молодой, неопытный и способный на опрометчивые поступки, которые могут аукнуться им всем. Всё! Остальные могли делать что угодно. Хоть на головах пусть стоят, лишь бы не трогали Дерека и круг его приоритетов. Да блин, Дереку даже на собственного дядюшку и его малолетнюю пассию параллельно! Дерек ловил себя на том, что начинал смотреть на Стайлза как на единственного горячо любимого ребёнка, который вот уже третью ночь подряд не давал спать своими воплями. Впрочем, на Стайлза красноречивые взгляды не действовали. Виски начинало ломить от боли. Хотя, вероятно, Дерек себе это внушил сам. Но... болтовня Стайлза могла довести до приступа мигрени даже оборотня! - Стайлз! - не выдержал Дерек. - А? - Знаешь, когда в тебе сидел ногицуне, был всё-таки один положительный момент. Но, к сожалению, я его умудрился пропустить. - И какой же? - сквозь зубы прорычал Стайлз. Ногицуне всё ещё было для него больной темой. И Дереку, вероятно, не следовало её поднимать, но... вот сейчас он был достаточно выведен из себя, чтобы начать этот разговор. - Ты с заклеенным ртом! - Чтоооо? Да как ты... - взвился Стайлз. Сын неожиданно обнаружился на кухне. Он пил молоко и умудрялся нервно постукивать пальцами о стакан. Странно - и чего он поднялся в такую рань? Ему ведь на занятия сегодня только к часу дня. Шериф пригляделся и не заметил кольца. Вторая странность. Стайлз за эти две недели ни разу с ним не расстался. Не снимал ни в ванной, ни перед тем как лечь спать. - Вы поссорились с Дереком? - взволнованно спросил шериф. Стайлз вздрогнул и отвёл взгляд, старательно не глядя отцу в глаза. - Можно и так сказать. - Что случилось? Что-то серьёзное? - Он сказал мне, что я много разговариваю! - возмущённо затараторил Стайлз. - Надо же. Он столько времени терпел... - Чтоооо? Шериф поспешил покинуть дом. Похоже, Стайлз теперь обижался не только на Дерека. На крыльце шериф наступил на что-то мягкое и опустил взгляд. Кролик. Вернее, трупик загрызенного кролика. Таааак! Пожалуй, шерифу срочно нужно позвонить. - Здравствуй, Дитон. Прости за ранний звонок... Ты уже на работе? Что ж, мне повезло, что я тебя не разбудил!... Нет, ничего не случилось! Скажи, а оборотни как и волки приносят своим пассиям мёртвых кроликов?... Нет? Замечательно... Понимаю... Спасибо. До свидания. Надо же. Сильно кого-то приложило! - Стайлз, - позвал шериф. - Что? - раздалось недовольно из кухни. - Иди-ка сюда, сын. Стайлз вышел в коридор, подошёл к отцу и заметил труп, резко побледнел, но отец его удержал в вертикальном положении. Мучить Стайлза не хотелось, да и шериф садистом не был. Но иногда сын переходил всякие границы в игре на чужих чувствах! - Что это? - прохрипел Стайлз. - А ты погугли! С Дереком шериф встретился в кафе возле полицейского участка. С очень хмурым Дереком. И небритым. Странно. Последний раз Дерек ходил со щетиной... нет, шериф не мог вспомнить когда. Одним словом - давно. Шериф поймал себя на том, что уже не в первый раз за утро замечал какие-то странности. - Переживаешь? - спросил шериф, садясь напротив. Дерек кивнул. - Стайлз вспыльчивый. И импульсивный. Но отходчивый. Хотя мстительный. Так что будь готов - он сначала отомстит, а потом простит. - Мстительный? - усмехнулся Дерек. И даже глаза заблестели. - Что ты задумал? - Простите, шериф, этого я рассказать не могу. Гуглить Стайлз не стал. В конце концов он вместе с отцом смотрел ту передачу про волков. И что значил дохлый кролик перед норой... тьфу блин!... перед дверью, он знал. Правда с одной оговоркой - он когда-то спрашивал у Дерека, ухаживали так оборотни или нет. Тот в ответ рассмеялся и сказал, что вопреки распространённому мнению, оборотни - больше люди, чем волки, и вполне способны заказать пиццу для своей второй половины, ну или картошку фри - для очень капризной половины. Так что ни одному оборотню в здравом уме таскать мёртвые тушки к дому в голову не пришло бы, ну если, конечно, тушка не предназначена для рагу. Значит, оборотень, принёсший загрызенного кролика к порогу его дома, был в бессознательном состоянии. Неужели на него так их ссора подействовала? Допивать молоко уже не хотелось, доедать бутерброд - тоже. Поэтому пришлось сунуть надкушенный бутерброд в холодильник, а молоко выплеснуть в раковину. Стайлз помыл за собой стакан и подумал, что раньше прекрасно обходился и без него, равно как и без Дерека, отучившего его пить прямо из пачки. Сейчас без Дерека обходиться было не так-то просто. Стайлз вздохнул и вспомнил, как стаскивал с пальца подаренное Дереком кольцо, вылетал из лофта, крикнув что больше не желает с ним разговаривать. Стайлзу тогда повезло - он почти сразу поймал случайно заехавшее на окраину такси. И уже отъезжая заметил движение. Дерек. Он всё-таки выскочил за Стайлзом, но не догнал. Уже в машине Стайлз подвесил кольцо к цепочке, которую носил на шее. На самом деле обижался он первые пятнадцать минут. А потом понял, что это ужасно глупо. И Дерек, вероятно, был прав. Может быть Стайлз и вправду достал его тупыми разговорами? И вот теперь этот кролик! Стайлз хотел позвонить Дереку. Сам. И плевать на гордость! Но... телефон оказался разряжен. А зарядное устройство осталось в лофте. Стайлз чертыхнулся и медленно поплёлся в свою комнату, спотыкаясь на каждой ступеньке. Засунув руки в карманы домашних штанов, Стайлз ногой толкнул дверь и замер, забыв её опустить. Посреди комнаты стоял Дерек. Обмотанный скотчем с ног до головы. И как он только сюда попал в таком виде? Да и как вообще обмотался? Целую минуту Стайлз стоял неподвижно и пялился на такого же неподвижного Дерека. А потом всё таки поставил ногу на пол и сказал: - Ты мог бы просто извиниться. Дерек только глаза закатил в ответ. Впрочем, сказать что-либо он всё равно не мог. Пока не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.