ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2919
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2919 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

47.

Настройки текста
Дерек не отвечал. Стайлз набирал его через каждые десять минут, но холодный женский голос раз за разом равнодушно повторял, что абонент временно недоступен. В груди давило и становилось до противного горячо, как будто кто-то наступил ногой на нагретого солнцем жука, и теперь его внутренности расползались неприглядным пятном. Стайлз вцепился пальцами в волосы, больно дёрнул их и скривился. Надо успокоиться. Ни к чему изводить себя! Наверняка Дерек сейчас с шерифом опять кого-то ищут. Надо же как быстро эти двое нашли общий язык. А отец вообще без зазрения совести эксплуатировал оборотничий нюх, слух и врождённую способность распознавать ложь в своих профессиональных интересах. Дерек не отказывался и, кажется, даже с удовольствием помогал ему. Эти мысли немного успокоили Стайлза. Он лёг на кровать, положив телефон рядом с собой. Сначала Стайлз хотел написать Дереку СМС и пожелать в ней спокойной ночи, но потом передумал. Ведь закончив с поимкой преступника, Дерек включит телефон и позвонит. Но, увидев Стайлзову СМС, решит, что тот уже спит, и будить не станет. А Стайлзу хотелось, чтобы Дерек позвонил, хотелось услышать его голос, пусть даже в два часа ночи. Или в три. Да даже в пять утра! Время - не имело значения. Стайлз закрыл глаза. Разбудил Стайлза звук захлопнувшейся двери. Он подскочил на кровати и потёр глаза. Секунду непонимающе пялился в стену перед собой, а потом схватил телефон. Ни пропущенных звонков, ни СМС от Дерека не было. Стайлз поспешил набрать его номер. И всё тот же равнодушный женский голос. К горлу подкатил ком, желудок сжался, и воздух никак не желал проталкиваться в лёгкие. Стайлз задыхался, хватая воздух широко открытым ртом и корчась на кровати. Телефон выпал из дрожащих рук и разлетелся на составляющие - батарейка вообще улетела куда-то под кровать. Стайлз попытался встать, но упал, больно ударившись об пол локтем. На секунду он зажмурился от прошившей его руку боли. Пальцы мелко подрагивали, и телефон не желал становиться одним целым. Стайлз прикусил губу, почувствовав на языке вкус собственной крови, и всё-таки пристроил на место заднюю панель. Нажал на кнопку включения и с надеждой уставился на экран. Телефон включился. Надо позвонить отцу. Отец ответил после первого же гудка, как будто ждал этого звонка. - Да? - Пап! Пап! Что-то случилось? Ты не знаешь, что с Дереком? Когда ты его последний раз видел? Отец молчал. А сердце Стайлза начинало стучать всё громче и быстрей, Стайлзу казалось, что оно билось где-то в его горле. - Пап? - Стайлз, он... - Он жив? - посиневшими губами прошептал Стайлз, сжимая пальцы в кулаки и впиваясь ногтями в ладони до боли, до сиреневых полулунных следов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.