ID работы: 1860187

Будни

Слэш
NC-17
Завершён
2920
автор
Размер:
142 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2920 Нравится 659 Отзывы 995 В сборник Скачать

50.

Настройки текста
- Кому понадобилось травить тебя любовным зельем? - возмущался Стайлз, нервно размахивая руками. Дерек в ответ только пожал плечами. Он находился в таком же недоумении, - Стоп! Стоп-стоп-стоп! Та девушка... ну с парковки. Теперь же ты можешь сказать, видел её когда-нибудь прежде? Дерек задумался. Девушка казалась смутно знакомой. Где-то её он определённо видел, и может быть не один раз. Вот только где? - Официантка! В том кафе, недалеко от полицейского участка, мы с тобой туда заходили несколько раз, помнишь? Да и с шерифом я заходил. Не зря она мне в то утро подозрительной какой-то показалась. Но я решил, что это уже паранойя. - Видимо, не паранойя, - задумчиво пробурчал Стайлз. Он тоже вспомнил эту официантку. Она всегда чересчур мило улыбалась Дереку, принося его заказ, но Дерек никак не реагировал, и Стайлз тоже перестал её замечать. Видимо, зря. Стайлз тоже умел варить зелья. Нет, не любовное. Да и кого ему привораживать? Колдуном он себя не считал, но... при необходимости. Оказалось, это не сложно. Не сложнее любимого Дереком супа-пюре из овощей, мяса и сыра. Стайлзу подобное сочетание казалось слегка диковатым, но Дереку нравилось, и Стайлз его баловал. Осталось только проветрить кухню, а то шериф, учуяв подобный запах, подумает, что сын решил его отравить, и откажется есть любовно приготовленную для него индейку. Стайлз разглядел себя в зеркале. Ярко-красный спортивный костюм - будет отвлекать внимание от лица. Бейсболка - для той же цели, а ещё чтобы отбрасывала тень на лицо. Родинки Стайлз замазал тональным кремом, который предусмотрительно стащил у Лидии. Оттенок не подходил, но Стайлз не стал заморачиваться по этому поводу. Осталось только надеть очки, закрывающие пол лица. Вот и всё. Даже отец родной не узнает. Хотя нет, его отец узнал бы. Сам бы Стайлз у такого подозрительного курьера ничего не взял, но оставалось надеяться, что не все такие параноики. На дорогой букет Стайлз тратиться не стал - обойдётся и тремя чахленькими гвоздичками. Не особо бережно сжимая в руках цветы и коробку не самых дешёвых конфет, с поистине бесценной начинкой, Стайлз подошёл к невзрачному грязному зданию. Узнать адрес было несложно. Если знаешь имя. И если, конечно, ты сын шерифа. А имя Стайлз узнал очень просто - пришёл в кафе и прочитал на бейджике. Там же в кафе Стайлз исхитрился и выдернул её волосок. Так что зелье получилось эксклюзивным - если ещё кто-нибудь ненароком съест начинённую конфетку - отделается максимум лёгким несварением желудка. Надвинув козырёк пониже, Стайлз зашёл в подъезд. Благо на двери даже домофона не было. Девушка открыла дверь не сразу и удивлённо уставилась на него. - Ваш заказ доставлен, - вежливо прощебетал Стайлз, ещё и улыбнулся для пущего эффекта. - Но я ничего не заказывала! Стайлз, хорошо разыгрывая удивление и лёгкое смущение, заглянул в предусмотрительно захваченную с собой папку. - Заказ на ваш адрес сделал Дерек Хейл и уже всё оплатил. Услышав имя, девушка расцвела в улыбке, украсившей её и без того милое личико. Ведьма! Торопливо расписавшись в подсунутой Стайлзом бумажке, девушка поспешила скрыться за дверью, а Стайлз, стараясь не бежать и тем самым не привлекать к себе лишнего внимания, спустился по лестнице. Дверь распахнулась, как только Стайлз постучал. Но на пороге вопреки ожиданиям оказался не Скотт, а Мелисса. - Привет, Стайлз! Проходи. - Здравствуйте, миссис МакКолл! А что вы так странно выглядите? - Ну спасибо! - фыркнула Меллиса, но, кажется, совершенно не обиделась, - Смена выдалась тяжёлая. И странная. Хотя в этом городе я, кажется, совершенно разучилась чему-либо удивляться. - Так что всё-таки случилось? - Привезли молодую девушку. Всё её лицо и грудь покрыты красными и фиолетовыми язвами, из них течёт какая-то чёрная жижа. Язвы не болят и не чешутся, но девушка в истерике. Оно и понятно - это выглядит ужасно, даже врачи отшатываются, когда видят её впервые. Анализы все в норме. И никто не понимает, что с ней. Ждём инфекциониста из Лос-Анджелеса. Я уже начинаю думать, что здесь не совсем всё чисто, ну, ты понимаешь? - Понимаю, - сдержанно кивнул Стайлз, старательно удерживая серьёзное выражение лица, - Всё это печально. - Точно. Но я тебе и так рассказала уже слишком много. - Мам, кто там? - проорал Скотт из своей комнаты. - Стайлз, - ответила Мелисса, одобрительно хлопнув Стайлза по плечу. На лестнице Стайлз позволил себе довольно улыбнуться. Настроение подскочило с отметки ''удовлетворительно'' до уровня ''где-в-этом-доме-интернет-мне-срочно-надо-узнать-кое-что-очень-важное-потому-что-этой-ночью-Дерека-Хейла-будет-ждать-охренительный-минет-уж-Стайлз-постарается!''
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.